Количество просмотров: 1426

Житель Камышина, по вине которого в ДТП погибла пенсионерка, приговорен к реальному сроку заключения

В Волгоградском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба жителя Камышина. Мужчина через адвоката обжаловать ранее вынесенное решение Камышинского городского суда, согласно которому он был «осуждён по ч. 4 ст. 264 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года».

2 апреля этого года infokam.su сообщил новость «В Камышине ВАЗ протаранил иномарку и, выехав на тротуар, сбил пенсионерку». В то время еще не было известно два факта. Первый, что мужчина-нарушитель был пьян, а второй, что престарелая женщина вскоре скончается от полученных травм...

Дорожно-транспортное происшествие произошло 1 апреля, в 17:40. 28-летний водитель, как гласят материалы уголовного дела, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки ВАЗ-217030, следовал со стороны 2-го железнодорожного переезда» по улице Тургенева. Он «не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия в виде мокрого дорожного покрытия на данном участке дороги, не справился с управлением автомобиля, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Renault scenic»... В следующее мгновение отечественный автомобиль занесло — он врезался в световой опору, после чего на тротуаре сбил 77-летнюю женщину-пешехода. В результате ДТП пенсионерка с травмами различной степени тяжести доставлена в медучреждение, где вскоре скончалась.

Камышинским городским судом по данному ЧП было рассмотрено два дела — уголовное и гражданское. В рамках последнего на осужденного была возложена обязанность выплатить потерпевшим — близким родственникам погибшей по 300 тысяч рублей каждому. В апелляционной жалобе адвокат попросил изменить приговор, снизив срок заключения для осужденного, а также уменьшить компенсацию морального вреда до 200 тысяч рублей каждому.

Рассмотрев материалы уголовного дела и заслушав стороны процесса, Волгоградский областной суд пришел к выводу, что «нарушений требований уголовного и уголовно-процессуального законов, повлиявших на исход дела и влекущих отмену или изменение приговора, судом первой инстанции не допущено» и постановил: приговор Камышинского городского суда Волгоградской области оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

По сути это было жестокое убийство. Пьяный когда еще не было шести часов вечера летел от речпорта к площади Комсомольской. Он мог сбить десятки людей на остановках, где угодно. И человек погиб. А за содеянное надо отвечать.
Знаю [Гость] @ 07 сентября 2017, 19:30
Чаще пишите такие продолжения. Может когото остановит. А на Рязаноуральской и Тургенева постоянные ДТП. Народ сбивают а кажется что все без наказания остаются.!ю
Евгений [Гость] @ 07 сентября 2017, 19:36
Всего 3 года за убийство!!!!! Сбил на тротуаре, был пьян.,, откуда такой мягкий приговор?!!!!!
Бред [Гость] @ 07 сентября 2017, 20:32
Адвокат-сволочь еще просил снизить наказания пьяному водителю... Хочу чтобы этот адвокат испытал на своей шкуре то, что испытала погибшая потерпевшая.
для адвоката [Гость] @ 07 сентября 2017, 20:52
Для адвоката, у адвоката работа такая делать то, что от него требует клиент в противном случае можно лишиться статуса адвоката. И высказывать такие желания как минимум бесчеловечно
Читатель [Гость] @ 07 сентября 2017, 22:49
Ну, во-первых, это все-таки не убийство, а нарушение правил движения, повлекшее за собой тяжкие последствия (гибель человека). Не стану спорить относительно того, что суд дал маловато. Может и больше стоило бы. Однако называть адвоката сволочью только за то, что он выполнял свою работу, попросту является свидетельством, пардон, бестолковости автора высказывания.
Тоже юрист [Гость] @ 07 сентября 2017, 22:52
Обвиняемый бы "тихо радовался", что так легко отделался - всего лишь 3 года и всего лишь в колонии поселении...
Ведь на душе тяжкий грех - убийство, а он виноват, сел за руль пьяным.
А он еще обжаловать решение суда стал...
Гость [Гость] @ 07 сентября 2017, 22:57
Желаю и тебе защитнику-адвокатов пострадать от пьяного водителя, посмотрю как ты запоешь свою последнюю песню...
Для читателя [Гость] @ 08 сентября 2017, 08:53
Адвокаты это лица "с низкой социальной ответственностью", от них обществу никакой пользы нет. Помните как про них Владимир Ильич говорил "Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявлять: если ты, сукин сын, позволишь себе хоть самомалейшее неприличие..." и .т.д. А у нас адвокаты кроме денег ничего не видят, за деньги готовы родную мать продать
про авдокатов [Гость] @ 08 сентября 2017, 08:59
про авдокатов [Гость] @ 08 сентября 2017, 08:59
Знакомые все слова. Именно так как завещал Ленин в свое время товарищ Сталин и сделал. Помните, чем закончилось?
Ну раз они поставили себя на их место, то и вы поставьте себя на место того, кого обвиняют в том, чего он не совершал, по беспределу шьют дело и т.д. Речь не об этом случае, а в общем. И тут у вас адвокат такой - да все правильно, на зону его с.ку.
Если думаете, что такого сейчас не бывает, что адвокаты уже не нужны - ошибаетесь. У каждого - своя работа, у адвоката в том числе. А так что, от сантехника может дерьмом вонять - так что, давай глумиться над ним? Детский сад
гость [Гость] @ 08 сентября 2017, 09:08
Вы думаете придаете авторитет своим словам цитируя душегуба, предателя и сифилитика?
. [Гость] @ 08 сентября 2017, 09:08
про авдокатов [Гость] @ 08 сентября 2017, 08:59

Камышинские коммунисты которые стали едросами и служили развалу города еще хуже адвокатов. Полностью продажные, с...ки. Лет 10 назад они по приказу Чу и единой сделали председателем горкома предпринимателя с темным прошлым Волкова. Все знали какие дела делал Волков в 90ые. Но он друг Чу. Прокуроришка сделал Волкова председателем и обязал всех в 90летие октября больше не проводить никаких акций. 10 лет забвения. А прокуроришка взамен стал помощником ЧУ с предоставление кабинета и зарплаты из бюджета. Но ему было мало он стал продавать места в думе от КПРФ.
Позорище.
Это фраза о вас - ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявлять: если ты, сукин сын, позволишь себе хоть самомалейшее неприличие...
Красная правда поскудище [Гость] @ 08 сентября 2017, 09:43
Да я сам беседовал со знакомым адвокатом и он признался, что его работа это сплошной развод, сначала клиенту говорит о большом сроке, при этом понимает о том, что клиенту максимально - условный срок. Потом деньги берет под следователя или судью, а клиент платит ошибочно пологая, что деньги идут следователю или судье. В итоге человек думает, что адвокат "крут" и "реально за его деньги решил проблему с судом или следствием", а суд и следствие взяточники. И таких адвокатов большенство. Вот она правда жизни.
для сочувствующим адвокатам [Гость] @ 08 сентября 2017, 11:22
да адвокаты это те еще сволочи... меня без штанов адвокат оставил, при этом не выполнил ничего.
писец... [Гость] @ 08 сентября 2017, 13:11
ты умом тронулся? во все дыры Чунакова тычешь. Он уже несколько лет городом не руководит. Не засоряй комментарии своим бредом.
для Красная правда поскудище [Гость] @ 08 сентября 2017, 13:17
@ 08 сентября 2017, 13:17

Да это же из секты - "свидетель ЧУ". Как же они бога своего забудут - вот они его к месту и не к месту вспоминают
. [Гость] @ 08 сентября 2017, 14:07
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>