Количество просмотров: 842

За отстрел самки косули в природном парке Камышинского района браконьеру предъявлен иск — 140 тысяч рублей

Ссылки по теме:
  • В Волгограде спасли сибирскую косулю
  • Под Камышином в заповеднике браконьер ночью при свете фар охотился на косуль
  • 23 августа в отдел полиции Камышина поступило сообщение от сотрудника областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии (Облкомприроды) о задержании на территории «Куланинского заказника» (Камышинский район) мужчины, занимавшегося незаконным отстрелом животных.

    Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, полицейскими было установлено: 29-летний житель Камышина в ночное время суток, используя фароискатель, из салона автомашины «Нива» вел охоту браконьерским способом на парнокопытных, обитающих в заповедной зоне. Сотрудники Облкомприроды, осуществляющие в это время рейд по заповедной зоне, услышали звуки выстрелов — спустя время им удалось задержать камышанина, который успел добыть одну косулю. Подозреваемый сознался в содеянном.

    Как сообщили infokam.su в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, браконьер, отстреливший самку косули, нарушил сразу несколько правил охоты. Во-первых, охотился на особо охраняемой природной территории, где законом это запрещено. Во-вторых, использовал автомобиль, фарами которого осветил добычу. В-третьих, осуществлял охоту на косулю без разрешения и в запрещенные для добычи самок сроки.

    В настоящее время нарушителю предъявлен иск для возмещения ущерба, причиненного объектам животного мира в размере 140 тысяч рублей.

    В отношении подозреваемого дознавателями Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота» (ст. 258 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией настоящей статьи, составляет арест сроком до 6 месяцев.

    Зарегистрированный факт незаконной охоты на особо охраняемой природной территории — первый в этом году. Отметим также, что применение авто- и мото-транспортных средств для охоты на животных запрещено на территории всей Российской Федерации.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А за что столько денег?
    охотник [Гость] @ 09 сентября 2017, 18:33
    За нарушение закона, Охотник. За нарушение, родимый.
    эколог [Гость] @ 09 сентября 2017, 19:01
    Охотник, а ты думаешь ружьё купил, так стреляй в кого хочешь и где хочешь (хотя многие, так называемые охотники и думают). Ещё бы к ружью, помимо патронов мозги прилагались, а то ведь нет их у "охотников", если далеко не голодающий мужик прётся с ружьём над животинкой поиздеваться (сколько после вас пораниных, покалеченных животных остаётся, и детёныши без матерей). Так что "охота" есть, а мозгов нет, и 140 тысяч мало.
    ... [Гость] @ 10 сентября 2017, 10:55
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>