Количество просмотров: 1506

Камышину присвоено звание «Город трудовой доблести и славы»

Ссылки по теме:
  • Камышину — 349 лет: звание «Город трудовой доблести и славы», лучшие люди, собрание общественности
  • Камышин — город милосердия, или История одной уникальной фотографии
  • Камышин. Мемориал «Огонь славы» (Братское захоронение воинов, умерших от ран в госпиталях на территории Камышина в 1941-1943 годах).В декабре 2016 года на заседании Камышинской городской думы был рассмотрен и поддержан всеми депутатами вопрос «О ходатайстве о присвоении звания «Город трудовой доблести и славы».

    Инициатором подобного шага выступил городской совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, который отправил предложение в Межгосударственный Союз городов-героев. На заседании городской думы инициативу озвучил и поддержал глава Камышина Владимир Пономарёв.

    Выступавший, в частности, уточнил: проведенным анализом архивных данных окончательно установлено, что на территории Камышина в годы Великой Отечественной войны базировалось 58 госпиталей.

    Следует подчеркнуть важность того, что, наконец-то, в 2016 году была установлена окончательная цифра, столь важная для «города-госпиталей». В Камышине едва ли не на каждом старинном здании можно увидеть мемориальную табличку «Здесь в годы Великой Отечественной войны располагался эвакогоспиталь»... номер такой-то. Бойцов лечили и ставили на ноги во всех школах, в городской гостинице и типографии, гидромелиоративном техникуме (сегодня «Запросто»), на территории Стеклотарного завода (два эвакогоспиталя) и даже в здании железнодорожного вокзала.

    Судьба камышинских госпиталей требует отдельного рассказа: например, ЭГ (эвакогоспиталь) № 1588 «прошел» фронтовой путь от Камышина через Крым и Ужгород — до Польши, где был расформирован лишь в 1946 году. Несколько камышан (врачей и медсестер) этого госпиталя погибли во время бомбежек эшелонов, в которых людей, оборудование и медикаменты перевозили ближе к линии фронта.

    В самом городе все предприятия выпускали продукцию «Для фронта — для Победы!». Это были автоматы ППШ, бутылки с воспламеняющейся жидкостью «КС» (знаменитый «коктейль Молотова»), ракетницы и многое другое.

    «К юбилею города хотелось бы пройти согласование и получить это звание», — выразил надежду Владимир Пономарев.

    И надежда воплотилась в реальность: сегодня в ДК «Текстильщик» на торжественном собрании общественности, посвященном 349-летию города, состоится торжественная церемония присвоения звания звания «Город трудовой доблести и славы».

    Отметим, что звание учреждено в 2009 году межгосударственным Союзом городов-героев. Среди городов, удостоенных этой чести, Волгоград, Керчь, Новосибирск, Северодвинск, Кемерово, Королев и многие другие.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышин. Мемориал «Огонь славы» (Братское захоронение воинов, умерших от ран в госпиталях на территории Камышина в 1941-1943 годах).
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Теперь десятирублевую монету "Камышин - город трудовой доблести и славы" выпустят?
    Колян [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:20
    Бывший город трудовой доблести. Сейчас город разрухи торгушек и таксистов
    Дмитрий [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:25
    А нам премии дадут? Или прибавку к пенсии? Ну хотя бы у ДК столы накрыли!!!
    камышанин [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:25
    Вразумительно не сказано, кто и когда присвоил Камышину это звание.
    Автору [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:32
    Автору [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:32
    Критик, ты читал бы
    *Отметим, что звание учреждено в 2009 году межгосударственным Союзом городов-героев
    Безликому [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:39

    Вразумительно не сказано, кто и когда присвоил Камышину это звание.
    Автору [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:32
    Провокаторы против? Почему? Хоть бы вразумительно обосновал позицию. Нужен протокол собрания или Свидетельство в рамочке? так со Свидетельством наверное Пономарев сегодня сфотографируется.
    Парадоксов Друг @ 08 сентября 2017, 10:41
    Что за люди! Обязательно все опошлить! Наверное, наши бабушки и прабабушки дни и ночи ухаживали за ранеными, стирали окровавленные бинты, носили в могильники ампутированные конечности для того, чтобы кто-то в очередной раз поглумился над памятью просто так, походя, потому что привык писать исключительно гадости. А может быть, потому, что уровень притязаний во много раз превосходит уровень способностей и желания как следует работать. Ну, не нравится наш город - ищите, где лучше. Только оставьте свои плевки до более подходящего случая.
    Гость [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:47
    Гость Гордиться подвигами предков конечно хорошо, но когда эта гордость превращается в фетиш на фоне разрухи, когда в настоящем кроме воровства и обнаглевших вконец чинуш ничего нет, когда нечем гордиться в настоящем, когда про бабушек и дедушек вспоминают раз в год, радостные визги по поводу присвоения городу какого-то звания не совсем понятны.
    . [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:59
    "Гость",не надо на кого-то обижаться и уроки патриотизма тут нам внушать.Все мы преклоняемся перед бабушками и дедушками нашими. Ту в чем нюанс,столько лет жили не тужили,были обозначены города Герои,вроде та власть все сделала для памяти и патриотизме ,дальше уже нечего придумывать вроде было . Но.Тут пришли к власти нувориши,те же коммуняки,только с извращенным понятием о справедливости,и понеслась "П" по кочкам,новое в моде стали диктовать,стали присваивать вот это ,причем почти всем подряд. А что это дает городам,какие-то преференции?Нет.Хотя,при СССР городам-Героям они были. Вот и получается,просто обыденность не о чем,сколько не говори халва,а... Лучше пусть Камышин будет без этого присвоенного,но пусть заработают все заводы,и вернется хотя бы одна сотая той социальной справедливости.
    Гостю [Гость] @ 08 сентября 2017, 11:12
    Точке . [Гость] @ 08 сентября 2017, 10:59 Не физдипи! Нормальные люди восприняли эту инфу так, как и следовало, - спокойно и радостно.
    А тех, кто глумиться будет, судьба покарает. [Гость] @ 08 сентября 2017, 11:12
    Ух ты, какие добрые у нас "наследники" трудовой славы . Уже проклятиями сыпят во все стороны на тех, кто посмел назвать своими словами нынешнее положение дел в Камышине.
    не замай бункер? [Гость] @ 08 сентября 2017, 11:20
    Плохо вас учили в школе, господа критики! Какую бы тему ни предложил ИНФОКАМ: общество, театр, память - вы, как дятлы, бьете в одну точку - несовершенство города, общественных систем и пр. в этом роде. Не пробовали как-то дифференцировать свои высказывания и говорить конкретно в связи с предложенной темой? Просто у вас цели другие, и в этом вся проблема.
    Гость [Гость] @ 08 сентября 2017, 11:39
    Звание городам присваевается Указом Президента.
    У Указа есть номер и дата.
    Автор, сообщите их.
    Указ президента [Гость] @ 08 сентября 2017, 11:49
    То,что звание учреждено в 2009 году межгосударственным Союзом городов-героев,не отвечает на мой вопрос. Я спросил, КТО И КОГДА ПРИСВОИЛ ЭТО ЗВАНИЕ КАМЫШИНУ?
    Автору и его присным [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:24
    не обижайтесь на комментарии против администрации, это сами инфокамовцы пишут, им же надо поддерживать статус оппозиции и оправдываться перед хозяевами.
    вася [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:26
    "не обижайтесь на комментарии против администрации"
    Мы не обижаемся, мы поддерживаем! Бункер - ЗЛО!
    Читатель [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:33
    а что добро, альтернатива есть
    вася [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:35
    вася [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:26 Ты за всех не пиши, герой под горой. Никаого отношения к инфо не имею. Чтот ты как мазанул всех. Это ты наверно толпой под разными никами гадости пишешь? ну, ну видать вас сразу.

    Где гадость то? Что народ смысла не увидел - в двух комментариях. ДВУХ, КАРЛ, тебя это возмутило? Ты думаешь надо кричать всем Счастье, целовать взасос Пономарева и чепчики в воздух кидать. Рассмешил.

    Наверно тебя потрясает просто почему инфо читают а твои газетки за миллионы из бюджета нет? Так ведь присный администрации - где сидишь в медиахолдинге? работать заставляют наверно а хочется бабло лопатой грести)))
    ПаШа [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:35
    Звание ничего не даст городу.
    Это такая федеральная развлекаловка — а давайте еще звания учредим, давайте ГТО возродим, давайте делать, что угодно, лишь бы много говорили, но делать ничего не адо было.
    Так в Камышине. Оба главы хотят, чтоб о них много говорили, но делать ничего не хотят. Чтоб делать деньги нужны, а они уходят на карманные медиахолдинги и мупы, где родня сидит.
    Надо доходы города поднимать, а это же сложно. Лучше звания получать и гимном заняться. Можно потом флаг переделать и герб заменить.
    Создать Движение, Шумиху, Ленты резать, Общественные советы собирать.
    Это печальное зрелище.
    Знаток @ 08 сентября 2017, 12:45
    спокойно и радостно.
    А тех, кто глумиться будет, судьба покарает. [Гость] @ 08 сентября 2017, 11:12

    если радостно, то это уже неспокойно
    калямаля [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:46
    Теперь дело за присвоением звания город-курорт. Надо завяку готовить.
    Лыкин [Гость] @ 08 сентября 2017, 13:08
    Хорошее зване. Пусть будет. Что мы не как все. У нас 58 госпиталей было. Здесь земля в костях. Здесь братское кладбище. Наши предки помогали оделть гитлеровскую заразу. Хотя бы для статуса пусть будет.
    Иван Догадов @ 08 сентября 2017, 13:12
    вася [Гость] Тут на Инокам наоборот наезжают. Ты каменты читаешь или кто))) Указа Путина нет а Инфокам написал. Значит глава города без указа хочет к празднику такое торжество сделать. Вот в чем речь.
    Василий [Гость] @ 08 сентября 2017, 13:52
    Я одного не пойму? Была промышленность в городе. Люди строили ХБК, Кузлит и другие предприятия( все предприятия не перечислить). Что сейчас осталось в городе? Практически ни чего! Чьим стараниям мы обязаны, что в городе развалена вся промышленность. Кто развалил и разграбил всю промышленность в городе? Кто этой твари, которая развалила все в городе прикрывал задницу и в благодарность от твари сидит на должности. Понятно, что людям создававшим промышленность в городе от этого звания ни тепло не жарко. Лучше бы им город в благодарность доплачивал к пенсиям, а не тем муниципальным служащим , которые результаты не легкого труда этих труженников развалили и разграбили , и сейчас продолжают разворовывать и разваливать. Так кто пропиарится на этом звании? Правильно! Те кто прикрыли задницу Чуньке и сейчас за это сидят на должностях. Понимая все выше сказанное даже и не знаю как относиться к новости о присвоении звания. Люди , которые создали этот город - от этой новости ни чего не получат.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 08 сентября 2017, 14:09
    Емелька, неужели ты не понимаешь, что в девяностые развалили промышленность не только в Камышине, а во ВСЕЙ стране? Что дело не в Чуньке, а в Борьке и его присных. А ему, алкашу, сейчас мавзолей в Екатеринбурге выстроили, миллиарды рублей потратили. Ты, судя по всему, упорно хочешь найти крайнего не там. Или просто боишься, что за правду опять голову отрубят?
    Антон [Гость] @ 08 сентября 2017, 14:57
    "в девяностые развалили промышленность не только в Камышине"
    Да ладно, может в 2000 промышленность сдохла?
    И если в 90-х развалили, что делал президент 18 лет, получая триллионы долларов за углеводороды?
    "Россияне первое население убитое телевизором" (с)
    Оттенате [Гость] @ 08 сентября 2017, 15:25
    Нам надо всем за это звание сказать Шамаеву а не прихвостням из администрации.Если бы не его труд огромнейший его упорство и терпение борьба с той же администрацией ничего по истории города у нас бы не было.Нижайший тебе поклон Вячеслав!!
    гость [Гость] @ 08 сентября 2017, 15:29
    Для Антона 14.57 Да , многие заводы сейчас стоят. Но они хоть целы. Здания и сооружения этих заводов в целости и сохранности. Завози оборудование и работай. А у нас в Камышине все как после бомбешки. И уже никто эти заводы и фабрики не восстановит. И виноват в этом не Борька, он даже про Камышин и не знал, а Чунька и его шестерки. Так что не переводи стрелки.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 08 сентября 2017, 16:49
    И что в этом звании гость [Гость] @ 08 сентября 2017, 15:29 Шамаев объяснит или пиарится как всегда, звание хочет или медаль? Так и лезет всюду, вроде комсомолец а такой едрос, такой исполнитель воли администрации что стыдно в его возрасте.
    Привет [Гость] @ 08 сентября 2017, 19:45
    Парадоксальность ситуации сотоит в том, что те, кто сидел в зале и профукали промышленный потенциал города.
    Както так [Гость] @ 09 сентября 2017, 18:38
    Очень ратовал за присвоение этого звания В.А. Федорков, приводил сильные аргументы. Долго и упорно добивался,но при его жизни не получилось. Неужели сейчас это произошло?
    Лариса [Гость] @ 13 сентября 2017, 15:45
    Лариса [Гость] @ 13 сентября 2017, 15:45
    Вы ошибаетесь. Звание присуждается всегото несколько лет, с 2015-го года чтоли.
    А Федорков В.А. Умер в 2014 году.
    Николай [Гость] @ 13 сентября 2017, 16:02
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>