Количество просмотров: 613

Растёт малыш — растёт одежда!

Камышин. Парк. День защиты детейНа днях федеральные средства массовой информации порадовали родителей многодетных детей сообщением об изобретении британским инженером Райаном Ясиным одежды для маленьких детей, которая растёт вместе с ними. Таким образом, утверждает изобретатель, это позволяет решить проблему с постоянным приобретением одежды для малышей.

В чём суть изобретения? Оказывается, созданный Ясиным материал может растягиваться как в длину, так и ширину. Но при этом он не истончается как, к примеру, резина. Такой эффект получен за счет плиссировки! Автор утверждает, что его одежда влагоустойчива и прочна. Причём выпуск таких моделей позволит одеть как детей от 6 до 36 месяцев, так и от двух до пяти лет!

Одежда, «растущая» вместе с детьми, не только поможет сберечь средства родителей, но и окружающую среду от загрязнения. Сказать, что это здорово, — мало! Ведь по подсчётам экологов, «...только за 2016 год на свалках оказалось 30 тыс. тонн одежды».

Отсутствие необходимости обновлять гардероб малышей каждые несколько месяцев, конечно же, уменьшит эту цифру. Более того, по словам изобретателя, новый материал подходит для вторичной переработки.

За изобретение такого материала его автор удостоен премии в области промышленного дизайна James Dyson Award. Примечательно также и то, что производство растягивающейся одежды запущено на деньги, выплаченные изобретателю в качестве премии.


Автор: Наш корр.
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Парк. День защиты детей
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

"...за 2016 год на свалках оказалось 30 тыс. тонн одежды». Эт не про наших бабулей. У нас всё хранится. У одних для потомков, у других на чёрный день.
трость [Гость] @ 09 сентября 2017, 09:34
"PavelMono [Гость] @ 10 сентября 2017, 01:08...Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо..."
Кто про малышей а ты про пузо!!! Небось еще не вышел из детского возраста?!
мимошёл [Гость] @ 10 сентября 2017, 08:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>