Количество просмотров: 2466

Камышину — 349 лет: звание «Город трудовой доблести и славы», лучшие люди, собрание общественности

Ссылки по теме:
  • Камышину присвоено звание «Город трудовой доблести и славы»
  • Камышин — город милосердия, или История одной уникальной фотографии
  • Камышин отпразднует День города и День парка (программа)
  • Жителей Камышина просят соблюдать требования безопасности в День города
  • Ой, да ведь через два дня Камышин отметит День города!
  • Камышин. Торжественное собрание общественности, посвященное 349-летию городаСегодня, 8 сентября, в ДК «Текстильщик» состоялось торжественное собрание общественности, посвященное 349-летию со дня основания города.

    В фойе и в зале можно было увидеть немало гостей, которые внесли заметный вклад в историю родного города. Традиционно раньше всех пришел экс-председатель горисполкома В.П. Нестеров, который руководил городом с 1982 по 1987 годы. Уверенным шагом прошел прошли ветеран строительной отрасти В.Г. Азаров, ветеран прокуратуры А.И. Кипень, экс-директор Камышинской ТПП Б.В. Таранов…

    Женщины – ветераны текстильной отрасли вспомнили в кулуарах, что 30 сентября исполнится 90 лет со дня рождения Героя Социалистического Труда Веры Ивановны Смирновой, которая ушла из жизни в прошлом году. И подумалось: из в десятилетие — в десятилетие, от человека — к человеку «перетекает» память о тех замечательных камышанах, которые оставили яркий след, работали на благо города, прожили так, что никто не может вспомнить ничего обидного — только радостное, доброе.

    Камышин — «Город трудовой доблести и славы»

    Торжественной собрание началось с выноса знамен… Зал встал. Прозвучал гимн, и на сцену вышли гости Камышина: генерал-лейтенант ВС РФ, Герой Социалистического Труда Алексей Алексеевич Макарычев и заместитель председателя президиума Межгосударственного союза городов-героев Алексей Семёнович Ткачёв. На сцену был приглашен глава Камышина В.А. Пономарев.

    Выступая перед собравшимися, А.С. Ткачев рассказал о том, как единогласным голосованием члены Межгосударственного союза городов-героев присвоили Камышину звание «Город трудовой доблести и славы». «Победу в Великой Отечественной войне, в том числе, ковали в тылу, — отметил выступавший. — Жители Камышина — матери, бабушки, подростки и дети — внесли свой достойный  вклад в Великую Победу! Этим званием мы, потомки, благодарим камышан и отмечаем их заслуги!».

    Генерал-лейтенант А.А. Макарычев расхвалил Камышин, честно скажем, по-отечески: «За два дня мы влюбились в ваш город, побывали всюду! Посетили 56-ую десантно-штурмовую часть, и еще раз отметили: мы спокойны за наши вооруженные силы! Спасибо вам, камышане! Надеемся, вы пригласите нас на 350-летний юбилей вашего прекрасно города!». 

    Под гром аплодисментов главе города Владимиру Пономареву были вручены свидетельство о присвоение звания «Город трудовой доблести и славы» и штандарт.

    Их имена останутся в истории

    На торжественном собрании Почетным знаком «За заслуги перед городом Камышином» были отмечены: Управляющий директор ООО «Любимый город» Сергей Агафонов, тренер-преподаватель по парусному спорту Дмитрий Ломакин и председатель камышинского отделения всероссийского общества инвалидов Татьяна Мицкевич.

    В Книгу Почета города Камышина вписаны имена: ветерана строительной отрасли Виктора Азарова, врача-кардиолога Игоря Капустина, преподавателя ОБЖ школы № 7, одного из создателей кадетских классов МЧС Сергея Рыжего и музыканта, бессменного руководителя народного ансамбля «Камыш» Александра Турбина.

    Отойдя от традиционных «слов у микрофона», камышане, отмеченные наградами, обращались к собравшимся с экрана – с ними ранее были записаны интервью. И выглядело это, прямо скажем, здорово. Когда, например, ветеран строительной отрасли Виктор Георгиевич Азаров обращается ко всем, стоя на фоне ДК «Текстильщик», — здания, построенного более полувека назад, в период масштабного строительства города.

    Глава города Владимир Пономарев, в свою очередь, отметил важность вклада каждого камышанина в процветание любимого города. «Уверен, это даст новый импульс и послужит тому, чтобы наш любимый город развивался, хорошел и с уверенностью смотрел в будущее», — подчеркнул глава.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Infokam.su
    На фото: Камышин. Торжественное собрание общественности, посвященное 349-летию города

    Фоторепортаж

    Камышин. Торжественное собрание общественности, посвященное 349-летию города Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Был там. Когда Пономарев В.А.грусно сказал, что в городе проживает 11 тысяч 400 человек стало очень грусно. Потом хоть на позитив вышли.
    Ю. [Гость] @ 08 сентября 2017, 21:12
    С праздником, жители. Надо верить в лучшее. Хотя работать лучше уже не в этом городе.
    Витя 12 лет [Гость] @ 08 сентября 2017, 21:17
    Сколько всего камышан награждена Знаком Почета и внесены в Книгу Почета? Половина таких в зале сидела, а вторую половину скоро наградят этим. Круг?!
    Вопрос [Гость] @ 08 сентября 2017, 21:50
    - Это не народ!
    - Это не народ? Это хуже, это лучшие люди города! (с)
    https://www.youtube.com/watch?v=CGawloPy2HY
    . [Гость] @ 08 сентября 2017, 22:30
    Завидуй, точка! Тебе среди них никогда не быть..
    Гость [Гость] @ 08 сентября 2017, 22:37
    В Камышине проживает 111 тысяч 400 человек. Но и это очень грустно. Стотысячный гражданин родился в 1970 году.
    Гостю в ответ [Гость] @ 08 сентября 2017, 22:38
    Ладно Пономарев людей награждал в общем-то достойных. А вот Зинченко! Начал вроде по делу - награждать организации, отвественные за борьбу с пожарами.А потом понеслось- всех своих чиновников оделил. Большухин, Бауэр, Летов,все начальники РЭПов. Абсолютно всех наградил, даже того последнего, исполняющего обязанности. Начальники РЭПов- лучшие люди города.
    рука руку [Гость] @ 08 сентября 2017, 22:49
    "А вот Зинченко ...абсолютно всех наградил, даже того последнего, исполняющего обязанности. Начальники РЭПов- лучшие люди города".
    Наплевать-наплевать! Надоело их щ*****...
    малёк [Гость] @ 08 сентября 2017, 23:51
    Раньше заводы и фабрики открывали. А теперь Чунинско-Понамаревско-Зинченская братия только рожи свои пиарят. А что им ещё остаётся делать. Все в городе развалили.7 Сценарий не меняется. Одни и те же рожи, которые приложили огромные усилия к развалу города. Есть для них повод водочки пожрать. А кого из тружеников города, людей от станка наградили? Что то в статье их имена не перечисляются. Так междусобойчик провели.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 09 сентября 2017, 04:26
    На этом собрании уже прозвучала пеесня-гимн того самого сочинителя серийных гимнов из Волжского. Так что плевать хотели на ваши мнения и голосования типа выбери наилучший гимн родному городу.
    как всегда [Гость] @ 09 сентября 2017, 11:21
    Я горжусь, что живу в "ГОРОДЕ ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ И СЛАВЫ".
    камышанин [Гость] @ 09 сентября 2017, 13:06
    В самом нищем городе губернии.
    Агент [Гость] @ 09 сентября 2017, 14:23
    Забыли добавить)))ЛУЧШИЙ ГОРОД ДЛЯ ПЕНСИНЕРОВ
    гость [Гость] @ 09 сентября 2017, 15:07
    Я бы не сказала, что Камышин лучший город для пенсионеров.Пенсионер такой же человек, как и все остальные.
    камышанка [Гость] @ 09 сентября 2017, 15:22
    Глава города Владимир Пономарев, в свою очередь, отметил важность вклада каждого камышанина в процветание любимого города. «Уверен, это даст новый импульс и послужит тому, чтобы наш любимый город развивался, хорошел и с уверенностью смотрел в будущее», — подчеркнул глава.

    А где же вклад каждого главы города ( а ведь в бедном городе Камышин аж две главы города )
    Владимир Петрович . [Гость] @ 09 сентября 2017, 16:12
    Не надо обси-ть город, где ты живешь. Если не нравится - уё-й. Не мешай нам жить в моем городе. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД НА ВОЛГЕ!!"!
    ФЕДОР [Гость] @ 09 сентября 2017, 18:10
    Отец ФЕДОР, а ты откуда этот бред подхватил про валите отсюда.
    Переопылился?
    Я хочу жить в родном и любимом городе, но не хочу иметь таких управителей городом. Я их не выбирал, они назначили себя сами и создали систему в виде двух глав. Считаю такую систему разорительной, нерациональной и проигрышной. Отсюда вся остальная волынка в администрации.
    А валить из любимой страны и города не буду. Критику надо воспринимать не с женской истерикой и визгом, а конструктивно.
    ФлагMan @ 09 сентября 2017, 19:06
    Для Федора! Здесь уже много лет громко рыдают и льют из брандспойта дерьмо хронические, но самовлюбленные лузеры. Чихать они хотели на Камышин и камышан. Им просто нужно назначить виноватых за несложившуюся жизнь. Причем, желательно очень конкретных лиц. Так проще и лучше, по их мнению, воспринимается.
    Для Федора [Гость] @ 09 сентября 2017, 20:00
    Для Федора [Гость] @ 09 сентября 2017, 20:00 Какой отменный бред. Вы сам ФЕДОР? Сами себе хлопаете в ладошки. У многих открыт Инфокам, предпринимателей, директоров, заводчан и т.д. и т.п. Вы называете камышан "лузерами"?! Да перекреститесь и идите грехи замаливать.
    Среди читателей многие добились того, о чем вам, мелким шавкам, лающим не по делу, во сне не приснится. Успокойтесь, про истерики женские я уже отметил выше.
    Но настоящие камышане любят свой город и хотят, чтоб он остался городом, а не деревней, к чему его уверенно ведут, перерезая ленточки и выступая на всех углах, наши главы и их присные.
    ФлагMan @ 09 сентября 2017, 20:11
    Поддерживаю Федора, правильно мыслит! Рядом с Камышином ни Михайловка, ни Фролово с Урюпинском и рядом не стояли! А здешние "писатели"-бездельники, неудачники,охаиватели города, который ненавидят-езжайте к америкосам, получите 30 сребренников. С праздником, Камышин!!
    Вася [Гость] @ 09 сентября 2017, 22:21
    Эх, Вася! Да во время войны все города и поселки жили одинаково - на пределе сил человеческих - и Фролово, и Урюпинск, и Михайловка, и Липовка, и все другие. Нельза так уничижительно говорить о других городах. У всех была своя судьба. Нам досталось быть прифронтовым городом, городом-госпиталей. Другие выращивали хлеб и картошку, тоже для фронта. Да что рассказывать прописные истины? А в настоящее время Камышину и не стоять рядом с Урюпинском по развитию туризма, например.
    для Васи [Гость] @ 09 сентября 2017, 23:07
    Вася
    Федор,
    Для Федора.
    Это один чел.
    И женщина похоже. Флагман прав в истерике!
    Факты давай, Вася/Федор. От 25 пром.предприятий осталось 12. Из сделанных дорог за ВСЕ ЛЕТО кусочек улицы Пролетарская. Сплошняком. Когда такое было? Стыдоба.
    Зато два главы. Одни вручает одни награды, другой свои личные рэпы награждает с осужденными председателями.
    Легко вычислить [Гость] @ 10 сентября 2017, 12:19
    ПОтрясающе. Пролистал три страницы- обсуждаются второстепенные, никчемные вопросы. В то самое время, когда муниципальные выборы проходят тихой сапой снова по едросовскому сценарию. На прошлых им было важно выгнать людей на участки, обеспечить явку. Поэтому, руководители бюджетных организаций назойливо капали в уши, обзванивали своих подданных. Нынче нужно, напротив, замять и замолчать. Поэтому- везде мертвая тишина.
    Скарамуш [Гость] @ 10 сентября 2017, 13:23
    "Осло празднует День города, чествуя своего патрона святого Халлварда, отважного героя, который погиб 15 мая 1043 года, защищая безвинную женщину. Позже он был причислен к лику святых, и уже около 700 лет изображение святого Халварда украшает городскую печать Осло.

    А у нас к чему сентябрьские праздники Дня Города приурочены? Может праздновать в день, когда город посетил Петр Первый!
    Вопрос [Гость] @ 10 сентября 2017, 18:28
    Поддерживаю. Обычно праздник был после сбора урожая, но урожая-то нет. Летом празднуйте, в мае или июне.
    Из леса [Гость] @ 10 сентября 2017, 18:44
    Это звание заслужили наши бабушки и дедушки.
    А чем сегодняшняя власть его оправдала.
    Вот главный вопрос.
    Иваси [Гость] @ 10 сентября 2017, 19:17
    Спасибо нашей власти, что не забывает подвигов наших дедов и отцов!!!
    ТАТЬЯНА [Гость] @ 10 сентября 2017, 19:27
    Откуда эти "кричащие" люди, написавшие свои ники жирным шрифтом, из администрации, что ли ?
    гость [Гость] @ 10 сентября 2017, 20:32
    ну справили звание. Штандарт на стену повесили.
    дальше что? Будет отмечать когда в городе будет менее 110 тысяч жителей.
    Где дороги, еще осень, можно асфальтировать? где движение по ИП и заводам?
    Где бюджет, сборы?
    Где причал, прочие обещания?
    ТИ-Ши-НА.
    Теперь следущего праздника ждем.
    Вопрос культурного человека [Гость] @ 11 сентября 2017, 12:45
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>