Количество просмотров: 2176

В Камышине вандалы облюбовали бывшую библиотеку в центре города

Вид бывшей библиотеки сегодняОдним из постоянных объектов для атак вандалов в течение нескольких последних лет является помещение бывшего филиала №2 Центральной городской библиотечной системы. Многоэтажное здание расположено на улице Некрасова, а библиотека занимала практически всю площадь первого этажа.

Сегодня фасад бывшего «храма знаний и культуры» обезображен надписями. Но это полбеды – неизвестные постоянно выбивают фасадные стекла, проникают внутрь… Часть разбитых окон уже заменили на «бэушные» ДСП и ДВП, но это помогает мало – более того, помещение, прямо скажем, приобрело вид «бомжатника». Картина усугубляется обильной россыпью вдоль библиотеки пустых бутылок, пластиковых стаканов и прочего мусора.

Напомним, что еще в 2015 году из этого помещения библиотека переехала в здание, расположенной в Московском переулке. Против переезда выступила группа общественных деятелей города, которые на встрече с главой Камышина и руководителями профильных комитетов высказали ряд причин, по которым следовало сохранить библиотеку на историческом месте: удаленность и неприспособленность нового здания под библиотечные нужды и т.д. Однако переселение состоялось.

Данное решение власти Камышина мотивировали тем, что помещение, расположенное в жилом доме № 25 по улице Некрасова, приносит убытки бюджету города и будет выставлено на торги (якобы есть заинтересованные в покупке инвесторы), что позволит получать дополнительных доходы и направлять их на ту же сферу культуры. В итоге, на огромное помещение первого этажа площадью в 1 678 квадратных метров по цене в 19-21 тысяч рублей за «квадрат» в 2015 году желающих не нашлось.

С тех пор помещение, которое долгое время занимал филиал № 2 центральной городской библиотечной системы Камышина, обезличено и носит официальное наименование «встроенное нежилое помещение 163 общей площадью 1678,2 кв.м.». С момента переезда библиотеки помещение безуспешно пытаются реализовать. Очередные торги были объявлены 28 марта, затем 17 июля  этого года. Желающих не находится…


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Вид бывшей библиотеки сегодня

Фоторепортаж

Вид бывшей библиотеки сегодня Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да!!! Видок ещё тот! Но что делать? Какие хозяева - такие у них и строения.
Таксист [Гость] @ 11 сентября 2017, 07:21
Это не вандалы, это библиофилы!
. [Гость] @ 11 сентября 2017, 07:25
"Против переезда выступила группа общественных деятелей города"
Зато на этой же встрече директор библиотеки с криком требовала от власти поскорее переселить библиотеку. У нее не нашлось никаких других аргументов, кроме как опозорить библиотеку, сказав, что на ступеньках постоянно совершаются половые акты. Сторожа не спят, наблюдают это и вынуждены звонить ей чуть не каждую ночь. Ни единого слова в защиту библиотеки у директора не нашлось.
помним [Гость] @ 11 сентября 2017, 07:36
Зачем нужно было убирать оттуда библиотеку, чтобы помещение было разгромлено ?
гость [Гость] @ 11 сентября 2017, 07:46
Похоже во власти вообще необучаемые люди. Уже сколько в городе таких примеров было, что как только нежилые помещения на первом этаже остаются без хозяина - тут же их облюбуют вандалы, бомжи и т.д. И помещения эти за короткий срок просто будут разгромлены. Вот на что они в этот раз надеялись и что думали, когда библиотеку выгоняли в неприспособленное для этого здание? Это просто вредители какие - то. Ведь сейчас такие помещения никому для коммерции уже не нужны. Проще и самое главное дешевле отдельную коробку построить. Поэтому только под библиотеку и нужно было использовать помещение. А теперь и библиотека не знай где, и в центре города разгромленое помещение
гость [Гость] @ 11 сентября 2017, 08:33
Если в головах винигрет пополам с кириешками - то и в городе тоже самое
БУЧ [Гость] @ 11 сентября 2017, 09:06
Бункер туда выселить со всеми комитетами. Как раз влезут.
Дмитрий [Гость] @ 11 сентября 2017, 09:08
Дмитрий - здравое предложение, но где машинки свои они будут ставить7
БУЧ [Гость] @ 11 сентября 2017, 09:11
а где же наши доблестные ППСники?! Там постоянно надо патрулировать раз такая ситуация, причем серьезная , а если учитывать наличие там Бумера, то патрулировать вдвойне. Эт еще хорошо что поджогов пока никаких не было.
А бункеру позор, чего уж там
first [Гость] @ 11 сентября 2017, 09:42
фанерой заколотить и маскировку натянуть(как дебаркадер),нормальный видон будет.
идея [Гость] @ 11 сентября 2017, 09:45
Наверное у нас никогда дебилы не переведутся
гость [Гость] @ 11 сентября 2017, 09:56
Хотя бы как во время войны бумагой (скотчем) крест-на крест заклеили, чтоб осколки не разлетались.
. [Гость] @ 11 сентября 2017, 10:10
ладно вам. Натяните красную ленточку и ножницы рядом положите, Пономарев сразу придет. Хоть покажете ему.
Пупкин Квас @ 11 сентября 2017, 10:18
Пупкин Квас, ловля на живца?
гость [Гость] @ 11 сентября 2017, 10:19
Больше шансов было продать отдельно стоящее здание, где сейчас расположена библиотека, а не эти помещения на Некрасова, где за отопление приличные деньги платить надо, и за кап. ремонт
гость [Гость] @ 11 сентября 2017, 10:42
А ведь изначально предполагалось перевести туда детскую библиотеку с ул. Ленина,14. Это было бы логичнее, рядом те же читатели остались. А помещение на ул. Ленина в центре ушло бы влет. П на встрече глав с общественностью это предложение прозвучало, Но крайникова опять же закричала "Еще чего! Только второй филиал выселять!Детскую не трогайте". Вот и уважили ее просьбу. И теперь там практически рядом две детские библиотеки.
ума палата [Гость] @ 11 сентября 2017, 10:58
Вот так вот старых маразматиков слушать. Они скоро даром начнут отдавать эти помещения - и никто не возьмет. Действительно детскую можно было переселить на Некрасова, уплотнить немного - и в итоге продать помещение на Ленина и нынешнее здание библиотеки. А в итоге ни того, ни другого, да еще и бомжатник в центре города.
И ведь никаких мыслей даже нет по использованию помещения на Некрасова. Больше двух лет продают - никто не берет. Уже ежу понятно, что и не возьмет никто, но будут проводить эти аукционы. И никто за это ответственности не понесет, все нормально. А по-хорошему надо спросить у инициаторов вот такой "оптимизации" что они выгадали? Как платят они за помещения на Некрасова, так и продолжают платить, только их еще и разгромили в придачу
гость [Гость] @ 11 сентября 2017, 11:15
БУЧ [Гость] Возле Некрасова 23 и 21 прекрасный пустырь туда боинг влезет.
Дмитрий [Гость] @ 11 сентября 2017, 11:30
Вы с утра чего накурились или нанюхались? Лечитесь.
Камышанке [Гость] @ 11 сентября 2017, 12:20
Камышанке [Гость] @ 11 сентября 2017, 12:20
Да нет, тут другое. Видать барышне очень не хватает внимания какого - нибудь крепкого парня в форме, тут и участковый в принципе сойдет. А его все нет и нет, и пальчиком никто не грозит, не наказывает...
. [Гость] @ 11 сентября 2017, 12:32
Этот материал с фотографиями надо отправить, по крайней мере, на "просмотр" губернатору. Хотя это едва ли что-то изменит.
Гость [Гость] @ 11 сентября 2017, 13:10
гость [Гость] @ 11 сентября 2017, 10:42 "Больше шансов было продать отдельно стоящее здание, где сейчас расположена библиотека, а не эти помещения на Некрасова, где за отопление приличные деньги платить надо, и за кап. ремонт". Дело и в капремонте, и в отоплении, а самое главное, что РЭПы с юридических лиц за содержание общего имущества многокрвартирного дома плату брать начали (по закону положено платить), теперь они ООО, сдирают деньги с населения. А администрация у них подкармливается,а сами платить не хотят, а содержание в разы больше капремонта. Как только РЭП № 3 (2014-2015г.)на больницы в суд подали и выиграли дела (задолженность за 3 года назад), так администрация все свои отдельно находящиеся структуры из многоквартирных домов и повыселяла. А теперь РЭПам за пустые помещения всё равно платить надо, а у них денег, и продать их не могут. А Рэпы расходы с жильцов сдирают, каждый год заставляют содержание жилья поднимать.
Наталья [Гость] @ 11 сентября 2017, 13:44
Позор! позорище! Властям! В их головах разруха....
Наталья [Гость] @ 11 сентября 2017, 13:49
они тоже сообщество и имеют право на место встречи по интересам, Городу вместо создания кризисного центра из пальца высасывают повод ленточку резать. Пономарев если такие люди есть то ты как глава города должен думать о них
qost [Гость] @ 11 сентября 2017, 15:56
Баринова - во сколько станет ремонт или тушение пожара городу нормально функционирующему зданию, Мне так нравится как пыталась бюджет от расходов спасти- напищи заявление о уходе, сколько для бюджета экономии на ликвидации ненужного человека в администрации. Сначала замещала отдел культуры, потом собеса, теперь парой ходишь по образованию
зина [Гость] @ 11 сентября 2017, 16:00
Это здание памятник Бариновой, Крайниковой и всех их группе. Такая у них культура и отношение к ней.
ВЫВОД [Гость] @ 11 сентября 2017, 19:52
Это прежде всего памятник бесхозяйственности и элементарному неумению управлять своими активами. Взять те же помещения бывшего 1 отдела милиции на проезде Феоктистова. Да они уже больше пяти лет пустуют. И город за них все это время платит. А не лучше ли было за эти потраченные деньги нормально отремонтировать и предоставить людям под жилье. И очередь нуждающихся в жилье бы меньше стала, и не надо было бы платить за отопление, за содержание, за кап.ремонт и т.д. А так перечислять можно еще долго. И никто ни за что не отвечает
гость [Гость] @ 11 сентября 2017, 20:15
А сколько перетаскали книг бапки- библиотекарши.
впустую [Гость] @ 11 сентября 2017, 22:32
впустую [Гость] @ 11 сентября 2017, 22:32
Я слышал, библиотекари туалетную бумагу не покупают
. [Гость] @ 12 сентября 2017, 07:47
А я слышал, что всех библиотекарей с 1 сентября перевели на 0,75 ставки с уменшением окладов. А дальше как с районной библиотекой будет?
? [Гость] @ 12 сентября 2017, 09:07
Плата за месяц: Капремонт - 9900,20 руб., содержание общего имущества многоквартирного дома - около 40000,00 руб. А отопление зимой - около 90000,00-120000 руб. в месяц. Да кому такой магазин нужен, легче свою коробку поставить, как Пятерочка в 5 мкр.
Наталья [Гость] @ 12 сентября 2017, 09:59
Если бы администрация не разрешала на каждом углу коробки магазинов ставить - то такие помещения были бы востребованы, и город с архитектурной точки зрения выглядел бы достойно.
А если у нас в исторической части города коробки без проблем ставят, то кому эти помещения в домах нужны будут. Вон в Москве начали эти шалманы сносить - и сразу нежилые помещения в многоквартирных домах стали востребованы, в городе места стало больше, дополнительные зеленые зоны появились.
Но у нас все наоборот, учреждения культуры закроют, помещения разобьют в хлам, а шалманов по городу наставят вместо нормального благоустройства, зеленых зон, мест для занятия спортом и детских площадок.
Вот и получается, что в центре города в здании бомжатник, а вокруг коробки магазинов
гость [Гость] @ 12 сентября 2017, 10:08
вот и верно подмечено про коровники по всему городу, кто их разрешал ставить, то то и оно! Да и тема про переделку под квартиры, вполне актуальна бы была, только никому это не нужно! Это ж не приехать и ленточки резать, тут думать надо
first [Гость] @ 12 сентября 2017, 10:23
Говорят у главы много недвижимости на поставных. Пуст возьмет Б/У будет торговать секондхенд.
Вовка секондхенд [Гость] @ 12 сентября 2017, 15:17
вовкин секондхенд снести надо и привести в порядок улицу
гость [Гость] @ 12 сентября 2017, 15:29
Вчера там проходил. Жуткое зрелище.
Олег [Гость] @ 13 сентября 2017, 07:17
А ночью в этом доме где библиотека, был пожар. Пока в квартире слава Богу. Но кто даст гарантии?
страшно [Гость] @ 13 сентября 2017, 14:22
И про тоже. Сегодня инфокам про пожар написал http://infokam.su/n30191.html
Евгений [Гость] @ 13 сентября 2017, 14:25
Библитеку как имущество продать это вам не гимн через подкабулчников протолкнуть. тут работать надо.
Остап [Гость] @ 14 сентября 2017, 14:11
Им гимн силы предаст для продажи библиотеки. Они почему не могут продать? У них гимна нету!
! [Гость] @ 16 сентября 2017, 07:48
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>