Количество просмотров: 824

Мошенники решили разжиться на жителях Камышина. Не вышло

В течение двух дней, 8 и 9 сентября, разным жителя Камышина звонили мошенники, которые  сообщали им «традиционную» легенду под общим названием «Ваш родственник попал в беду!».

У 59-летней камышанки неизвестный пытался выманить 30 тысяч рублей, сообщив ей, что требуется срочно «урегулировать вопрос с правоохранительными органами об освобождении от ответственности». Днем ранее под таким же предлогом мошенники позвонили двум жителям Камышина, у которых за освобождение родственников от ответственности требовали 25 тысяч и 45 тысяч рублей.

Камышане проявили бдительность и сразу же позвонили в полицию. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на преступление» (ч.3 ст.30) и «Мошенничество» (ст.159 УК РФ).


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Они берут количеством звонков. Сто мимо, один в точку. Кто они?! Да те кто в местах не столь отдаленных сидят и звонят как будто на воле. Когда мой сосед попался на продаже авто, пробили номер звонившего. зона в Красноярске!!!! Вот так. Что им не звонить, они теперь лес не валят. Это же поперек Женевских соглашений, насилие над заключенными.
Осипчук Е.В. @ 11 сентября 2017, 20:01
Бывший заключенный оренбуржской ИК-3 напрямую в журналистском расследовании рассказывал, что их заставляли заниматься этим "бизнесом" путем побоев. Месячный оборот был 20-30 миллионов рублей: половина шла администрации колонии, половина "смотрящему". Так что зря вы господин-товарищ-барин Осипчук так о заключенных. И конвенцию вы приплели совершенно не ту, тут больше в тему "Конвенция ООН против коррупции", к которой Россия до сих пор не присоединилась, ведь у нас "особенный путь".
Алексей [Гость] @ 12 сентября 2017, 12:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>