Количество просмотров: 1192

Как Сталинград «помог» Камышину получить звание «Город трудовой доблести и славы»

Выступает председатель исполкома Межгосударственного союза городов-героев Алексей Ткачев.Камышин удостоен почётного международного звания «Город трудовой доблести и славы». Торжественное награждение прошло в преддверии Дня города на собрании общественности, посвященному 349-летию со дня рождения Камышина.

Гостями мероприятия стали председатель исполкома Межгосударственного союза городов-героев Алексей Ткачев и член президиума Межгосударственного союза городов-героев, Герой Социалистического труда, генерал-лейтенант Алексей Макарычев.

Выступая перед собравшимися, Алексей Ткачев вкратце рассказал о том, как происходила процедура голосования по присвоению высокого звания Камышину.

«Члены президиума — представители стран-антигитлеровской коалиции, честно признаться, мало что знали о Камышине. Однако имя «Сталинград», слова «прифронтовой город» в Сталинградской битве сделали свое дело: всем стали понятны заслуги камышан перед Отечеством, их мужество и массовый трудовой героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны. Единогласно Камышину было присвоено почётное международное звание «Город трудовой доблести и славы»,  — отметил Ткачев.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Выступает председатель исполкома Межгосударственного союза городов-героев Алексей Ткачев.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Представляю англосакса))
Kamyshin? where is it?
Да [Гость] @ 13 сентября 2017, 08:08
Да это просто громкая формулировка -страны антигитлеровской коалиции. Вот кто в этом Союзе:
Союз был создан в 2004 году по предложению руководителей ряда государственных и общественных структур России, Украины, Республики Беларусь и Республики Абхазия. И никакой заграницы. Так что масштаб события сильно преувеличен.
в общем - это Советский Союз. [Гость] @ 13 сентября 2017, 08:16
Это звание будет дано всем городам. Да уже дано практически всем из 400, которые более 100 тысяч жителей. Еще раз поклонились предкам. А потомки что делают? Как куры под себя?
Знаток @ 13 сентября 2017, 10:08
Вообще темнилы. Нигде не сообщили даже какого числа было решение, где заседал этот исполкома Межгосударственного союза городов-героев, что он вообще собой представляет и т.д.
Антон [Гость] @ 13 сентября 2017, 10:57
Камышин- 21-й город, который получил это звание! Присвоено на президиуме Межгосударственного Союза Городов-Героев 31 августа 2017г.! Председатель- Герой Сов. Союза Крамаренко С. М.! Утерлись? Завидуйте, знатоки, точки и др шелупонь!
гость [Гость] @ 13 сентября 2017, 11:57
гость [Гость] @ 13 сентября 2017, 11:57
Сколько нервов, женской истерики. Прям хоть сейчас к Фрейду. Жаль, что администрация подписывается ГОСТЬ. Как им приказано. Не поймешь даже мужик это или баба.
Ваш текст - полная муть. Где официальные данные, если их испугались написать даже на сайте. Вы ник, ноль, к тому же с неврозом.
В Википедии уже около 45 городов. Последний Фрязино что ли. Вы еще и врун.
Знаток @ 13 сентября 2017, 12:18
Для гостя 11.57 Я бы еще понял когда это звания было бы присвоено во время расцвета Камышинской промышленности. Но , когда шелупень от администрации, в том числе и ты шелуповый гость все в Камышине развалили, то это награждение смахивает не буду говорить на что, дабы не обидеть людей присвоивших это звание. Они не виноваты, что их подставила местная шелупень.
Емельян Пугачев [Гость] @ 13 сентября 2017, 12:22
Фрязино не был последним.
В честь ознаменования 71-й годовщины окончания Второй мировой войны это почетное звание Ишимбаю, Златоусту, Улан-Удэ и Фрязино. Это был 16 год.
Но городов много в списке. Их по пять штук в квартал принимают.
Знатоку [Гость] @ 13 сентября 2017, 12:31
А насчет 40 городов вы правы.

Вот новости Череповец входит в список городов трудовой доблести и славы вместе с Новосибирском, Челябинском, Магнитогорском, Электросталью, Волховым и еще четырьмя десятками городов России. Это 2016 год.
Знатоку [Гость] @ 13 сентября 2017, 12:34
Кто финансирует Межгосударственный Союз городов-героев? Почему у них нет даже сайта? где полный список Городов трудовой доблести и славы. Где исполком, президиуум. Что за организация, если нет официальных данных.
Вопрос [Гость] @ 13 сентября 2017, 13:46
ну зайдите Вы на сайт союза этого и посмотрите,всё вполне у них чётко там написано,20 городов вроде.Полистал ленту до этого был Ярославль,тоже кстати город госпиталей. Общественная организация-вручает звание за заслуги в ВОВ,учитывая,что труд во время Великой Отечественной сейчас особо на государственном уровне не поднимается,то нормальным делом занимаются.
Иван [Гость] @ 13 сентября 2017, 13:56
Почему вручили Пономареву только бархатный синий вымпел? на фото. А где какой-либо бумажный документ с печатью и номером? Пусть его сфотографирует бункер и представит на всеобщее обозрение указ о награждении.
документ в студию [Гость] @ 13 сентября 2017, 14:11
Иван [Гость] @ 13 сентября 2017, 13:5 Да, сайт нашел. 18 городов указано. Что ж будем в этом списке. Спасибо дедам и бабушкам. Но ныне печально.
Вопрос [Гость] @ 13 сентября 2017, 14:18
А новость о Камышине на этом сайте есть? Что добавился наш город в список?
? [Гость] @ 13 сентября 2017, 14:20
Про документ в студию не вопи. В той новости есть фотка где глава со свидетельством в рамочке
http://infokam.su/n30154.html
Что ты думаешь тут подставляться на такой вещи будут? тут обсуждают другое.
Да, звание есть. Да, наши предки молодцы. 50 госпиталей. В другом городе радуются что 11 было, и тоже город трудовой доблести.
Спорят что нам это даст? А так же нужно ли тратить силы на гимны и звания, когда молодежь уезжает, город вымирает, промышленность просела практически до нуля.
К чему идем??!!!
Вот корень вопроса.
Паоло la vita @ 13 сентября 2017, 14:28
Камышину чтоб не вымереть надо тож как Волгограду пускать пыль в глаза.
Срочно возвратить в город поселок Мичуринский.
Уже немного притбавка.
Потом дальше захват сел!!! Камышинская империя.
Выход есть [Гость] @ 13 сентября 2017, 14:53
Камышинская империя - это прикольно.
Но будет проще - решат проблему города и района их объединением. Так появится крупная единица в 150 т.жителей. Заодно сократят администрации. Много чиновников для такой территории России.
Пупкин Квас @ 13 сентября 2017, 15:04
Может кто-то помнит награждения орденами за определенную сумму. У Раптанова помоему их два. не из той-ли серии данное звание.
! [Гость] @ 13 сентября 2017, 15:17
Примерно так. Нынешние правители примазываются к почету прежнего поколения проживая в элитных особняка!
гостю15:17 [Гость] @ 13 сентября 2017, 20:36
Да ни кто и не примазывается. Просто молодцы, чтут память тех, кто воевал и трудился. Вы обалдели...Что-то быстро стали забывать подвиги дедов. Вам мало Украины?
гость [Гость] @ 13 сентября 2017, 20:46
Могу сказать, что это они делают не из-за почтения, а для галочки. Присутствовал в мае 2015 при поздравлении ветерана ВОВ полковником Еременко. Все делалось на ходу, бегом. Остался один негатив от посещения. А вот когда приехали сотруднки с бывшей работы, то это было действительно от души.
гостю 20:46 [Гость] @ 13 сентября 2017, 21:20
Полковнику Ефременко пора на пенсию. Вы правы. Даже своих офицеров (полковников) с юбилеями не поздравляет. Я не о личностях, а о памяти к тем, кто погиб, да уже и умер...
гость [Гость] @ 13 сентября 2017, 21:41
Ефременку держат за зычный голос, на митингах выступает. У нас ведь главное митинги и памятники. Вот он и предложил еще один памятник в Камышине установить - медикам в войну.
и ставим, и ставим мы памятники [Гость] @ 13 сентября 2017, 21:56
Что-то у него с памятью стало. Говорят, что даты стал путать в своих выступлениях. А медикам надо. Лишь бы пе-кам не поставили.
гость [Гость] @ 13 сентября 2017, 22:01
и ставим, и ставим мы памятники [Гость]
гость [Гость]
Стопроцентно тот мужчок который медальку себе За храбрость липовую повесил и уже несколько лет метит на место Ефременко. Ставленник Зинченко.Не сидеть тебе там с твоим прошлым замызганным, не сидеть.
Видно кто главный породитель какашек [Гость] @ 14 сентября 2017, 08:19
А я бы на место Ефременко поставил Хоменко. Генерал и Уважение у него есть среди офицеров. Самое главное, что это Уважение он заработал своей службой.
Емельян Пугачев [Гость] @ 14 сентября 2017, 09:07
Емельян, так и Хоменко тоже весьма в преклонных годах. А уважение - да, его не отнять.
БУЧ [Гость] @ 14 сентября 2017, 09:45
Как вы тут лихо всех расставляете, стратеги. Только А.Г. Хоменко имеет другие планы на жизнь и не имеет отношения к этой администрации.
Как пишут тут видные комментаторы, женам указывайте, как щи варить.
Парадоксов Друг @ 14 сентября 2017, 10:28
Какие то при Пономареве это годы ни о чем. Ничего не делается, только концерты и ленты. Быстрей бы уж сняли да забыли как он забывает всех.
Фалин [Гость] @ 14 сентября 2017, 14:10
Фалин [Гость] @ 14 сентября 2017, 14:10

А Вы не правы! При Пономарёве для города сделано очень много. Закончено уничтожение центральной библиотеки, сожжён и утоплен дебаркадер, заканчивается снос хибар на центральном рынке и усиленными темпами строятся новые павильоны. Да и площадь у администрации обстучали плиткой. Видать не один рублик попал в нужные карманы... Опять же, уничтожен рынок на Молодёжной и начат передел городских автобусных маршрутов. Да хотя бы взять уничтожение Торгово промышленной палаты - это же событие пятилетнего его правления.
Хмурый [Гость] @ 14 сентября 2017, 14:23
Хмурому. ТПП это памятник смерти местного бизнеса. Чеванин который от предприятия к предприятию шел в чине БАНКРОТА и тут сделал дело. Он хоть с Корбаковым за ремонт вип-залов и проч. рассчитался? Или сбежал как всегда?
Я бы продолжил список.
Вместо зеленой зоны у ДК Текстильщик теперь кабак будет. Одну уже зеленую зону снесли около рынка. Теперь повсеместно стали.
Это ему переходящее знамя "Железный Дровосек" от учителя, который его назначил досталось.
Продолжу [Гость] @ 14 сентября 2017, 14:33
А что, торгово-промышленная палата приказала долго жить? Как-то втайне она скончалась?
?? [Гость] @ 14 сентября 2017, 20:38
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>