Количество просмотров: 1381

Хочу стать донором, но не могу…

Ссылки по теме:
  • Ко Всемирному дню донора крови
  • Кровь по рыночной цене
  • Проблемы и перспективы донорства в Волгоградской области
  • Прочитал недавно статью о донорстве, по-моему, в ноябре. (Статья «Проблемы и перспективы донорства в Волгоградской области» — прим. редакции infokam.su). И вот что меня поразило! Я был возмущен до глубины души. Моя мама «Почетный донор России», и я решил пойти по её стопам. Сдал кровь, на станции переливания сделали все необходимые анализы. Но надо пройти медосмотр. И вот тут началось самое интересное. Чтобы попасть к врачу, нужно взять талон. Прийти нужно ко времени и просидеть два часа у кабинета.

    Потом на следующий день нужен талон на «кровь» — оказалось тоже проблема! Он не всегда бывает. Потом в 7:30 следующего дня нужно прийти за талоном на ЭКГ, а затем явиться в назначенное время, чтобы сделать ЭКГ. Уже не говорю про флюорографию и повторную явку к тому же терапевту, а это еще 2 часа в очереди. Учитывая то, что люди работают, не у всех есть возможность потратить столько времени на медосмотр. Глядя на то, сколько времени ушло у моей супруги на такой медосмотр, я понял, что для меня это невозможно, учитывая мою занятость на работе.

    Вот круг и замкнулся. И доноры нужны, и кровь нужна, а создать условия никто не может. Придет простой человек, потыкается да и махнет рукой. А вот сделать бы специальную карточку (к примеру красную, цвета крови) и пусть человек проходит по всем кабинетам без очереди, или день какой отвести для доноров, — глядишь и доноров бы больше стало. Мне кажется, что это очень актуально. И над этим нужно работать. Вот и получается, что я хочу быть донором, а стать им не могу.


    Автор: Шевченко Алексей, г. Камышин
    Фото: yadonor.ru
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да, Алексей, вы правы. У нас очень часто хорошие начинания тонут в вале бюрократизма и инертности системы.
    HeadHunter [Гость] @ 28 декабря 2010, 11:58
    Зато комитет по здравоохранению кичится как у них здорово все организовано, наше здравоохранение чуть ли не лучшее в области. Если у нас лучшее, то что у других тогда творится. И это при том , что препараты из крови, плазмы и т д баснословно дорогие, потребность в них огромная, но бюрократам от медицины и так хорошо живется. Стыдно господа, не можете организовать элементарный вопрос, ведь люди САМИ к вам идут, а вы как всегда.
    акцептор [Гость] @ 28 декабря 2010, 12:11
    Согласен со статьей. Сам хочу стать донором, но беганье по кабинетам и ожидания в очередях совершенно не вдохновляют. Да и центру переливания крови можно было подкорректировать время своей работы - сделать его более лояльным для работающего населения...
    Lighter [Гость] @ 28 декабря 2010, 12:39
    Тут на операцию положили брата. Нужна кровь. Её нет. Хотела сдать и друзья мои хотели. Нельзя. Ищите доноров, уже проверенных, сами с ними договаривайтесь ( понятное дело что им платите) тогда может что-то и получится. Вот как у нас в Камышине. Лучшее здравоохранение.
    Катя [Гость] @ 28 декабря 2010, 22:06
    Тоже попала в нелепую ситуацию, проживаю в Камышине 10 лет, но прописка не Камышинского района, хотела сдать 3-ю отриц. кровь, требовалась для трехлетнего мальчика. На станции переливания отказались принять, объяснив что прописка не местная.
    Татьяна [Гость] @ 14 января 2011, 10:57
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >