Количество просмотров: 1494

В Камышине пенсионер два месяца перечислял деньги мошенникам в ожидании крупной компенсации

Вчера, 12 сентября, в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» обратился с заявлением местный житель, 1939 года рождения.

Пенсионер рассказал, что в конце мая ему позвонила неизвестная женщина. Представившись «начальником контрольного отдела», она обрадовала его новостью о получении компенсации в размере 580 тысяч рублей. При этом «за что именно» полагается подобная выплата, престарелый человек даже не понял. Он лишь постарался выяснить, как же получить деньги.

Однако девушка на другом конце провода объяснила, что вопрос адресован не ей, надо созваниваться с неким «бухгалтером». «Бухгалтер», который оказался, судя по голосу, мужчиной, объяснил сложности доставки и личного вручения наличных денег: требовалось оплатить страховку, транспортировку, охрану и т. д. В итоге, в течение двух месяцев пенсионер ходил в банк (6 или 7 раз — количество уточняется), чтобы делать денежные переводы по 30-40 тысяч рублей каждый. Чтобы найти такие средства, он влез в долги, одолжив значительные суммы даже у соседей.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, всего пострадавший перевел мошенникам 203 тысячи 800 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст. 192 ч.2 УК РФ). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию преступления.

Полиция Камышина напоминает: не следует верить обещаниям незнакомых людей о компенсациях (пенсионных, за ранее купленные лекарства и т.п.). Также не следует ни при каких условиях делать денежные переводы неизвестным лицам и сообщать посторонним данные своей банковской карты.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Жалко дедушку. Совсем они потерялись в этой жизни.
Анна [Гость] @ 13 сентября 2017, 10:09
Алчность, жажда наживы ни к чему хорошему не приведет. А тут человек еще и забыл напрочь, где находится бесплатный сыр
. [Гость] @ 13 сентября 2017, 10:31
А что ж соседи дедулю не спросили,зачем ему такие деньги.У меня был случай,спасла соседку от такой подачки мошенникам.Надо быть бдительнее,совесть совсем утеряна у воров.
Наталия [Гость] @ 13 сентября 2017, 11:26
У меня тоже вопрос что же соседи не объяснили, где дети в конце концов. Родитель два месяца шлет переводы кудато и никто не остановил.
Олег [Гость] @ 13 сентября 2017, 15:38
Запомнил мужчина рекламу: мы с тобой сынок сидим, а денежки капают. Халява привлекает всех, а людей в возрасте особенно.
вывод [Гость] @ 13 сентября 2017, 20:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>