Количество просмотров: 1750

Директор КТИ (филиал) ВолгГТУ А.В. Белов: «На заочной форме обучения в институте еще есть места. Пока есть»

Волгоградский государственный технический университет (Камышинский филиал)В Камышинском технологическом институте (филиал) Волгоградского государственного технического университета в сентябре продолжается прием на заочную форму обучения. Несколько важных разъяснений по поводу возможности получить высшее образование в оптимально удобном варианте для студентов мы узнали от директора института Александра Владимировича Белова.

— Александр Владимирович, зачисление на очную форму уже состоялось, как мы понимаем, но у молодых камышан еще есть возможность стать студентами института?

— Да, зачисление на очную форму по программам высшего и среднего профессионального образования действительно уже состоялось. С удовлетворением могу сказать, что в этом году институт набрал хорошо подготовленных студентов на факультеты высшего и среднего профессионального образования.

Но мы ещё продолжаем вести прием на заочную форму обучения на платной основе по всем образовательным программам, реализуемым в институте. Получить высшее образование мы предлагаем выпускникам 11-х классов, колледжей и вузов (второе высшее образование). Факультет среднего профессионального образования предлагает абитуриентам заочную форму обучения на базе 9-ти или 11-ти классов. Причем на данный факультет прием ведется без экзаменов. Так что я советовал бы работающим молодым людям принять решение как можно быстрее.

— Почему надо торопиться?

— Я хотел бы, чтобы ребята, у которых в планах получить высшее образование, знали: в 2018 году вводятся новые Федеральные государственные образовательные стандарты, и поэтому есть вероятность, что по некоторым направлениям подготовки может не быть заочной формы обучения. Кроме того, сегодня абитуриенты, имеющие среднее профессиональное образование, обладают возможностью поступать в вуз без ЕГЭ. Но есть вероятность, что и это правило может быть изменено и придется сдавать ЕГЭ.

— А заочная форма платная или бесплатная?

— Зачисление на бюджетные места для заочников прошло еще в августе. Но и договорная основа в нашем институте имеет серьезные преимущества. Если при стандартном варианте в других вузах надо платить за весь учебный год вперед, то мы разрешаем оплату по семестрам и даже помесячно. В нашем институте доступные цены за обучение, так как мы учитываем жизненный и платежеспособный уровень населения Камышина. Суммы получаются щадящие. Самые дорогие программы — «Экономика» и «Менеджмент» — 29900 рублей в год (возможно помесячная оплата в размере 2990 рублей). На технических направлениях оплата составляет 27000 рублей в год или 2700 рублей в месяц.

Согласитесь, если молодой человек работает, то можно найти в бюджете такие деньги. На факультете среднего профессионального образования оплата за обучение составляет 16800 рублей в год.

— И какой срок учебы?

— Срок обучения по программам высшего образования по заочной форме будет зависеть от уровня образования поступающего и выбранной им образовательной программы. А именно, при поступлении на базе 11-ти классов или наличии начального профессионального образования срок обучения составит 5 лет. При наличии диплома среднего профессионального образования этот срок сократится на полтора года. Диплом о втором высшем образовании можно получить за три года.

— Но хотя бы для договорной основы по заочной форме обучения количество мест не ограничено?

— Ограничения существуют даже для контрактной основы. Но вот именно в эти дни еще на все направления и специальности прием открыт.

— Отучишься заочно, заплатишь деньги, а с трудоустройством потом как?

— Практически все наши студенты-заочники уже трудоустроены, это работающие молодые люди. Другое дело, что благодаря получению образования они имеют шанс поменять место работы на лучшее, сделать какой-то шаг по карьерной лестнице.

По вопросам поступления необходимо обращаться в приемную комиссию института по адресу: г. Камышин, ул. Ленина, д. 5 (корпус «В»), каб. 1.21.

Телефоны для справок: 8 (844-57) 9-40-03, 8-904-439-84-69, e-mail: priem@kti.ru

Сайт института: www.kti.ru.


Автор: На правах рекламы
На фото: Волгоградский государственный технический университет (Камышинский филиал)

Фоторепортаж

Волгоградский государственный технический университет (Камышинский филиал) Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

корячся 5 лет, а работы в Камышине нет!
first [Гость] @ 13 сентября 2017, 14:39
first [Гость] Вопервых найти можно, люди работают. Вовторых с хорошим образованием и не в Камышине можно устроится. сколько КТИшников в Питере, Мурмансвке, других городах.
Камышин может вымирать, на нем клином свет не сошелся. А молодым с образованием везде дорога, страна большая.
КОРЯЧСЯ жаргонное слово, которое в опредленном смысле говорит об уровне. Что ж ПТУ тоже нужны.
Николай [Гость] @ 13 сентября 2017, 14:43
Стартануть можно отовсюду. Я С ктишным образованием сначала работал в Подмосковье. Теперь здесь работаю. Останусь ли здесь - не знаю. Но время покажет, рынок мониторю. В общем плавниками шевелю)))
is [Гость] @ 13 сентября 2017, 15:23
Николай , а где я сказал что образование не нужно или плохое?! Сам с Кти шным в Питере. Суть то в ином была
First [Гость] @ 14 сентября 2017, 00:40
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>