Количество просмотров: 639

Губернатор Андрей Бочаров принимает участие в первом заседании Волгоградской облдумы

Ссылки по теме:
  • В России будет создана система защиты прав участников долевого строительства
  • Часы в Волгоградской области «замерли»: вопрос о переводе стрелок в Облдуме обсуждать не стали
  • Сегодня, 14 сентября, открылось первое после летнего перерыва заседание Волгоградской областной думы под председательством Николая Семисотова. В заседании принимает участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе Облдумы, в проект повестки дня включено 19 вопросов, в том числе «парламентский час» на тему «Защита прав и законных интересов участников долевого строительства жилья на территории Волгоградской области».

    Депутаты рассмотрят изменения бюджетного и налогового законодательства в интересах повышения инвестиционной привлекательности региона. На обсуждение выносятся проекты законов «Об Общественной палате Волгоградской области», «О порядке управления и распоряжения собственностью Волгоградской области», а также поправки законов о региональных выборах и референдумах, разработанные в соответствии с федеральными нововведениями, другие законопроекты.

    Отметим, что ранее парламентский час по актуальным для обманутых дольщиков вопросам был обсужден на профильном комитете областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству.

    Ссылаясь на официальные данные, председатель профильного парламентского комитета Юрий Корбаков сообщил, что на сегодняшний день в Волгоградской области в перечень проблемных включены сведения о 22 объектах, 46 многоквартирных домах, к строительству которых привлечены денежные средства более 3800 граждан. Причинами появления таких объектов являются общая неблагоприятная финансовая ситуация на рынке недвижимости (спад спроса на жилые помещения, отсутствие кредитования) и противоправные действия отдельных застройщиков. Ситуация остается сложной – по всем проблемным домам ведется индивидуальная работа, выстраиваются механизмы решения вопроса об их достройке.

    С 2014 года в Волгоградской области свои законные права на приобретенное жилье реализовали 2932 дольщика, достроены и заселены 40 проблемных домов. Ещё 14 – планируется достроить до конца этого года.


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Дольщикам дадут квартиры за счет бюджета. но ведь дольщики рисковали сами. Тут двоякие некие нормы.
    Интересный вопрос [Гость] @ 14 сентября 2017, 11:28
    Губернатор перед Думой за свою работу отчитаться намерен? Или он у нас НЕ КАК ВСЕ?!!
    Евсей [Гость] @ 14 сентября 2017, 12:14
    это его прощальная песТня,в кулуарах шепчутся о каком то федеральном чунуше .
    слушок [Гость] @ 14 сентября 2017, 19:43
    Слушок слушает лошок)))
    слушок [Гость] @ 14 сентября 2017, 19:43 Не устал плюгавенький одно и тож писать. Чинуша уже уехал, губер сидит и досидит до ЧМ. Как все губеры у которых ЧМ. Так что слюни вытри Слушок.
    Лошку [Гость] @ 14 сентября 2017, 19:52
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>