Количество просмотров: 2193

В Камышине на автомобиль обрушился козырек из шифера: кто ответит и оплатит? (видео)

После падения козырька, изготовленного из шифера.На минувшей неделе, 14 сентября, на Камышин в считанные минуты обрушились ураганный ветер и гроза. В это время на парковке у городского рынка произошло ЧП...

«В районе 11:30 по необходимости посетить гор.рынок автомобиль был припаркован на парковке около него (в районе ТЦ «На Давыдова», около контейнеров с автоаксессуарами, погода еще не предвещала сильного ветра или дождя... Затем поднялся ветер, пошел дождь. Тут же с одного из контейнеров просто «снесло крышу», а точнее — козырек, который, как выяснилось позже, был прикручен на проволочки к самому контейнеру. Он ударил всей своей массой, да еще и с кирпичами, на припаркованное авто, тем самым нанеся очень серьезные повреждения: повреждены капот, крыло, фара, а также другим элементам кузова», — рассказал редакции infokam.su житель Камышина, чей автомобиль пострадал от падения «шиферного козырька» (см. видео).

Разумно рассудив, что происшествие не следует «спускать на тормозах», владелец автомашины обратился в администрацию рынка. Отметим, что сотрудники со всей серьезностью отнеслись к происшествию.

«Они обратились к хозяину данного контейнера, чтобы он мог на месте разрешить ситуацию, а также стали предпринимать действия по устранению таких происшествий в дальнейшем — вести беседы с остальными арендаторами на тему безопасности, — продолжил рассказ пострадавший. — Хозяин же данного контейнера по телефону разговаривал некорректно и всячески «отбрыкивался» от приезда для личной встречи, так как, с его слов «это ураган, и это Божий промысел, обращайтесь ТУДА...».

В итоге, все-таки удалось вызвать хозяина контейнера к месту ЧП. Приехав и посмотрев на произошедшее он заявил, что все вопросы необходимо решать через суд, после чего тут же убыл восвояси, даже не извинившись и никак не признав свою причастность.

«Теперь нам предстоит долгое и непонятное разбирательство, — подытожил владелец автомашины. — Вызванный сотрудник полиции оперативно отреагировал и зафиксировал происшествие в присутствии понятых. Но как на самом деле быть в данной ситуации, кто виноват? По сути, приехав на рынок, я припарковался на официальной автостоянке, в непосредственной близости с официальными точками (не стихийный рынок). А если бы человек находился не в авто? Тогда всё — трагедия?! Неужели никто не несет ответственность за свои «сооружения» — так называемые павильоны и магазинчики?!».

Редакция совершенно согласно со всеми поставленными вопросами и, выражая надежду на компетентное решение вопроса, публикует видео- и фото-материалы как для решения конкретной проблемы владельца пострадавшей автомашины, так и для устранения причин подобных происшествий впредь. О том, чем закончилась история, infokam.su сообщит читателям дополнительно.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Предоставлены владельцем пострадавшей автомашины
На фото: После падения козырька, изготовленного из шифера.

Фоторепортаж

После падения козырька, изготовленного из шифера. Фотография 2 Фотография 3
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

В народе есть такое понятие - "баш на баш". Ущерб должен быть поделён между всеми сторонами - владельцами киоска и рынка, а также автовладельцем.
Но оставлять потерпевшего один на один с бедой не честно и не по русски.
мне так кажется... [Гость] @ 18 сентября 2017, 09:01
Если автостоянка имеет официальный статус, то платить однозначно должен её владелец, т.е. рынок. И не надо разводить нюни, что сотрудники рынка вызвали владельца контейнера, говорить стали всем другим владельцам. Их дело было обеспечить безопастность ДО. Это был их вопрос, почему контейнеры тут же, почему козырьки из чего ни попадя и проч. А не после ЧП. Если же это просто проезд, который никак не оформлен, вроде городской дороги, то платить должен владелец контейнера.
Нюни, вроде "Обращайтесь к Богу" - чушь на постном масле. Так можно, что угодно оправдать.
Парадоксов Друг @ 18 сентября 2017, 09:07
А как в принципе там возникли эти контейнеры? Что за чиркизон и кто разрешил торговлю вдоль автостояники (или дороги неважно). Может вы вдоль ленина или Пролетарки сразу такие сараи разрешите, чтоб торговать. Есть руководители грамотные или полные неучи и бездари?!
Иваныч [Гость] @ 18 сентября 2017, 09:30
Ну вот очередной предприниматель показал свое настоящее лицо. Почему то "не модно" что ли об этом говорить,НО. Ведь так сейчас себя ведут большинство предпринимателей. На любые, вполне обоснованные, претензии отказываются разговаривать, посылают в суд, понимая, что далеко не все туда обратятся. Естественно в суде нанимают адвокатов, отбрехиваются до последнего.
По этому случаю - стоянка там не частная, дорога городская со знаком парковки. Причинитель ущерба, а здесь это очевидно владелец контейнера, и должен возместить ущерб автомобилю. Но сделать это будет не просто судя по его поведению, типичному для камышинского предпринимателя.
А по Торговому дому что тут сказать - вроде занимаются "благоустройством рынка", плитку тротуарную кладут, а возле рынка напротив детского сада устроили какой-то шанхай. Причем переселяли этих торговцев временно, но когда это время закончится?
гость [Гость] @ 18 сентября 2017, 10:00
Начнем с того, что парковка не принадлежит рынку (если я не прав опровергните, мож чего поменялось), ранее она была платная, а ныне территория рынка только в границах забора. Все остальное не парковка, а дорога (проезд) по ул. Давыдова, где есть возможность парковки.
А контейнеры там вообще не к месту, стоят в плотную у забора садика, это вообще законно? Нужно запчасти возвращать на рынок, чтобы не разводить сарай-вокзал.
Ну и, в сложившейся, ситуации, виновник, нравится ему это или нет, будет признан владелец контейнера. Так как причиной порчи авто стала его собственность, за которую он несет полную ответственность.
Шах и мат. Автолюбителю искренне сочувствую. Впереди долгие разборки. Ждем продолжение истории на инфокаме.
По сущесвту [Гость] @ 18 сентября 2017, 10:44
Да, "барыги" в край обнаглели. Замни ты свой косяк, нет будут выпендриваться, а потом бегать и просить, чтобы их оставили в покое. А рынок тут также причастен, извините я пойду на рынок, а мне голову снесет крышей какого-нибудь зачуханского ларька.
Гость [Гость] @ 18 сентября 2017, 11:03
Много слов из ни чего. Рынок предоставляет торговое место предпринимателю, который в свою очередь самостоятельно устанавливает свой собственный контейнер, и соответственно несёт ответственность за его техническое состояние. Снесло крышу ветром - виновен в этой ситуации предприниматель который плохо её закрепил, а не рынок который предоставил ему земельную площадь под торговое место..
юрист [Гость] @ 18 сентября 2017, 11:32
юрист [Гость] @ 18 сентября 2017, 11:32
Ну, во-первых, в договоре могут быть не оговорены многие подобные обстоятельства.
Во-вторых, что это за рынок такой, который торгует местами вдоль дороги за территорией рынка? Или это все-таки его территория и автостоянка?
Конечно, ради родного рынка сделают всё, чтоб исключить его из судебного процесса в третью сторону, но это далеко не факт, что рынок не виноват.
Где его требования, прописанные к безопасности строений и конструкций? Где прочее? Там вечно такой бедлам был с контейнерами, с навесиками из шивера, железа и прочей далеко не безопасной фигни. Рукоовдство рынка солидарно отвественно.
Тоже юрист [Гость] @ 18 сентября 2017, 11:39
Я как раз был в том месте, после всего, что случилось, это контейнер с надписью "Москвич", а хозяин его очень обнаглевший товарищ оказывается. А также говорят там синяя классика рядом была и ей тоже порубило крыло, но она уехала.
Прохожий [Гость] @ 18 сентября 2017, 11:44
Вы меня можете обкидать и облить экскрементами, но я согласен с действиями предпринимателя. Он что должен был сразу сказать. А ну да, сколько вам 30, 40 тыров, вот держите на ремонт. Да он может 30 тыров в месяц только имеет. И то же хочет разобраться. А разбирается суд.
Кащей @ 18 сентября 2017, 11:56
Кащей @ 18 сентября 2017, 11:56
А почему суд должен разбираться? Сами что, мозгов не хватает? И по-хорошему именно так он должен был и сделать - установить, сколько будет стоить отремонтировать автомобиль и отдать хозяину эту сумму на ремонт. Это было бы честно и порядочно.
А так что получается - ущерб причинен, а предприниматель типа не при делах? Идите в суд?
А представляете себе, если так себя будут вести все. Вот все вместо того, чтобы делать свою работу и поступать по закону начнут отправлять всех в суд? А вот этот предприниматель считает, что это нормально. А вот если бы его, например, тот же Торговый дом послал бы с торговым местом прямым текстом и посоветовал обратиться в суд? Да он бы такой вой про беспредел бы поднял. А ему значит можно?
. [Гость] @ 18 сентября 2017, 12:10
Кащей, по факту Вы конечно правы, а как же досудебное урегулирование? Тем более, как показывает практика, в досудебном порядке, сумма ущерба будет в разы меньше, а уже когда сумму ущерба назначает суд, туда включают все и издержки и затраты и завышенную сумму ущерба.
Юрист [Гость] @ 18 сентября 2017, 12:19
Уважаемый . [Гость].
Вы сами написали ответ на свой вопрос "установить, сколько будет стоить отремонтировать автомобиль ". Кто сейчас установит цену, на месте. По принципу, крыло, бампер итого сорокет. Да как же? А может двадцатка?
Тоже отвечу Вам Юрист [Гость]
Конечно, судебные издержки придется платить. Но платить по принципу, Тут вот=оно=ишо-царапина, итого тридцатка, нет уж.
Поймите я не оправдываю ИПешку, где ум был привинчивать шифер на проволочку?! И уж извиниться он должен былю Но когда вопрос в сумме, то давайте без разборок, не на толковище в притоне. А с экспертами в суде.
Кащей @ 18 сентября 2017, 12:36
Вы почитайте 271 Федеральный закон во первых, а во вторых уже писал человек в коментариях, вы просто не внимательно читаете, так называемая парковка около рынка не является таковой, это городская земля и это место является проездом, а территория рынка заканчивается забором
для Тоже юрист [Гость] @ 18 сентября 2017, 11:39 [Гость] @ 18 сентября 2017, 12:54
Кто сейчас установит цену, на месте. По принципу, крыло, бампер итого сорокет. Да как же? А может двадцатка? Кащей @ 18 сентября 2017,12:36
Может и десятка и пятерка. Два человека не могут договориться что ли? Я, например, делал это так: приглашали мастера на место, тот говорил какие работы и какие детали нужны, сколько стоит его работа, где и почем можно взять детали и говорил время на ремонт. Многие просто на месте говорят сумму - если устраивает. И уж у предпринимателя, торгующего запчастями и автоэмалями уж наверняка есть знакомые мастера, которые могут выполнить все необходимые работы и лишнего не взять.
А тут что? Послал хозяина машины - вон к богу обращайся, он ветер наслал, и уехал. И тут юрист правильно сказал, что в суде оценка будет совсем другая - раза в два больше точно. Ну еще плюс госпошлина, оплата экспертов оценщиков, оплата адвокатов и т.д.
И я надеюсь, что хозяин машины не пустит этот случай на тормоза, а доведет до конца и взыщет с оборзевшего по полной
. [Гость] @ 18 сентября 2017, 13:55
Вопрос яйца не стоит. Предприниматель строил этот козырек абы как из чего Бог послал. Вот бог и послал. Виноват.
МАКС [Гость] @ 18 сентября 2017, 14:43
Это место всю жизнь было как бельмо на глазу. Что когда то стоянка-Никаких документов, тупо сбор бабла, что сейчас-Хрен разобрать кто там начальник. Ночами там рынок-Причем без каких либо документов на ИП работают, ни налогов, ни аренды-Анархия!!! Ну приезжает иногда наряд ППС, разгонит их, а толку?? Маленькая оптовая база, вроде как незамеченная нашими начальниками
Сергей [Гость] @ 18 сентября 2017, 16:22
Кто бы не платил но владельцу автомашины должны ремонт оплатить. А то у нас любят всякие форсмажоры.
Жэка [Гость] @ 18 сентября 2017, 16:31
Рынок пусть платит.
Рынок внутри раздал землю под торгушки Крикунову.
А всех выселили за территорию. Не должны эти сараи контейнеры вдоль дороги стоять. Где гИБДД? Где прокуратура?
Дед Апельсин [Гость] @ 19 сентября 2017, 08:14
А я согласен с тем что должен платить и рынок и владелец контейнера. Где нормы на каком расстоянии должны стоять контейнеры. Чья земля? Почему дорогу сузили создав аварийно опасный участко. Где гИБДД кстати?
Егор [Гость] @ 20 сентября 2017, 11:11
Хороший юрист разрулит четко и заплатит этот владелец контейнера как миленький. Не может быть форс-мажор, когда крыша на проволке! А если на человека, на -- ребенка!
Л [Гость] @ 24 сентября 2017, 19:59
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>