Количество просмотров: 68

Клинкерные кирпичи – лучший материал для строительства

Каждое здание должно иметь высокоэстетичный внешний вид, быть прочным и надежным, поэтому строительные материалы, из которых осуществляется возведение, подбираются максимально тщательно. Самым популярным при строительстве сегодня является клинкерный кирпич, который соответствует высоким стандартам и имеет привлекательные свойства.

Классификация материала

Клинкерные кирпичи классифицируют на несколько видов:

  • Строительный. Именно этот вид применяют для постройки домов и зданий, не предназначенных для проживания. Данный материал высокопрочный, поэтому из него можно возводить опорные элементы зданий. Механические повреждения – редкость для элементов из строительного клинкера, поэтому материал прочен и устойчив к внешнему воздействию;
  • Облицовочный. Здание должно хорошо выглядеть снаружи, поэтому очень важно выбрать подходящий облицовочный материал. Клинкерный кирпич часто используют для облицовки, благодаря широкому спектру расцветок и высокой устойчивости к выгоранию на солнце.
  • Тротуарный. Из клинкерного кирпича получается красивый тротуар, что идеально подходит как для обустройства придомового участка, так и мощения улиц. Материал очень плотный и не поддается механическому воздействию при эксплуатации.

Кирпичи данного типа делают из специальной глины, благодаря свойствам которой этот строительный материал приобретает высокую плотность. Такой кирпич настолько прочный, что его можно сравнить с бетоном. Материал практически не поглощает воду, что позволяет избежать образования грибковых организмов и гниения.

Оптимальная теплопроводность является главным преимуществом, благодаря которому клинкерные кирпичи пользуются широкой популярностью. Для оптимального удержания тепла следует избегать пустотелых кирпичей, теплопроводимость которых значительно уменьшена. Материал отлично переносит резкие перепады температур, он не выгорает и не крошится. Также строение из клинкера не подвержено возгоранию, так как данный материал огнестойкий.

Несмотря на то, что цветовой диапазон клинкерных кирпичей достаточно велик, для дополнительной окраски иногда применяют цветные кладочные растворы, которые придадут материалу особый шарм. Такие растворы выглядят интересно, элегантно и выгодно выделяют здание на общем фоне.

Следует отметить и абсолютную безопасность использования клинкера для здоровья людей. Кирпичи такого типа не выделяют вредных веществ при нагревании, состоят из абсолютно экологически чистых материалов. Вся строительная продукция обязательно проходит многостороннюю сертификацию, поэтому производители придерживаются строгих правил в вопросе изготовления.

 
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>