Количество просмотров: 1169

Как отправляют на лечение наркоманов в Камышине

Ссылки по теме:
  • В Камышине наркоман до полусмерти избил посетителя кафе
  • Новость о драке, произошедшей на этой неделе возле одого из камышинских кафе, вызвала общественный резонанс.

    Напомним, что 21-летний мужчина, находящийся в состоянии наркотического опьянения, до полусмерти избил 38-летнего посетителя кафе. При этом у пострадавшего диагностирован разрыв печени, а это не проходит бесследно для здоровья: как зло скажут  некоторые, «придётся работать на лекарства». Камышинские полицейские задержали наркомана, в отношении него возбуждено уголовное дело.

    «В настоящее время подозреваемый отбывает административный арест на срок трое суток за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», — уточнили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

    В 90% случаев именно со статьи 6.9 КоАП РФ и начинается пусть наркозависимых камышан к принудительному лечению. Как правило, сами лечиться наркоманы не желают. Их при различных правонарушениях и преступлениях доставляют в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» полицейские. А там выясняется... Приведем в пример дело об административном правонарушении, рассмотренное Камышинским городским судом.

    В полицию в 6:30 утра был доставлен местный житель. Тут же выяснилось: мужчина находится «под кайфом» — говоря на официальном языке, «имеет признаки наркотического опьянения: расширенные зрачки, поведение несоответствующее обстановке...». Постановлением мирового судьи камышанин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на трое суток.

    Кроме того, в соответствии с ч.2.1 ст.4.1 КоАП РФ на подобных горожан возлагается обязанность «пройти диагностику в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача в течение десяти дней со дня вступления постановления в законную силу в филиале ГБУЗ «ВОПБ №6» в г. Камышине». Контроль за исполнением обязанности пройти диагностику возлогается на МО МВД России «Камышинский». С подобных судебных решений и начинается лечение наркоманов в Камышине.

    Приводит ли оно к результатам? Далеко не всегда. Скажем, приведенный в качестве примера осужденный три года назад был снят с учета у врача-нарколога. Однако вновь попался в состоянии наркотического опьянения...


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    ¡Caramba! Да уже кто там их лечить будет при бесплатной медицине. Тут тех кто хочет лечится не лечат, а этих.
    ¡Caramba! @ 21 сентября 2017, 10:31
    На фото - наркоман Василий участвует в ежегодном форуме офтальмологов "Россия без конъюнктивита 2017"
    Баба Валя [Гость] @ 21 сентября 2017, 14:14
    Давайте честно. С наркоманами так ждут когда они умрут. Лечаться единицы.
    Медик [Гость] @ 21 сентября 2017, 15:23
    Ускорьте процесс
    Медику [Гость] @ 21 сентября 2017, 19:50
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>