Количество просмотров: 683

Доля импорта в магазинах обновила исторический минимум!

На днях Росстат порадовал россиян сообщением «...о сокращении доли импортных товаров на полках российских магазинов». По итогам второго квартала нынешнего года этот показатель не в первый уже раз обновил исторический минимум.

Эту тему тут же подхватили столичные СМИ - в частности, газета «Известия». По данным её авторов, «...доля импорта в товарных ресурсах розничной торговли по итогам второго квартала текущего года составила 33%, доля продовольственных товаров зарубежного производства — 21%».

В свою очередь и сотрудники Росстата признали эти цифры рекордно низкими за всю историю измерения показателя, начиная с 2005 года. В то время доля импортных товаров на прилавках составляла 45%, импортного продовольствия — 36%.

В Минпромторге объяснили, что «...снижение доли зарубежных товаров происходит благодаря тому, что международные корпорации инвестируют в производство на территории России. Таким образом, товары концернов переходят из разряда импортных в разряд произведенных в нашей стране. Это выгодно и экономике страны, и производителям».

По словам минторговских аналитиков, снизилась также и доля импорта продовольственных товаров. За счёт чего? Главным образом в силу внедрения специальных экономических мер, которые были приняты в РФ в ответ на санкции западных стран, а также импортозамещение.

Приведённые выше выводы подтвердили также и специалисты Минсельхоза. По их данным, «в последние годы заметно выросло российское производство ряда продуктов питания, что позволило производителям нарастить свою долю на рынке».

Ну, как тут не вспомнить расхожую цитату из фильма советских времён: «Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!».
 


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Осенью что не замерять данные. На прилавках наш лук.
Камышинские арбузы завезли!!!
Ты замерь к НГ.
Это первое.
Второе. Из чего сделан майонез якобы наш или кетчуп. Из китайской томатной пасты и добавок оттуда же. Это конечно наш продукт)))
Кротов [Гость] @ 21 сентября 2017, 14:08
Похоже импортозамещение состоялось: если раньше я не мог себе позволить импортный Пармезан, то теперь я не могу себе позволить Российский и Пошехонский.(с)
анекдот [Гость] @ 21 сентября 2017, 14:18
to [Гость] @ 21 сентября 2017, 14:18...теперь я не могу себе позволить Российский и Пошехонский.(с)
Мели Емеля - твоя неделя!
Сказать-то нечего... [Гость] @ 21 сентября 2017, 14:35
Но глядя на руины наших заводов, фабрик, животноводческих комплексов и хранилищ сельхозпродукции как то не верится. Может это только в Камышине и Камышинском районе?
хотелось бы поверить [Гость] @ 21 сентября 2017, 21:59
нужно съездить в Краснодарский край.
для отелки [Гость] @ 21 сентября 2017, 23:03
Где инфокам этого нашкорра подобрал? В какой школе? Юноша, мало переписать инфу из интернета, нужно еще и знания иметь. Вы даже представления не имеете об источнике фразы "Всё хорошо, прекрасная маркиза!", зачем тогда используете? Чтобы мы посмеялись над компетенцией авторского состава инфокама?
филолог [Гость] @ 22 сентября 2017, 01:36
Да уж! Все ко мне!
психолог [Гость] @ 22 сентября 2017, 06:08
"Выражение «всё хорошо, прекрасная маркиза» используется, как иллюстрация попытки скрыть реальное состояние дел". Песня из репертуара
Утёсова. Каюсь!
Наш кор. [Гость] @ 22 сентября 2017, 07:19
а ещё скоро проект будет на скоростную жд магистраль за кучу ах.лиардов денег. и потом цена сметы раз так в 5-10 вырастет. а поставщики 80-типроцентов госзаказов в 2016 году - 3% компаний.

а в китае поезд уже ходит пекин шанхай - скорость 350 км/час...

купите помидоры в покупочке по 23 руб/кг. ну как, вкусно? кислые жесткие пластмассовые ..... свои!!!! в теплицах с китайскими трубками капельного полива из китайских семян, удобрения наши возможно, мнооого удобрений!

положительный момент надо найти? что то не получается.

потому что пропагандисты на центральных каналах льют в уши: да укранина в ж.пе, она теперь аграрная страна, а была индустриальной!

а россия теперь сама огурцы научилась выращивать! МЫ НА ПОДЪЕМЕ!



а россияне похожи на безмозглых ослов? как Вы, уважаемые, считаете?
даёшь позитиФФФ к выборАм! [Гость] @ 22 сентября 2017, 10:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>