Количество просмотров: 181

Что еще можно приготовить с оливковым маслом из Испании

Делиться советами по приготовлению интересных и вкусных блюд вошло у нас в добрую традицию и привычку. Недавно нашел очень привлекательный рецепт для отечественных хозяек и любителей поработать часок-другой на кухне.

Не секрет, что оливковое масло не так часто появляется на столах в наших домах. Это связано с историческими сложностями и местом обитания населения. Но в последнее время все чаще взоры стали падать именно на этот во многом экзотический продукт. Сразу предупреждаю: эти блюда не на каждый день, поэтому их с уверенностью можно приравнять к знакомому всем салату «Оливье», но в совершенно другой обертке.

Многие привыкли видеть по соусом испанских блюд что-нибудь покрепче, сравнимое с пресловутым хамоном. Сыровяленая ветчина выглядит, бесспорно, привлекательно и манит взгляды многих гурманов, но давайте вспомним, что качественное оливковое масло можно добавлять и в иные блюда. Обратим свой взор на давние традиции кухни Средней Азии. Первое, что приходит на ум – это плов.

Хороший узбекский плов с оливковым маслом из Испании – отличный микс, сочетающий в себе всю свежесть и уникальность восточной и традиционной европейской кухни Средиземноморья. Специалисты советуют правильно соблюдать пропорции и строго придерживаться нарезки и использования ингредиентов, чтобы достичь необходимого эффекта. Для этого нужно залить оливковое масло на кастрюлю с толстыми стенками и нагреть его на сильном огне, при этом поочередно добавлять лук, мясо, морковь, соль, специи.

Процессу добавления ингредиентов и прожарке необходимо уделить около получаса. Затем в бой вступает основное – рис. Тщательно промыв рисовые зерна, его ссыпают в кастрюлю с кипяченой водой. Рис непременно должен удерживаться в экстремальных условиях варки до испарения воды ниже его уровня. Томление узбекского плова происходит около часа, затем можно смешать все ингредиенты и наслаждаться прекрасной пищей.

Как отличное дополнение к узбекской пище подойдет интересный малагский салат с оливковым маслом. Картофель в нечищеном виде нужно сварить, а затем очистить и порезать на куски. Нам необходимо сварить яйца, приготовить апельсины, репчатый лук, маслины и консервированную рыбу. На широкое блюдо поочередно выкладываются все подготовленные ингредиенты, а затем добавляется перец и оливковое масло. После смешивания, украшения и охлаждения – можно подавить гостям.
 

Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >