Количество просмотров: 1466

Лихорадка в судейском корпусе?

Ссылки по теме:
  • В скандале с судейством часть журналистов федеральных СМИ перепутали ивановский «Текстильщик» с камышинским: «руки-то помнят»!
  • «Текстильщик» (Камышин) – «БИО» (Светлоярск).Матчи очередного футбольного тура первенства Волгоградской области не принесли сенсаций, но оставили неприятный осадок. Почти три десятка арбитров заявлены в списке на судейство первенства Волгоградской области. Многие еще не имеют необходимого опыта и допускают оплошности. И все же наличие полного состава бригады хоть как-то гарантирует участников матчей от грубых ошибок.

    А их просто не может не быть, когда на поле выходит только главный арбитр. Именно это и случилось в Камышине, где «Текстильщик» принимал лидера – светлоярский «БИО». Не секрет, что у светлоярцев – самый сбалансированный и опытный состав. Но и камышане тоже не лыком шиты и бьются за каждый мяч. И на важнейшую для соперников игру Федерация неожиданно прислала одного арбитра. Да, Дмитрий Прокопов очень старался, но физически не мог успеть уследить за постоянными скоростными атаками команд. Впрочем, выводы делайте сами - https://www.youtube.com/watch?v=VdXYqKWhc7g.

    Соперники начали буквально с места в карьер. Уже к десятой минуте гости открыли счет. Мощный удар Левина голкипер камышан Саркисов отразил прямо на Герасимова – 0:1. Но хозяева не стали посыпать голову пеплом, а ответили массированными атаками. В ходе одной из них защитник уложил на газон Некрасова у линии штрафной. Удар Рожкова был безупречен – 1:1. До перерыва команды не раз могли изменить счет, но оборона играла надежно.

    После перерыва «БИО» провел ряд замен и взвинтил темп. Хозяева вынужденно перешли на контратаки. В ходе одной из них арбитр ошибочно определил офсайд у капитана «Текстильщика» Кашлева. А в другой – и вовсе не заметил, как убегавшего от защитников Кабанова опекун уложил на газон борцовским захватом. И тем не менее именно камышане вышли вперед в счете. Некрасов филигранно бросил в прорыв Кашлева, тот мастерски проскочил между защитников и катнул мяч под выскочившим вратарем – 2:1. Буквально в следующей атаке хозяева могли увеличить разрыв, но Кабанов промедлил с ударом.

    Неприятности для «Текстильщика» начались в середине тайма. После ряда рикошетов в одной из атак гостей мяч в штрафной отскочил к набегавшему Герасимову, оформившему дубль, 2-2. Вскоре Некрасову нанесли травму на левом фланге, но арбитр не стал прерывать атаку «БИО». В итоге мяч оказался у Левина, тычком стопы отправившего третий гол в ворота Саркисова, - 2:3. В концовке матча Некрасова довольно грубо сбили у штрафной гостей. Арбитр вновь полиберальничал, назначив штрафной удар без наказания защитнику, сломавшему камышанину кисть руки. А уже в добавленное время точку в матче поставил Ляшенко – 2:4.

    В остальных матчах тура также победили фавориты. ФК «Волгоград» дома потерпел сокрушительное поражение от николаевского «Динамо» - 0:4. С этим же счетом «Олимпия» в Волгограде разгромила еланский «Урожай». А волжский «Эксклюзив» получил три очка без игры. Техническое поражение засчитано «Академии «Ротор» за отказ от матча. Такой же подарок от юных волгоградцев получила и «Олимпия» за прошлый тур.

    Абсолютно не заслуживший поражения «Текстильщик» теперь в субботу отправится в Николаевск, где 7 октября сыграет с местным «Динамо». Болельщики смогут поддержать команду как в Николаевске, так и в Камышине. В субботу, 14 октября, состоится заключительный матч первенства, где «Текстильщик» будет принимать «Олимпию».

     


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: Фото автора
    На фото: «Текстильщик» (Камышин) – «БИО» (Светлоярск).

    Фоторепортаж

    «Текстильщик» (Камышин) – «БИО» (Светлоярск). Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Третий с конца любимый клуб. Вот что бывает когда глава города любит волейбол и другие игровые виды спорта в зале.
    Рома [Гость] @ 02 октября 2017, 09:25
    Если честно, то нет порядка в самом футболе, не будет тем балее, в судьях. Так что когда рушится дом то стекла не остаются целыми.
    Автору [Гость] @ 02 октября 2017, 12:02
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >