Количество просмотров: 1559

В Волгограде при создании частного музея Великой Отечественной войны от взрыва снаряда погиб сварщик (фото)

Ссылки по теме:
  • В годовщину победы под Сталинградом город-герой на Волге посетит Вячеслав Володин
  • В складских помещениях, где хранились раритеты Великой Отечественной войныСледователи Волгограда устанавливают обстоятельства гибели 61-летнего сварщика из города Волжского.

    Начало расследованию положил несчастный случай, который произошел на территории бывшей птицефабрики в городе-герое на Волге: здесь произошел взрыв во время которого и погиб сварщик. Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, по данному факту следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка.

    В настоящее время установлена предварительная картина прошедшего... Житель Волгограда создавал частный музей боевой техники времен Великой Отечественной войны. Он являлся владельцем складских помещений на территории бывшей птицефабрики, где методично, многие годы, собирал коллекцию. Следователями обнаружена стоянка танков, бронетранспортеров, пушек, а также различных узлов и агрегатов военной техники — вплоть до авиационных двигателей. Здесь же складировались старые боеприпасы.

    Колекционер занимался скупкой раритетов, которые доставлял в Волгоград, на свой склад. В дальнейшем он пытался восстановить технику, для чего привлекал сварщика из Волжского.

    Вчера, 3 октября во время проведения работ произошел взрыв, в результате которого работник погиб. По предположению следователей, причиной трагедии стала одна из опасных находок — вероятнее всего, снаряд времен Великой Отечественной войны. В настоящее время следственно-оперативной группой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области
    На фото: В складских помещениях, где хранились раритеты Великой Отечественной войны

    Фоторепортаж

    В складских помещениях, где хранились раритеты Великой Отечественной войны Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Идея хорошая но почему этим государство не занимается вон в прошлом году АДминистрация повыпендривалась что танк будут поднимать а воз и ныне там. А сварщик и хозяин явно без мозгов на 8м снимке явно боеукладка со снарядами.
    Гость [Гость] @ 04 октября 2017, 09:36
    Ну элементарно за жизнь нужно опасаться или нет. Как там сварка, снаряды. Он бы еще склад снял в школьном тире.
    Дурдом [Гость] @ 04 октября 2017, 14:00
    На ул. Давыдова 21 в музее общественной организации Боевое Братство , куда водят школьников-бомбы,гранаты и др. незаконного непонятного происхождения оружия , полно ,Куда смотрят ответственные люди г.Камышина.
    Сосед [Гость] @ 04 октября 2017, 15:56
    Эхо войны...
    Дед [Гость] @ 04 октября 2017, 19:56
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >