Количество просмотров: 1366

Жители Камышина украшают изгороди «драконьими языками»

В Камышине можно увидеть «драконьи языки»Большинство жителей Камышина, имеющих приусадебные участки или дачи, любят немного «почудить» в плане ландшафтного дизайна. Кто-то выкопает  мини-пруд и украсит его водными растениями, кто-то — создаст из беседки настоящее произведение декоративного искусства с озеленением из винограда и других лиан, а кто-то решит изящно «прикрыть» забор или изгородь.

Для последней цели с недавних времен стали использовать декоративную фасоль. Она бывает двух видов (соответственно, расцветки) — ярко-красная и фиолетовая. Фиолетовая фасоль известна садоводам и цветоводам под необычным названием «Драконьи языки» (она же «грузинская»). Это растение формирует пестрые желто-фиолетовые стручки, длина которых достигает 10-12 см.

Известен, например, сорт «Долихос», который называют гиацинтовой фасоль и «вьющейся сиренью). Вырастает долихос в высоту до четырех метров, листья бывают и зелеными, и фиолетовыми, и красноватыми — в зависимости от сорта. Словом, эффектное украшение вам обеспечено!

Как считают некоторые камышинские владельцы частных домов, фиолетовая декоративная фасоль — это настоящее чудо природы, превращающее даже самую скучную и обшарпанную стену в настоящее произведение флористического искусства.

Однако следует обратить внимание, что стручки этого вида фасоли нельзя употреблять в пищу (в отличие от красной декоративной фасоли). 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: В Камышине можно увидеть «драконьи языки»

Фоторепортаж

В Камышине можно увидеть «драконьи языки» Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Красота. Хорошие деньки впереди. Пять дней бабьего лета. А вокруг красота. Люди отдохните как следует, потом будет холодно и дожди.
ДедОК [Гость] @ 04 октября 2017, 19:42
видела такую фасольку! очень симпатично смотрится на заборчике! шла мимо и остановилась рассмотреть эту красоту

видела... [Гость] @ 04 октября 2017, 20:48
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>