Количество просмотров: 609

Госдуме предложили ограничить рекламу гомеопатических препаратов

Ссылки по теме:
  • О лженаучности гомеопатии
  • В Госдума внесен законопроект об ограничении гомеопатических препаратов, для широкого ознакомления он размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.

    Автором новации стал член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков, которые предлагает коллегам узаконить факт: реклама гомеопатических лекарств не допускается за пределами проведения медицинских или фармацевтических выставок, конференций и других специализированных мероприятий.

    Нопомним, что в феврале этого года бльшинство центральных изданий РФ распространили меморандум о ненаучности гомеопатии, внедренной в систему российского здравоохранения. Академик Евгений Александров, являющийся  председателем Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, от лица комиссии заявил, что «лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований. Этот вывод опирается на тщательный анализ публикаций в научных изданиях, отчетов о клинических исследованиях, их обобщений и систематических обзоров».

    В свою очередь автор законопроекта  Антон Беляков предлагает наносить на упаковку гомеопатических препаратов предупредительную надпись о том, что данные препараты «не обладают клинически доказанными лечебными свойствами».

    Спрос на подобные препараты прождает массовая реклама на ТВ и других СМИ, в связи с чем, как полагает автор законодательной инициативы, возникла необходимость её ограничения.


    Автор: Наш корр.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну а что вреда нет. Реклама есть. сверхприбыли качают. плацебки продавая.
    Док [Гость] @ 05 октября 2017, 18:25
    На каждом канале по утрам "врачебные" программы, начиная с Малышевой. И наперебой предупреждают о недопустимости самолечения. И никто не говорит про рекламу всевозможных препаратов при низком уровне быстрого и доступного приёма у врача.
    Петровна [Гость] @ 06 октября 2017, 11:45
    Лучше бы БАДы запретили.
    Из леса [Гость] @ 06 октября 2017, 19:24
    гомеопатия, которая в аптеке, имеет такие же подтверждения эффективности, как и любые другие лекарства
    Геннадий [Гость] @ 08 октября 2017, 16:01
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 июля 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>