Количество просмотров: 990

Десант студентов Камышинского филиала ВолгГТУ очистил от мусора Карпунинский родник

Ссылки по теме:
  • Камышинские родники: бъёт ключ чистой-чистой, хрустальной воды
  • Камышинские общественники-экологи навели порядок на Ельшанском роднике
  • С чем студенты Камышинского филиала ВолгГТУ познакомились на «Параде эпох»
  • Когда окончена уборка...Председатель студенческого профсоюза и четверо активисток профбюро Камышинского технологического института по собственной инициативе решили очистить от мусора один из самых популярных у камышан Карпунинский родник.

    Задумано - сделано! В минувшие выходные Роман Огар и очаровательные девушки с разных факультетов – Юлия Коротышева, Оксана Яровая, Лилия Стах и Ксения Мустафина – «высадились» энергичным десантом у объекта с хрустальной водой. Надо сказать, источник, как это у нас часто бывает, представлял во время приезда студентов невеселое зрелище. Пакеты, бутылки, газеты, тряпки и прочий хлам был навален на всей площадке и по дороге к роднику. Девушки и молодой человек только успевали набивать огромные пакеты этим мусором. Ребят не смутил ни моросящий дождь, ни бодрящий ветер.

    Любознательные посетители Карпунинского родника, приезжавшие заливать воду в емкости, дружно спрашивали, откуда прислали таких ответственных и старательных «уборщиков».

    «Ну, какие молодцы!» – хвалили горожане студентов. (Но в ряды десанта никто из посетителей источника, к сожалению, влиться не нашел повода).

    Аккуратно рассортировав мусор по категориям (отдельно пластик, отдельно бумага и т. д.), активисты сформировали гору мешков. Причем, давая шанс Карпунинскому роднику хоть недолго «насладиться» своим естественным ландшафтом, ребята сами на машине и вывезли все, что собрали.

    Никакие партии или движения к акции отношения не имели. «Мы просто подумали, что людям будет приятно, если в месте, где они набирают питьевую воду, станет чище», – безо всякого намека на пиар объяснил Роман Огар.

    Что же, хорошую страничку вписал в перечень добрых дел института студенческий профактив.


    Автор: Пресс-центр КТИ
    Фото: Камышинский филиал ВолгГТУ
    На фото: Когда окончена уборка...
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот любо-дорого! не надо слов, надо делать. Я еще ехал мимо, думаю кто убрал. у кого совесть и руки. Отлично.
    Корнишин [Гость] @ 06 октября 2017, 12:48
    Низкий поклон ребятам.
    Дмитрий [Гость] @ 06 октября 2017, 13:27
    Был у родника пару недель назад, ещё до уборки. Ср@чь ещё тот был. Ребят можно к ордену представить, если они всё это убрали. Молодцы, конечно, но есть большие вопросы: почему дети убирали? где наши власти!? чья это территория? Уж молчу про то, что дороги туда нет нормальной, хотя транспорта полно постоянно...
    Водяной [Гость] @ 06 октября 2017, 14:14
    А кто этот сраНе надо мусоритьч разводит?Вы сами и везёте,едите за водичкой и мусор с квартир вывозите,всё,что в багажнике лишнее-тоже бросаете у родника.Это не мы селяне туда тащим,а вы господа горожане.Все родники студенты очищают в районе,поклон им низкий.Так вы же опять навезёте,как будто не за водичкой едите,а на свалку,чтобы мусор выбросить.
    Селянка [Гость] @ 06 октября 2017, 14:47
    Селянка, в любом случае из большого количества посетителей родника найдутся твари, которые нагадят еще и еще. Но это не большинство, а скажем процентик небольшой. Как говорят, В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!)))))
    777 [Гость] @ 06 октября 2017, 15:01
    Что тут спорить. Просто молодцы. А вот тех кто у родника устраивает свалку жаль. Родники место чистое, святой. Их накажет тот, кто все видит.
    Ursula @ 06 октября 2017, 16:08
    Все идет к тому, что скоро родник станет платным местом набора воды ,вот тогда все станут локти кусать...
    Александр [Гость] @ 06 октября 2017, 19:34
    Причем администрация? Срачь разводите вы, которые вечно ищут кто бы за них убирался.
    водяному от родителей [Гость] @ 06 октября 2017, 22:28
    водяному от родителей [Гость] @ 06 октября 2017, 22:28 А что администрация Камышинского районе не обязана соблюдать чистоту, благоустройство, экологию и эстетику окружающей среды на своей территории? Не тупи - обязана!
    Квасников [Гость] @ 06 октября 2017, 22:31
    Просто нужно похвалить и сказать спасибо. А администрации Карпунино не до родника как и другим администрациям.
    Рома [Гость] @ 07 октября 2017, 21:16
    Ну при чём тут райадминистрация? Это человеческий фактор. Ну есть среди людей невежи, грязнули, пофигисты и прочая шелуха. Работники райадминистрации и так каждую весну начинают с субботников, убирая от мусора автозасранцев трассу от Антиповки. К родникам сторожа, что ли ставить?
    Да уж! [Гость] @ 08 октября 2017, 14:14
    Конечно администрация не причОм!! О чем вы. Люди проклятые, все люди. А администрации раз в год субботник и прославиться на этом. Давайте сторожа если надо, видеокамеру на столб, а штрафы себе в бюджет. Вы власть или что?!! Причем тут мы)))
    Рома [Гость] @ 08 октября 2017, 14:36
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>