Количество просмотров: 1581

В Камышине проинспектировали состояние зеленых насаждении, или Где находится парк Прибрежный

Ссылки по теме:
  • Кто ворует цветы с клумб Камышина?
  • В Камышине стартовал традиционный конкурс на лучшую работу по благоустройству и озеленению
  • Зачем сайту администрации Камышина минские примеры озеленения?
  • Среди лучших благоустроителей и озеленителей Камышина – ТОСы, ТСЖ, Пенсионный фонд, школы и детские сады
  • Члены совета по озеленению и охране окружающей среды при главе администрации Камышина провели выездное совещание, во время которого проинспектировали состояние зеленых насаждений.

    Об этом сообщает Управление по делам администрации города, уточняя, что в совещании приняли участие: глава администрации Станислав Зинченко, председатель Общественного совета по озеленению и охране окружающей среды Владимир Подхватилин, его заместитель Владимир Шушкин, и.о. председателя комитета ЖКХ и капитального строительства Игорь Коваленко и начальник участка «Зеленое хозяйство» МБУ города Камышина «Благоустройство» Александр Васин.

    Маршрут выездного совещания охватил центральные улицы (Ленина, Пролетарскую, Волгоградскую), шестой микрорайон, а также Парк Победы, Сиреневый бульвар и прогулочную площадку, раскинувшуюся около историко-краеведческого музея. Целью инспектирования стала выработка комплекса мероприятий, направленных на улучшение санитарного, экологического и эстетического состояния городской инфроструктуры.  Были обсуждены вопросы замены старых и создания новых насаждений, используемый видовой состав древесно-кустарниковых пород.

    Станислав Зинченко дал поручение в первоочередном порядке провести работы по благоустройству зеленых зон в Парке Победы и на Сиреневом бульваре – объектах, являющихся достопримечательностями Камышина и любимыми местами отдыха жителей и гостей города.

    Читатели infokam.su знают, что редакция обращается к теме озеленения Камышина довольно часто. В данном случае, выражая одобрение проведенному выездному совещание, хотелось бы напомнить главный постулат власти: посовещались – воплотили в жизнь.

    Потому что в памяти «всплывает» совещание 2012 года, когда первый заместитель главы администрации Камышина Станислав Зинченко ознакомил собравшихся с ведомственной городской целевой программой «Развитие зеленого строительства на территории Камышина на 2012-2014 годы».

    Тогда он обозначил планы: «За три года действия программы планируется высадить более 6000 деревьев разных видов: тополь, каштан, вяз, липа, можжевельник и многие другие. Планируется создание бульвара «Молодоженов» от отдела ЗАГС Администрации городского округа – город Камышин до улицы Леонова, озеленение парков Текстильщиков и Строителей, высадка деревьев на внутриквартальных территориях жилых домов, а также в Парке Прибрежном в районе МФЦ (там будет высажено 300 деревьев). Есть и другие парковые зоны, которые будут озеленены». С той поры пролетело пять лет…


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну-ну. Как вырубать, так мы первые, а как сажать деревья - так только в планах. Вот только большой вопрос: "А осуществляться ли эти планы, или все получится как всегда только словаками, а не делом?"
    Гость [Гость] @ 06 октября 2017, 07:45
    Таким образом
    !!!ведомственная городская целевая программа «Развитие зеленого строительства на территории Камышина на 2012-2014 годы». !!!
    !!!ПРОВАЛЕНА!!!
    Где обещенные бульвары молодеженов и Приберженые парки и парк Текстильщиков. А ведь программа целевая, значит были выделены деньги. Где деньги?
    Маркелов [Гость] @ 06 октября 2017, 08:20
    Маркелов. Деньги истрачены. Это ж понятно, как всегда у нас.
    Волжанин @ 06 октября 2017, 08:22
    Откуда тебе это понятно? кем и как они истрачены, поясни? так понятно, что вот хоть завтра иди и уголовное дело против руководителей местного самоуправления возбуждай. а как до дела доходит - оказывается, что никаких хищений, а денег, например, на какую-то программу даже и выделить не смогли, т.к. рассчитывали на один объем доходов, когда принимали бюджет, а получили - другой...
    Он [Гость] @ 06 октября 2017, 08:39
    В прибрежном парке и высажено 200 деревьев, разуй глаза!
    гость [Гость] @ 06 октября 2017, 09:27
    Это кто хам такой гость [Гость] @ 06 октября 2017, 09:27?
    Высажено там меньше деревьв. Это ведь Топольки. Часть сажала частная фирма Альтернатива за свой счет с помощью МФЦ. Часть сажал по проекту федеральному П. Баранов. Город ничего не сделал, только поливал реденько. А то за эти чужие деньги отчитались по муниципальной целевой программе?
    Круто!!
    Фадей [Гость] @ 06 октября 2017, 09:32
    Он [Гость] Что за "поясни"? Читай обещание зинченко и думать учись. Ни один из пунктов не исполнен. Зачем обещать, поясни? Пиар это называется. А на целевую программу деньги выделены были, на то она и целевая.
    Зачем же они сейчас по городу бродили, руками водили, где у них будут парки, скверы и сады, если денег нет и не будет. Поясни? Пиар. Опять?
    Волжанин @ 06 октября 2017, 09:34

    вот всегда слышу про Сиреневый бульвар. Сирень высадили, плиткой замостили.

    А туда (на плитку) и также на газоны затрагивают, постоянно заезжают автомобили рекламной фирмы когда меняют баннеры, неужели никто из хозяев города этого не видит. Ведь все ваши-наши денежки давятся колесами автомобилей. И в ПДД есть пункт о том, что это недопустимо. Тогда этот вопрос и к ГБДД, вы куда смотрите????
    калямаля [Гость] @ 06 октября 2017, 10:56
    калемаля, ну ты еще снегоуборщики вспомни, они тоже по твоей любимой плитке зимой ездят...
    ты готов убирать снег вручную? нет, ты максимум только на клавиши давить можешь без толку
    . [Гость] @ 06 октября 2017, 11:00
    Вот парк текстильщков уже кучу лет обещают привести в порядок? И что, и где? Зачем Зинченко обущает, если знает что денег нет. Или этот бульвар молодеженов. зачем общеать на всю губернию!
    . [Гость] @ 06 октября 2017, 11:16
    это пешеходная зона. И не путай Х.. с яичнецей.

    И судя по твоему от твоего давления на клавиши есть толк. Да ты, батенька - ДЕБИЛ
    калямаля [Гость] @ 06 октября 2017, 11:38
    Между стадионом "Авангард" и федеральным судом строится здание. Через газету "Диалог" люди возмущались, что спилили вековые с раскошной кроной вязы, под тенью которых "судейские" ставили свои авто. Древесину 3 дня вывозили. Ответили, что здание строит одна из УК, она же и высадит и озеленит место уничтоженных деревтев. Второй год стоит капитальный забор, а по поводу озеленения никаких подвижек.
    Пешеход [Гость] @ 06 октября 2017, 11:38
    Парк «Текстильщиков» уже разорвали на куски. Один там хотел построить стадион для хоккея, второй построил памятник герою Колгатину, но архитектор был против. Архитектор сделал план на ремонт парка на 80 млн рублей. Но таких денег никогда у города не будет. Даже по проекту Единой не дают более 10-ти.
    Это мертвый парк. В нем ничего не изменится. Спасибо студентам, что они его убирают.
    Мартемьянов [Гость] @ 06 октября 2017, 11:40
    На сереневом бульваре, чтобы сирень росла, землю под ней надо удобрять. Там же пустая почва, бедная сирень чахнет. Это бульвар, по сторонам машины едут, солнцепек. Одним поливом такой бульвар не поднять.
    Дачник [Гость] @ 06 октября 2017, 13:21
    Деньги есть, но чаще всего не в полном объёме. Также и в Топольках вон даже три столба со светом поставили. Но ВСЕ целевые муниципальные программы ( а из 27!) выполняются не на 100%! Т.к. дефицит бюджета. А по простому мкаюу : замаз на рубль - удар на копейку. Пора привыкнуть )
    Он [Гость] @ 06 октября 2017, 19:50
    Ярмолович много раз обещал ледовый дворец построить,но так и ничего......
    Гость [Гость] @ 06 октября 2017, 20:38
    А что рекламировал сажать Подхватилин? какие породы?. тут же все у нас знатоки то им как в Сочи платан, то дубы вековые которые в городе не растут. Только в парке старом.
    Любопытно [Гость] @ 06 октября 2017, 21:08
    Все деньги по муниципальной программе ушли на пиар в газету Диалог. Муниципальной программе может денег не хватить а на пиар в Диалоге всегда дадут. У нас так. Все статьи в газете платные из бюджета. Газета пиарит своих за деньги камышан избюджета.
    Всё ушло на пиар. [Гость] @ 07 октября 2017, 14:33
    Так вот эту фигню помоему ф диалоге писали

    За три года действия программы планируется высадить более 6000 деревьев разных видов: тополь, каштан, вяз, липа, можжевельник и многие другие. Планируется создание бульвара «Молодоженов» от отдела ЗАГС Администрации городского округа
    За наши деньги нам лапши)))
    Гостю ушло на пира [Гость] @ 07 октября 2017, 17:26
    Это был пустой разговор если денег нет. Озеленение требует вложения денег. Это не просто даже купить саженец и посадить. Любой дачник городской скажет вам.
    Мнение [Гость] @ 07 октября 2017, 21:52
    Этот обход был очень вовремя. Завтра дожди, птом снег. И забли. И ладушки. Зеленое хозяйство сейчас занято по уши и без них. Великий ландшафтный дизайнер Подхватилин В.С. И учитель и озеленитель.
    Хьюстон, у нас проблемы! [Гость] @ 11 октября 2017, 15:35
    Конкретики можно от общественого совета по озеленению?
    Подхватилин любил конкретику и цифры. Что сделано за эти годы, где посажено. Или только рубим под ресторан у ДК на улице Ленина, под прочие торговые центры?
    Где конкретика [Гость] @ 13 октября 2017, 13:56
    Хотелось бы узнать что посадили? нигде не видел что сажают. А уже дожди. Если б посадили, то выросло. А теперь все, сезон завершен. Бла-бла выходит. Совет по озеленению может заявить о самороспуске.
    Ау [Гость] @ 15 октября 2017, 21:29
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>