Количество просмотров: 2728

Трагедия на Волге: перевозчик из Камышина — осужден, сын погибшего получит полмиллиона рублей моральной компенсации

Ссылки по теме:
  • На Волге под Николаевском опрокинулся катер, погиб человек
  • Владелец катера из Камышина предстанет перед судом за гибель человека при перевозке в шторм
  • Оперативная съемка спасательных работ на месте трагедииНиколаевский районный суд Волгоградской области вынес обвинительный приговор 65-летнему жителю Камышина. Мужчина признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

    Об этом infokam.su сообщили в Южной транспортной прокуратуре, уточнив, что судом вынесено решение: два года лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 100 ысяч рублей в доход государства.  Суд также обязал осужденного выплатить сыну погибшего моральную компенсацию - 500 тысяч рублей.

    Речь идет о камышанине, который вечером 5 июля 2017 года при шторме и запрете навигации по Волге решился перевезти 10 пассажиров из Николаевска в Камышин. Как ранее сообщал infokam.su, в промежутке между 18:00 и 19:00, отойдя от берега на небольшое расстояние, судно перевернулось, погиб один человек.

    Следствием установлено: «во время следования катера на расстоянии 150 метров от берега, носовая часть маломерного судна «Амадеус 5» врезалась в волну, в результате образовались повреждения лобового стекла и нарушение герметичности корпуса. Лодка, не приспособленная к плаванию в такую погоду, перевернулась, люди оказались в воде, без спасательных жилетов. Один из пассажиров, 56-летний мужчина, не смог выбраться на берег и утонул, остальных успели спасти».
    Приговор не вступил в законную силу.


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры
    На фото: Оперативная съемка спасательных работ на месте трагедии
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Почему нет трудовой дисквалификации на такую же работу? Он что затра опять людей повезет через Волгу чтоб отбить штраф и моралку?
    Олег [Гость] @ 09 октября 2017, 12:17
    цитата - ... при шторме и запрете навигации по Волге...

    я что-то ни разу не слышал о таких предупреждениях, и если они есть, то где их озвучивают, в каких СМИ???? меня это интересует, как потенциального пассажира, что-бы я тоже знал когда можно а когда нельзя
    калямаля [Гость] @ 09 октября 2017, 12:47
    А как Вы услышите, если о них сообщают в МЧС, в порт, перевозчикам. Не более. Это же не предупреждение о заморозках. Тупость вобщем.
    МАКС [Гость] @ 09 октября 2017, 12:52
    Интересно, всего условно? И опять на лодку? Не чего ему там делать, даже близко бы не подпустила. Как его не стало, тишь да благодать ездить. Тупой юмор, шутки дебильные прекратились. никто не матерится тебя по телефону, ребята отвечают, все расскажут куда и откуда ехать. И этот уже на речке сидит языком чешет. Тьфу....Я не довольна.
    камышанка [Гость] @ 09 октября 2017, 13:31
    Смерть человека и условно? Мда, маловато будет. Отстранить от речки. Пусть ищет себя в другом деле...
    Городской [Гость] @ 09 октября 2017, 13:33
    Жутко становится когда человек считай "убив" по своей халатности получает условняк, а дураки репостящие всякий шлак про власть на реальные сроки садятся...
    MaoTheDoom [Гость] @ 09 октября 2017, 15:32
    что-то в Николаевке суд слишком гуманный. У нас Степину по этой же статье за вред здоровью 3 года условно дали. А тут за смерть 2 года условно. Тут на реальный срок сажать надо было.
    гость [Гость] @ 09 октября 2017, 15:51
    То есть вроде как каприз природы, несчастны случай. Да.а.а..а
    Т. [Гость] @ 09 октября 2017, 15:59
    самый гуманный суд в мире..
    .. [Гость] @ 09 октября 2017, 17:20
    Я думал что его посадят и все будут рады. Люди будут переправятся с нормальными водилами, а не с этим вонючим хамом. Фу. Надо было 5 лет чтоб посидел. За все те оскорбление людям. Что то людские слезы мало отлились ему. Сейчас сын пожалеет папочку и ночные рейсы ему отдаст. Скоро сядет за штурвал, уж что за дебилы с ним поедут, хз.
    Камышин [Гость] @ 09 октября 2017, 17:59
    Что-то наводит на мысли о подкупе судьи.... Апелляцию. Да ещё и судью проверить. Знающие, скажите, какая статья и какой срок должен быть за такое преступление (хоть и по неосторожности)?
    да уж [Гость] @ 10 октября 2017, 08:21
    меня больше убило фото про оперативную съёмку спасательных работ.На сколько знаю, люди сами спасались держась за спасательные круги и жилеты и спасали чужих детей.
    Камышанин. [Гость] @ 10 октября 2017, 08:54
    "Да уж" срок до 5лет в колонии. Аппиляцию надо подавать, чтоб срок дали. Условно это очень мало, он опять там будет сидеть и над людьми издеваться.
    Камышанин [Гость] @ 10 октября 2017, 09:53
    Как всегда виноват стрелочник. А где же общественный межмуниципальный водный транспорт? А ведь органы исполнительной власти каждого субъекта Федерации должны решать задачи наличия и развития общественного транспорта, обеспечить постоянными маршрутами каждый посёлок, каждый населённый пункт региона. Должны обеспечить, в том числе и перевозку пассажиров из имеющихся категорий льготников, то есть ввести регулируемые (социальные) тарифы, обеспечить доступность для каждого гражданина. И перевозчик не должен устанавливать свою цену (процветающий «серый» бизнес). Маршрутная сеть должна иметь надёжность сообщения и, конечно, безопасность и качество предоставляемых услуг.

    пассажиры [Гость] @ 14 октября 2017, 13:17
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>