Количество просмотров: 1964

Зачем в старом парке Камышина устраивать «звуковую атаку»

Старый парк КамышинаВ редакцию infokam.su пришло письмо от жительницы города. Назвала она свои размышления «Прощай, парк…». Почему? Прочитайте сами...

Начну с хорошего. Наш замечательный город Камышин чудесно расположен на берегу Волги, вдали от вредных производственных зон и шумных магистралей. Но, к сожалению, у нас не так много тихих уютных скверов и парков, как хотелось бы.

Кроме того, чтобы добраться до этих чудных мест отдыха, например, с коляской, приходится преодолевать непростой «путь» из песков и каменистого «асфальта». Нелегко так же маневрировать с коляской между машинами в тех местах, где просто нет пешеходных зон или хотя бы, на худой конец, пешеходных тропинок. К чему я это все? Теперь суть проблемы.

Наш замечательный парк Комсомольцев-Добровольцев в последнее время очень преобразился - это своего рода «оазис» среди шума городских дорог и загазованных площадей. Все лето я старалась каждый день приходить сюда для того, чтобы погулять с коляской и просто отдохнуть от суеты, насладиться природой и красотой, сотворенной руками человека.

И всегда у меня возникали мысли о том, что руководство парка и его работники – профессионалы своего дела. Ухоженные клумбы с красивыми цветами, фонтан, чистые дорожки и свежая травка – все это радовало глаз и доставляло невероятное эстетическое удовольствие. Не зря я преодолевала, мягко говоря, сложный путь мимо центрально рынка по бездорожью и среди кучи машин с тяжелой коляской.

Вот и в эти последние дни золотой осени я хотела подышать свежим воздухом и насладиться тишиной в тени деревьев парка. Но уже на подходе к этому ранее чудному месту я услышала громкую музыку какой-то радиоволны. Оказывается, на каждом дереве в парке установили колонки, которые перекрикивают друг друга из всех уголков. Руководство парка «позаботилось» о том, чтобы нигде нельзя было скрыться от этого назойливого шума, иначе качество звучания и содержания этой «музыки» я назвать не могу. Золотые листья, солнышко и свежий воздух — ну, никак не сочетаются с песней о собачках и любовных отношениях с ними (песня «Стиль собачки»).

Безусловно, всем не угодишь. Возможно, кто-то считал тишину природы парка скучной. Возможно, эта идея была бы неплоха, если бы колонка висела где-то в одном месте, из нее звучала бы классическая музыка. Тот, кто хочет ею насладиться, мог бы присесть неподалеку и наслаждаться вальсами. А тот, кто пришел послушать тишину, мог бы тоже выбрать ту часть парка, где слышно стук дятла и шелест листьев.

Я бы очень хотела попросить руководство парка подумать и немного изменить свою идею о «музыкальном сопровождении». Если это все останется без изменений, то я свято верю и надеюсь, что технические возможности этих «чудо-колонок» не позволят им работать с приходом заморозков. И хотя бы зимой можно будет прийти и насладиться тишиной парка или звонким смехом детишек на катке, а не обходить его стороной, как теперь приходится это делать мне.


Автор: Редакция infokam.su
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Старый парк Камышина
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Абсолютно солидарен с автором письма. Я понимаю, выходные дни, праздники, музыка. Но зачем в будний вечер, когда с семьей пришел в парк слушать эту навязчивую попсу или современные напевки с глупыми текстами? Это же не клуб ночной.
Никита [Гость] @ 11 октября 2017, 09:20
марши революционные и песни из советских кинофильмов приятно было бы послушать в парке
пенсионер [Гость] @ 11 октября 2017, 09:24
пенсионер [Гость] @ 11 октября 2017, 09:24
Слушай дома. Я за тишину. Если мы создаем участок природы, там должна быть тишина и птицы. А марши слушай дома. Хоть маршируй под них или зарядку делай, коли пенсионер полезно!
Иваси [Гость] @ 11 октября 2017, 09:31
При прежнем руководстве парка таких безобразий не было.
При прежнем руководстве парка таких безобразий не было [Гость] @ 11 октября 2017, 09:40
+100500 автору!! Никакой попсы и маршей! Что может звучать в парке - это только НЕГРОМКО классическая музыка!
Он [Гость] @ 11 октября 2017, 09:44
Да уж был также неприятно удивлен. А музыка бум-бум-бум, бумерангом звеня,А тыц-тыц-тыц, ты целуешь меня.Зачем?! Вечером на праздник - за ради Бога. Но постоянно! Руководство, подумайте.
Парадоксов Друг @ 11 октября 2017, 09:46
Вот читаем " бла бла бла ... Городской парк во все времена был местом не только летнего отдыха, но и работал как учреждение культуры и массовой пропаганды."
Парк "Комсомольцев-Добровольцев" а не ботанический сад, значит пусть патриотично настраивает и хорош гундеть нытики и яжматери. Слушайте музыку разную там патриотическую, гимны всякие и из разных фильмов и мультиков. Пусть детишки набираются любовью к родине, там и военкомат недалеко и в музей тоже сходите хоть раз в жизни. Что вы как паразиты на теле великой страны, живете только о себе думаете. А когда враг нападет? Тоже громко будет? Может вы и его гневно попросите "потише, понежнее". Историяделает еще один виток и нам надо "проникаться любовь к родине" а иначе будет больно и обидно. А если слушать гимны, то тоже будет больно и обидно, но этого будет незаметно из-за патриотического настроя.
еще тоже пенсионер [Гость] @ 11 октября 2017, 09:52
Пенсионеру р [Гость] @ 11 октября 2017, 09:24
еще тоже пенсионер [Гость] @ 11 октября 2017, 09:52

Вы в первую очередб ВРУН!
При СССР в парке соблюдались режимы тишины, агитации и праздничной музыки. Не надо тут ныть и "яжматерить", слеговый вы наш интернетчик. И говорить не смейте от имени всех. Люди правильно пишут, праздник - праздником, а отдых на природе - отдых под пение птиц и шелест листвы. Для мам и детей.
Ты не пенсионер, ты поп Гапон, квирит и апологет плохого вкуса, антинародник и нытик.
Вруну [Гость] @ 11 октября 2017, 09:55
Это новое руководство парка так понимает слова "парк КУЛЬТУРЫ и ОТДЫХА". Он без музыки себе отдыха не представляет, и думает всех обрадовал. Я не пенсионер - но ЗА ТИШИНУ!
резко против шумовой агрессии [Гость] @ 11 октября 2017, 10:14
С музыкой в парке действительно перебор. С утра начинают всякую попсу на полную мощность гонять. Зачем? Сейчас у многих телефоны с плеерами есть - взял наушники и слушай что хочешь и когда хочешь. Но вот это на весь парк и окрестности врубать - для чего?
гость [Гость] @ 11 октября 2017, 10:41
Наконец-то об этом безобразии вслух сказали. Уже в парк идти не хочется из-за этой "культуры" музыкальной. Это нарушение права граждан на тишину в парковой зоне.
гулял всегда в парке [Гость] @ 11 октября 2017, 11:04
А авторские права за трансляцию отчисляют?
Из леса [Гость] @ 11 октября 2017, 11:32
А вот он прав - Вруну [Гость] @ 11 октября 2017, 09:55
Вот в этой части При СССР в парке соблюдались режимы тишины, агитации и праздничной музыки.
Нужен режим, внятный и всем понятный.
Праздник - музыка, возможно, с элементами агитации, если есть техника сотвествующая, чтоб иметь записи народных песен, патриотических песен и проч. Выходной - музыка, радиостанция. А будни - тут уж действительно режим тишины и покоя, пожалуйста, мамы, дети, посиделки в тишине, воздух. У нас же в Камышине практически нет таких прекрасных мест как старый парк.
Волжанин @ 11 октября 2017, 11:36
Тема: Кого и от чего отпугивают в камышинском парке в статье не раскрыта (по-моему, "яжмать" вороной не считается).
Строго по теме ---> [Гость] @ 11 октября 2017, 11:49
Строго по теме ---> [Гость] @ 11 октября 2017, 11:49 Это что за глупость? Ты такое не пиши больше, для прикола туго, видно что не умеешь, а для мнения слабо.
По делу. пусть музыка звучит в дни праздников и выходные. В другие дни кто туда ходит кроме матерей и пенсионеров.
. [Гость] @ 11 октября 2017, 12:01
Парк люблю. Выросли там теперь каштаны вдоль аллеи, деревья рызнае новые. Да еще клумбы летом.
Родной он.
А с музыкой все просто - включайте с 17-00. Надо день поделить. Утром и обед время мамочек, пенсионеров, отдыхайте. А вечером молодежь пусть развлекается, карусели там. Как без музыки?
Ursula @ 11 октября 2017, 12:21
согласен, музыка нужны, репертуар пересмотреть и улучшить - да, но не значит совсем запретить.
мимопроходил [Гость] @ 11 октября 2017, 12:38
Ну, как малые дети? Какой репертуар, если включают радиостанцию? Это же парк, у них нет аппаратуры свой репертуар на многие день записывать. Это раз.
А два. Вспомните споры о приглашении звезд на День города. Одному давай репера Басту, другому Лещенко, третьему Бьянку. Середины не будет. Тут уже выше про гимны написано.
Сейчас казаки придут, скажут что слушать(-:. Любо!
Ursula @ 11 октября 2017, 12:47
Да, конечно, пусть звучит в дни праздников и выходные, особенно песня «Стиль собачки». Главное . [Гость] @ 11 октября 2017, 12:01 по вкусу и он разрешил.
Строго по теме ---> [Гость] @ 11 октября 2017, 13:10
Ах парк! как люблю я это место. Вроде маленький участок земли, а сколько добрых воспоминаний. Спасибо работникам парка за их труд.
Я соглашусь с Урсулой. Мамы и дети вполне могут отдыхать днем. Пусть сидят в тишине, там всегда было тихо днем, даже я ходил бывало. А вечер это время молодых, пусть играет музыка. Консенсуса конечно не будет, но радиостанций много, можно найти среднее что-то.
Лыкин [Гость] @ 11 октября 2017, 14:47
От упомянутой автором песни я б тож взвыл

Стиль Собачки (Feat. Бьянка)


Да, мальчик, я на танцполе.
Я совсем не прячусь.
Сыграем роли, управляешь мною, мною управляй.
Давай-давай, позиции меняй.
Да уж [Гость] @ 11 октября 2017, 18:17
Мдяяя, проходишь мимо рынка колокольный перезвон! Перекрестился ,идешь дальше мимо парка ,а тут музон соревнуется с колокольным перезвоном ,опять перекрестился отгоняя бесов.
Надо бы со звонарями как то договариваться,чтоб не создавалось у мирян провославных что дух созтязательности присутствует у соседствующих организаций.
Из парка в церковь, из церкви в парк мимоходом [Гость] @ 11 октября 2017, 20:15
Крутите Ретор ФМ и всем пенсионерам будет хорошо. Но с обеда.
>h< [Гость] @ 12 октября 2017, 09:59
Это в парке комсомольцев-добровольцев, ушедших защищать Сталинград такие пошлые песенки? Музыка нужна для отдыха. Она должна звучать в праздники с эстрады, на танцплощадке, на катке. Когда массовое гулянье народа. А в будни-то зачем, когда редкие посетители отдыхают на скамейках или просто идут через парк по делам. Не умно и правильно люди возмущаются. Я имею в виду нормальных людей, а не тех у кого и из машины музыка такая, что асфальт трескается.
Да уж! [Гость] @ 12 октября 2017, 11:05
Каждый час крутить. "Всё хорошо прекрасная маркиза!"
Из леса [Гость] @ 15 октября 2017, 23:48
Они нам это в Диалоге каждый день крутят. Все Камышин хорошеет, все прирастает памятниками и лучшими людьми из здания на Октябрьской,60. Они уже сами как памятники бездарного руководства городом.
гипнотизерам бункерским [Гость] @ 16 октября 2017, 07:57
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>