Количество просмотров: 1810

В Камышине сын забил до смерти мать-алкоголичку

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Камышина, который ранее городским судом был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и приговорен к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апелляции осужденный просил смягчить наказание, назвав в качестве смягчающих наказание факторов аморальное поведение матери, которое, по его мнению, и явилось поводом совершения преступления: «она злоупотребляла спиртными напитками на протяжении длительного времени, не работала, не вела домашнее хозяйство...». Отметим, что по причине алкоголизма и не исполнении материнских обязанностей женщина ранее была лишена родительских прав.

Но возвратимся к событиям трагического дня... Как установлено следствием и судом, в период времени с 20 до 23 часов сын, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в доме, где у него возникла ссора с пьяной матерью. Град оскорблений показался разъяренному сыну малым наказанием, и он, как следует из материалов уголовного дела, «стал избивать руками и необутыми ногами женщину, при этом нанес последней не менее семи ударных воздействий в область головы, не менее двух ударных воздействий в область живота, не менее трех ударных воздействий в область груди...».

От причиненных травм женщина умерла на месте происшествия через непродолжительное время.
Волгоградский областной суд согласился с выводом суда первичной инстанции о том, что «те обстоятельства, что потерпевшая злоупотребляла спиртными напитками и была лишена родительских прав, а также вела антиобщественный образ жизни, на что ссылается осужденный в своей апелляционной жалобе, на законность и обоснованность приговора не влияет».

В итоге, облсуд определил: оставить приговор Камышинского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Что-то необычное - впервые за долгое время в пьяном убийстве нет кухонного ножа.
. [Гость] @ 11 октября 2017, 10:47
Точка ты точно больной. Постоянные сообщения у кафе забили до смерти, на автобусной остановке забили. Какая тебе разница, что "НЕОБЫЧНОГО" в оружие или кулаках, причинивших смерть?
Шарапов [Гость] @ 11 октября 2017, 11:00
На автобусной остановке в районе Металлиста - ударили ножом и молодой парень умер от потери крови, у кафе последний раз это возле Мечты - тоже ударили ножом. А необычно то, что у нас с каждым годом ужесточаются правила оборота огнестрельного и травматического оружия - но при этом абсолютное большинство убийств совершаются кухонными ножами, либо забивают руками-ногами. Вот это и кажется необычным, когда власти игнорируют объективную статистику убийств
. [Гость] @ 11 октября 2017, 11:27
Шарапов [Гость] @ 11 октября 2017, 11:00
Ничего "НЕОБЫЧНОГО" когда широкий кругозор суживается до размеров "." точки тогда и "долгое время" может занимать интервал "между первой и второй..."
//~~~~~ЁЁЁ~~~~~ [Гость] @ 11 октября 2017, 11:33
от осинки не родятся апельсинки
камышанка [Гость] @ 11 октября 2017, 13:45
животные
777 [Гость] @ 12 октября 2017, 00:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>