Количество просмотров: 1101

В Камышинском районе администрацию села Белогорки обязали обеспечить жителей качественной питьевой водой

Ссылки по теме:
  • Поклонились и павшим, и живым!
  • Село Белогорки Камышинского района6 сентября 2017 года Камышинским городским судом было рассмотрено гражданское дело по иску Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в городе Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах, действующего в интересах неопределенного круга лиц, - к администрации Белогорского сельского поселения Камышинского муниципального района Волгоградской области, Территориальному общественному самоуправлению «Белогорское-07» «о понуждении принять меры по устранению нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации».

    В ходе судебного заседания установлено, что территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области провел плановую выездную проверку в селе, в ходе которой установлено, что качество питьевой воды, отобранной с водоразборной колонки (артезианская скважина №07252, ул. Заречная, около дома № 13 села Белогорки) «по микробиологическим показателям - ОМЧ (фактический показатель 80 КОЕ/1 мл - при нормативе не более 50 КОЕ/1 мл). не соответствует установленным гигиеническим нормам».

    Таким образом, подаваемая населению питьевая вода не безвредна в эпидемиологическом отношении, а стало быть, сельская администрация и ТОС «Белогорское-07» не обеспечили соответствие качества подаваемой населению села питьевой воды. Тем самым нарушены права потребителей услуг водоснабжения - жителей села Белогорки.

    Решением суда исковые требования были удовлетворены, а администрацию Белогорского сельского поселения и ТОС «Белогорское-07» обязали обеспечить организацию питьевого водоснабжения населения водой надлежащего качества с водоразборной колонки (артезианская скважина № 07252).


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Село Белогорки Камышинского района
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Интересно девки пляшут..т.е. судьи,обязали нищего подать милостыню . А че ув.судьи вокруг да около,почему вы принимаете решения только по "стрелочникам",понимая,что ваше решение ничтожно и порча бумаги в пустую,может пора обязывать администрацию района? Сделайте первый шаг ,а там глядишь осмелеете и губернатора начнете обязывать,ать?
    [Гость] @ 12 октября 2017, 12:31
    реплика в пустоту,лишь бы брякнуть.
    мимопроходил [Гость] @ 12 октября 2017, 12:36
    Это общая беда всего Камышинского района!!
    В Петров Вале много лет вода не отвечала и не отвечает показателям СЭС.
    Во многих селах артезианские скважины заилены, нужны вложения.
    А никому дела нет.
    Что толку то СЭС обяжет, то прокуратура обяжет если денег нет. Кто и какими средствами эту скважину чистить будет?
    Житель Петров-Вала [Гость] @ 12 октября 2017, 12:38
    мимопроходил [Гость] @ 12 октября 2017, 12:36
    Ну обосну? Что брякнул Мимо шел мимо иди, не брякай.
    Почему [Гость] @ 12 октября 2017, 12:40
    Ишь что удумали, губернатора обязать. Так скоро что, и президента обязывать будете? Вон прудик отройте и качайте оттуда, а то что удумали - воду им проводить. Не баре чай, сами добудете воды то себе
    . [Гость] @ 12 октября 2017, 13:05
    Тому кто мимошел.Давай поспорим,что администрация этого полуразрушенного хутора не выполнит решение суда,если не подключится адм-района(она не будет),которая сама субсидируется Бочаровым.Ты знаешь сколько таких пустых решений? Уйма.У этих"Белогорок" на лампочку денег нет,а тут замахнулись..Вопрос в другом,зачем пустые решения,если они знают,что жители как пили эту воду годами,так и будут. Хватит уж галочки ставить себе в табель,всяким надзорам,прокурорам и судьям. Они все выбрали для себя самое простое решение,предъявлять только "стрелочникам"на местах,ссылаясь на ФЗ о МСУ.Но это же фикция,нет никакого МСУ.Есть администрация района,есть губернатор,который и отвечает за всю территорию области. Если не может "директор" хутора исполнить решение,значит должен исполнять это решение "директор" района,и так по вертикали в верх.А как вы хотели?,сверху эту вертикаль нам навязали,вот пусть Путин воду в Белогорках и фильтрует,коли Ерофеев с Бочаровым не способны.И это будет правильным..
    [Гость] @ 12 октября 2017, 13:13
    Так эту систему специально в Москве и сделали, чтобы проблемами индейцев на земле не заниматься. Пусть вот друг с другом судятся и грызут друг друга - ни губернатор, ни тем более Москва палец о палец не ударит. У нас газ и то не во всех селах есть
    . [Гость] @ 12 октября 2017, 13:36
    В хуторе белогорки человек 50 наберется хотя бы? Да и им нужна качественная питьевая вода!

    Но, камышловск одолели полчища вщей мышей,клопов крыс. Может эта служба надзора возглавит ополчение ,подаст всуд на администрацию, чтоб занялись делом в сфере обеспечения благополучия населения? Ну обчесались же совсем, ну и вши из общаги в другие дома перебегают.
    Предложение дельное [Гость] @ 12 октября 2017, 13:40
    Вот это неожиданно - продолжить борьбу с мышами в суде
    . [Гость] @ 12 октября 2017, 13:49
    Такие новости можно скопом писать
    Роспотребнадзор и прокуратура обязала И дальше список сел. Чего уж там.
    Осипчук Е.В. @ 12 октября 2017, 16:17
    Осипчук Е.В,Вы правы.В этом и есть трагедия нашего бытия."Надзоры-Суды",по сути есть государство т.к.стоят на службе у него( не за малyю деньгу),и вот эта часть государства ,постоянно долбит другую часть государства,которая находится на самой низшей ступеньки своего "развития".Если смотреть на всю эту систему со стороны,то это похоже на то, как "собака" кусает свой хвост,видели же? Вот и тут так. "Надзоры"прекрасно понимают пустоту своих решений,но им всем нужно показывать свою активность,галочки ставить,что "хлеб"жрут они не зря.Но от этого ничего не меняется для людей,и к нашему сожалению,не меняется и для этих "надзорников". Почему бы им не обязывать на прямую губернатора,а вот он пусть и выдает волшебный пинок на местах чинушам,это будет логичнее. А то получается,одни обязали,другие выслушали,и вместе хрен на это положили.А люди в этой теме где,в НЕЙ..?! Систему надо менять всю,там никто не работет т.к. паразитируют,а паразиты знают,кого можно кусать,а кого нет..
    [Гость] @ 13 октября 2017, 08:55
    [Гость] @ 13 октября 2017, 08:55
    Ты еще не понял, что проблемы индейцев губернатора не волнуют. Сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится. А будешь сидеть и ждать, когда сделают - так и просидишь до старости и помрешь
    . [Гость] @ 13 октября 2017, 09:39
    [Гость] @ 13 октября 2017, 08:5 Спасибо за поддержку. Просто система стала именно похожей на собака саму себя кусает. В Камышине убитые дороги, приехал ОНФ и скзал, дороги хорошие, их делают. Гениально. Кому теперь нужен этот оНФ. Он так приедет по медицине, по воде и проч.
    А Камышину и Камышинскому району надо провести экологический мониторинг. Люди умирают от ркака. Город лидирует в области. Почему проблему умалчивают со времен унакова А.и.?
    Осипчук Е.В. @ 13 октября 2017, 09:51
    У них хоть вода есть. В Петров Вале воды летом не дождешься.
    Павел [Гость] @ 14 октября 2017, 17:29
    Пока у власти Ерофеев-селян ничего хорошего не ждет!Ни дай Боже, чтобы его выбрали еще на один срок -этого бездельника!! Заботится только о своем благополучии,говорит, что молодым нужно дать дорогу, чтобы работали!! Сам лезет в кресло- " молодой ты наш"!!!
    селянка [Гость] @ 14 октября 2017, 22:58
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>