Количество просмотров: 1130

В России введены в обращение купюры номиналом 200 и 2000 рублей

Образцы новых купюрЦентральный банк РФ информирует о том, что сегодня, 12 октября, Банк России вводит в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны по итогам общероссийского голосования. В банкнотах использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна.

На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой – зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.

Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

Первыми новые банкноты войдут в обращения в Москве, Крыму и на Дальнем Востоке. Массовый ввод начнется в декабре. Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, которая презентовала новые купюры и акцентировала внимание журналистов на том, что на инфляции подобный шаг никак не отразится.

«Банкноты будут вводиться поэтапно, поскольку разрабатываются в строгой секретности — это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам», — отметила председатель ЦБ.

Символы для новых банкнот были выбраны в ходе конкурса в 2016 году. На последнем этапе конкурса голосованием по всей стране, в котором приняли участие более 3 миллионов человек, были определены победители – символы Дальнего Востока и Севастополя. Итоги конкурса были объявлены 7 октября 2016 года в прямом эфире телеканала «Россия 1».


Автор: Алексей Светлов
Фото: Центральный банк РФ
На фото: Образцы новых купюр
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Фантики прям. Главное чтоб деньги были веселыми. А кто знает что мы на 2 перешли. Теперь 20 тысяч купюру ждем?
Харитон [Гость] @ 12 октября 2017, 14:40
От этой радости , так и распирает Наибулину.
ввв [Гость] @ 12 октября 2017, 15:04
Глава ЦБ РФ еще сказала что старые сотни и тысячи сами собой уйдут, типа люди будут пользоаться новыми купюрами.
Деканат [Гость] @ 12 октября 2017, 15:16
Еще 10 тысячную не выпустили.
Из леса [Гость] @ 12 октября 2017, 15:17
Я думаю, теперь попрёт. Это ж почему раньше злой был, потому что велосипеда не было. Главное же в экономике это новые деньги. Всей страной изобрели, Владивосток две тыщи.
Волжанин @ 12 октября 2017, 15:17
Как-то без разницы, а Лагутенко приятно.
//~~~~~ЁЁЁ~~~~~ [Гость] @ 12 октября 2017, 16:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>