Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 2427

Медицинской службе МВД России – 96 лет

Коллектив сотрудников ведомственной поликлиники МВД (Камышин)Свою историю ведомственная медицина начинает с сентября 1802 года, когда с образованием министерства внутренних дел в его составе была организована Экспедиция государственной медицинской управы. В это время еще не существовала, как таковая, общегосударственная система здравоохранения. В связи с этим медицинскую службу МВД России полноправно можно считать старейшей организованной медицинской системой нашей страны.

Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, после революции 1917 года правоохранительная система страны обрела свои собственные медицинские учреждения лишь в 1921 году, когда 12 октября был издан приказ об организации приёмных покоев для милиционеров. Именно эта дата считается точкой отсчета истории современной медицинской службы Министерства внутренних дел России.

В настоящее время работа медицинских организаций МВД России ориентирована на решение задач по повышению социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел, направленных на сохранение здоровья, поддержание трудоспособности и боеготовности личного состава.

За последние годы отмечается стабильность показателей здоровья личного состава, что показывает высокий уровень эффективности деятельности медицинских организаций. Ведомственная медицина по праву может гордиться своими кадрами, среди которых множество замечательных врачей, талантливых организаторов и известных ученых.

Во многом благодаря их энтузиазму и настойчивости в нынешних экономических условиях удалось не только сохранить, но и значительно развить систему медицинской службы органов внутренних дел, освоить самые передовые методы профилактики и лечения заболеваний, расширить спектр оказываемых медицинских услуг, сделать большой шаг вперед в научных исследованиях.

В учреждениях здравоохранения системы МВД России работают около 34 тысяч медицинских работников. Каждый четвертый врач имеет высшую квалификационную категорию. Более 180 медицинских работников в рядах медицины МВД России являются заслуженными врачами Российской Федерации. Ученую степень доктора медицинских наук имеют 25 врачей, а более 250 врачей – кандидаты медицинских наук.

Устойчивые тенденции в развитии ведомственного здравоохранения последних лет, в том числе укрепление материально-технической базы, позволяют прогнозировать стабильные показатели здоровья сотрудников органов внутренних дел. Как неотъемлемая часть многотысячного отряда российских медиков, личный состав медицинской службы органов внутренних дел активно участвует в поддержании здоровья соотечественников, что является залогом будущего нации.

Сегодня руководство и совет ветеранов МО МВД России «Камышинский» поздравило коллектив поликлиники № 2 ФКУЗ медико-санитарной части министерства внутренних дел РФ по Волгоградской области.

Начальник отделения по работе с личным составом подполковник внутреннней службы Александр Лойков и председатель совета ветеранов Роман Масимов поздравили сотрудников ведомственной поликлиники с праздником и выразили благодарность за многолетний добросовестный труд по защите и укреплению здоровья сотрудников полиции, ветеранов органов внутренних дел и членов их семей. Пожелали долгих и активных лет жизни, счастья им и их близким.


Автор: Антон Нечаев
Фото: Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский»
На фото: Коллектив сотрудников ведомственной поликлиники МВД (Камышин)
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Поздравляю работников поликлиники МВД с профессиональным праздником!!!
после революции 1917 года правоохранительная система страны обрела свои собственные медицинские учреждения !! Это было в тяжёлое для страны время!!
А в нынешнее более благополучное время т.е. в этом году в буквальном смысле чуть не закрыли поликлинику в г. Камышине. И лишь стараниями совета ветеранов и предыдущего начальника отдела Гищенко П.И. удалось ёё отстоять.
Ветеран МВД [Гость] @ 13 октября 2017, 09:24
Её закроют, это вопрос времени. У нас капитализм, лечение дело частное.
Ветерану [Гость] @ 13 октября 2017, 09:36
На фоне уничтожения здравоохранения в малых городах,государству аморально иметь там ведомственные поликлиники ,это уже узаконенная система каст,только для "своих". И,именно ведомственные ЛУ являются "пылесосом" для кадров из городских ЛУ ,что опять же бьет по обычным гражданам. Закрывать все это дело надо в провинции по подобию РЖД в Петр-вале,укол в любой городской сделают,а дальнейшее лечение в Волгограде получишь,там областные ведомственные центры есть, для военных , мвдэшников,рждэшников. А врачей всех назад загнать ,в городские ЛУ ,а то ишь,каста " ведомственная "они. ))
хм) [Гость] @ 13 октября 2017, 09:39
Бред какой-то. Придумали проблему и , якобы, её решили. Никто никогда не хотел закрыть поликлинику МВД. Предлагали разные здания и продляли договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО пользования. О закрытии речь не шла.
Валерий [Гость] @ 13 октября 2017, 09:50
Я вот с этим ХМ абсолютно согласна! Была у нас на участке очень хороший доктор, знала нас всех с нашими хроническими. Замечательно лечила и наблюдала, давала дельные советы, ругала за неисполнение назначений и т.п. В общем, настоящий участковый врач. Ушла в п-ку МВД. Потом приходили временщики на некоторый период, теперь уже третий год вообще нет участкового. Иди туда, кто более менее свободен. А это как правило врачи, от которых пациенты,мягко говоря, не в восторге.
гостья [Гость] @ 13 октября 2017, 10:32
Валерий,это поликлиника находится в реестре медучреждений ,которые участвуют в системе ОМС? Если нет,то рано или поздно,но вас закроют по двум причинам. 1.Бюджет МВД сжимют. 2.Вы входите в коэффициент обеспеченности населения врачами(не помню цифры),и по факту должны вносить свой вклад в обеспечение жителей города-района. А на деле как ,обособленность? Это касается и воен-госпиталя.Я конечно за то,чтоб вас не трогали,но ,увы,изменения вас затронут обязательно,пример РЖД и МЧС.
валерию [Гость] @ 13 октября 2017, 10:40
поликлиника обслуживает не только действующих сотрудников ,но и пенсионеров силовых структур. Идёт поэтапный переход на работу в системе омс. Это необходимость в современной жизни А поликлиника нужна. Аттестованные народ специфический и бывают проблемы не для общего обозрения. К этой поликлинике приписаны сотрудники соседних районов. Идёт тесное сотрудничество с ЛПУ города на договорной основе.
валерий [Гость] @ 13 октября 2017, 11:22
Ну и не переживай тогда,если в реестр поставят вас,тогда все нормально будет,ну только с одним но,МВД все же сожмет финансирование т.к. вы станете кормиться с других полян,возможно даже комиссии начнете оформлять(если сейчас этого нет),а это не плохо для ЛПУ,это тоже хороший доп-паек.Перемены будут по любому,и не только у вас,после НГ и город они затронут,к сожалению ,вряд ли эти перемены будут в лучшую сторону,все идет к платному..,с рентабельностью в 15%,а это крах.А вам удачи.))

валерию [Гость] @ 13 октября 2017, 12:37
милая "гостья", мой пост с иронией,вы соглашаетесь не со мной,вы соглашаетесь прежде всего сама с собой т.к. это лично касается вас. А вы того доктора спросили,хочет ли она работать с вами на тех условиях, что ей предоставили городские учреждения? Помните о рыбе,которая ищет где глубже? Вот так и доктора..
хм) [Гость] @ 13 октября 2017, 14:29
Почему бы не узаконить в этих ведомственных медучреждениях прием гражданского населения на платной основе. Ведь все равно платим то саратовским врачам, то своим частным. А раз там собираются лучшие, то пусть и лечат горожан тоже. Вот в поликлинике МВД есть врач ЛОР, а в поликлинике №1 такого врача нет. Как быть нам с носом?
? [Гость] @ 13 октября 2017, 22:38
На первом плане бухгалтер и завхоз - самые главные люди -"медработники".
Варфоломий [Гость] @ 17 октября 2017, 20:20
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>