Количество просмотров: 2361

В Камышине уполномоченный по правам человека области узнал о проблеме парковки военнослужащих во дворах. Но вопрос не решен

Зима, Улица Гороховская.Две с половиной недели назад, 26 сентября, в Камышине провел прием уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков. Несмотря на то, что омбудсмен принимал в здании районной администрации, на прием пришли и жители города, один из которых озвучил проблему «улицы Гороховской».

Дело в том, что военнослужащие 56-ой десантно-штурмовой бригады паркуют личные автомашины во дворах близлежащих многоэтажных домов. Внутриквартальные проезды здесь, как и повсеместно в городе, созданы узкими, а мест для парковок — вообще минимум. Поэтому «внутрикварталки» и дворовые территории, в том числе зеленая часть (под деревьями), буквально, «забиты» автотранспортом.

На приеме присутствовал первый заместитель главы администрации Камышина Олег Невежин, которого Валерий Ростовщиков тут же и попросил прокомментировать ситуацию. И выяснилось, что для десантников отведена парковочная площадка — правда, расположена она не перед КПП части. И десантники, по словам Невежина, считают, что «она далеко».

Валерий Ростовщиков с подобным «положением дел» не согласился: дворы — для живущих на улице Гороховской камышан, а площадка для парковки — для военнослужащих. В свою очередь, Олег Невежин пообещал организовать регулярный мониторинг проблемной территории и указал на то, что ГИБДД могло бы заняться эвакуацией транспорта со стихийных парковой во дворах.

В настоящее время В.А. Ростовщиков взял ситуацию на контроль. Спустя две с половиной недели ситуация остается ровно такой, какой ее обрисовал житель улицы Гороховской.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Зима, Улица Гороховская.
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Почему ситуация остаётся неизменной? Ситуация ухудшается. Вот ребёнка там сбили...
гость я [Гость] @ 13 октября 2017, 14:23
Будет новый фильм - "Десантники против ГИБДД", по аналогии "Чужие против пришельцев"
Кто победит ? [Гость] @ 13 октября 2017, 14:26
Фотографируйте машины военнослужащих, паркующихся в вашем дворе и представляйте их командиру части. Валитов крутой мужик - колеса пооборвет нарушителям!
Посохова [Гость] @ 13 октября 2017, 14:53
Посохова [Гость] @ 13 октября 2017, 14:53 Не смешите. Он дал главную указку перед частью не ставить. Далее его не волнует как федерала. Вот все офицеры во дворах и ставят. Райское житиё моё.
Егор [Гость] @ 13 октября 2017, 15:00
Тут могли бы и экологи подключиться. ГАишники точно должны штрафовать. Если административная комиссия штрафут, то и она. Где автостоянка у них кстати? Что за десант, если от машины 200 метров до части пешком не дойдет?
Волжанин @ 13 октября 2017, 15:04
Марш-броски это в Арабии, а здесь железный конь должен быть у ног хозяина или под задним местом.
2 августа [Гость] @ 13 октября 2017, 15:22
Экологам как раз и надо проверить кто на газоне на против дома себе стоянку под деревьями сделал огородил батонами да пеньками и торчит там траву.
Гость [Гость] @ 13 октября 2017, 15:28
Уполномоченный по правам человека области проводит приём граждан, а Стасик и Вовочка плевать на него хотели - не присутствуют. Ложили они на нарушения прав человека в Камышине. На следующих выборах думаю, Камышане на них положат огромный Камышинский .........(болт).
Емельян Пугачев [Гость] @ 13 октября 2017, 15:39
Да нет, сгонят всех бюджетников и военных и они проголосуют на ВСЁ ТЕХ ЖЕ СТАСИКОВ И ВОВОЧЕК.
Пугачёву [Гость] @ 13 октября 2017, 15:44
Не пойму,что за защитннки родины и нрода? То их на пролетарке мордой в асфатьт ,то детей сшибают ,то оккупировали всю территорю автомобилями у Рядом расположенных МКД?
ввидать кучеряво живут ,что у каждого коонтрактера от рядового до ефейттора под попой только иномарка!
В наше время на службу максимум на велосипеде приезжали . И главное отноишение командиров наплевательско к нуждам и чяниям народа рядом проживающего.
Эх [Гость] @ 13 октября 2017, 16:01
до такой степени укатали землю перед Магнитом, получше асфальта! А жителям дома негде припарковаться, приходиться ставить машину за остановкой
камышанка [Гость] @ 13 октября 2017, 16:06
Жители, все машины в гараж.Гаражи у рыбзавода места занимают так еще и машина во дворе. Лень отогнать?
рядовой [Гость] @ 13 октября 2017, 16:25
не надо умничать - ни у каждого гараж есть да еще у рыбзавода, а Вы такой умный, купите и ставьте или в гараж, или на стоянку
камышанка [Гость] @ 13 октября 2017, 16:53
Отведенная парковочная площадка для десантников не то что бы далеко, просто господин невежин и прочая братия не соизволят отремонтировать бетонную дорогу ,отслужившую 60 лет! А по ней военные уралы с трудом передвигаются. Да и в гаражи на беленьком проехать не оборвав подвеску затруднительно. Но господин невежкин пройдясь по этой дороге ничего не предпринял для обеспечения ремонта городской дороги.
Судак он и в африке судак [Гость] @ 13 октября 2017, 17:02
Емеля,НИКТО на них положит огромный Камышинский ..(болт),а зачем?Ну не будет этих,будут такие же,в чем нам с тобой радость,если именно этих не будет,ты видишь лица "других"в Камышине? Я нет. Поверь,сменить людей,не значит сменить систему,а чтоб сменить систему,нужны те,которые хотят власть.Но,хотеть,этого мало,за власть надо бороться,к сожалению,тут никто не борется и не боролся за власть. Борьба была за мандаты и за должности,а саму власть брать в руки, все они боятся,даже сегодняшние у руля города,боятся брать эту власть..))Это правда,они при должностях,но по сути без власти,так для них проще..
пугачеву [Гость] @ 13 октября 2017, 17:07
А что машины только в районе 56 во дворах стоят...у нас все дворы в городе сплошная стоянка... жить стали богаче жить стали веселей... кто первый того тапки пардон место
Елена [Гость] @ 13 октября 2017, 18:31
Народ,а где ваша объективность,у нас что,только военные пальцем сделаны? И почему озвучили проблему Гороховской,а другие улицы и квартала ,без этой всеобщей проблемой? Назовите улицу или квартал,где этой проблемы нет? Кстати,об уровне жизни,сроду не думал,что благодаря нашествию авто к "поближе к дому",я увижу скрытый творческий потенциал у горожан по "благоустройству" своих дворов. Эти "свободные художники" такие шедевры налепили там из покрышек,бордюров,камней,что Церетели в сторонке курит.А дальше что?P/S .Ростовщиков хороший человек,но,у него работа такая, стоять на стороне обиженных,не обольщайтесь..
[Гость] @ 13 октября 2017, 18:41
Я не знаю как сейчас? Но раньше человек в военной форме с одной стороны села заходил, а с другой выползал. А все из-за того что в каждом дворе его считали дорогим гостем и Уважали. А сейчас армия вызывает неудовольствие жителей. А ведь жители это тыл и поддержка армии.
Емельян Пугачев [Гость] @ 13 октября 2017, 20:06
Емельян Пугачев [Гость] @ 13 октября 2017, 20:06
Просто военные богатые. А медики например или учителя бедные. И военные борзеют. Гоняют на автомашинах на повышенных скоростях, сбивают людей, попадаются нетрезвыми за рулем. Это цвет нации? А уж про истории военных, которые по 17 пуль в местных авторитетов выпускают когда бизнес кроят, это просто запредел.
Степан Разин [Гость] @ 13 октября 2017, 20:20
так вот где моя средняя зп по России. с...
т.... [Гость] @ 13 октября 2017, 21:54
Главное исполнение боевых задач. Штатское население должно понимать.
Витя 12 лет [Гость] @ 14 октября 2017, 10:02
Да, послеобеденное построение это боевая задача? И к этому времени они летят как угорелые дабы успеть припарковать и заполонить все что можно вокруг близрасположенных домов ,вкрючая тротуары ,мусорку Газоны и конечную остановку общественного транспорта. не стесняются непосредственно под знак .
основная масса людей ,проживающая в многострадалных домах бывшие военные ,и с пониманием относились , но ситуация зашла в тупик в связи с беспределом и понимание закончилось. Ибо дерзкие действующие вояки далеки от лозунга - народ и Армия едины.
малолетке [Гость] @ 14 октября 2017, 10:24
ох и хамит десант.На мой комментарий, что утрамбовали перед Магнитом, ответил один умник такое написал,что модератором было удалено.
камышанка [Гость] @ 14 октября 2017, 15:17
отслужил 20 лет в стройбате от взводного до комбата, но такого неприкрытого хамства, наглости и полного беспридела как 56дшб у меня не было, хотя призывников получал по остаточному принципу(больные и судимые)
ветеран [Гость] @ 14 октября 2017, 19:43
Господин уполномоченный , а права пенсионеров Вы тоже защищаете от произвола губернатора , который лишил основную из массу льготного(не бесплатного нет , а платного льготного)или слабо против власти... И где же у Вас всех совесть - может на том месте , что-то другое выросло. Бессовестная власть , бессовестные чиновники , бессовестные защитники - лишили пенсионеров всего , тех людей которые всю жизнь на вашу власть пахали. Стыд и позор - долой такую власть и таких защитников...
шурави @ 15 октября 2017, 09:18
А не надо завидовать военным. Им дали аванс и в скором времени поставят задачу выполнить задание. И вот тогда настанет для них час Х.
Россиянин [Гость] @ 15 октября 2017, 18:46
Военные вы лицо нации. Уберите машины, зачем вам быть в Камышине такими позорниками!
Военным [Гость] @ 24 октября 2017, 16:37
за позорников ответиш собственными зубами
веселый [Гость] @ 24 октября 2017, 16:39
Да пугать вы умеете. Только докзали своими словами мною сказаное.
Лыкин [Гость] @ 24 октября 2017, 16:41
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>