Количество просмотров: 1776

Переименуют ли в Камышине парк Текстильщиков в парк имени Александра Колгатина?

Камышин. Осень. Парк ТекстильщиковОтвечая на заслуженную критику, сразу отвечу: конечно же, чтобы переименовывать парк для начала надо его возродить. Это очевидный факт, и тысячи жителей Камышина, которые помнят этот «зеленый оазис» в его лучшие годы, постоянно адресуют вопрос о реконструкции местной администрации и журналистам.

Но сейчас речь пойдет о другом... Дело в том, что парк постепенно меняет имя. И идёт это начинание от молодежи, которая в социальных сетях, в переписке и общении стали называть парк именем Героя России Александра Колгатина. В самом деле, здесь расположен памятник герою, здесь же — площадь его имени (пересечение улиц Ленина и Текстильной с круговым движением) и автобусной остановка.

В свою очередь, старшее поколение камышан в большей своей части против подобного переименования. Камышин в 60-80-е годы прошлого века с честью нёс звание «текстильной столицы». Да и наши дни широкомасштабная реконструкция на ООО «Камышинский Текстиль», внедрение на предприятии инвестиционного проекта, увеличение рабочих мест позволяют надеется то, что текстильная слава города будет возрождена.

Сегодняшняя жизнь такова, что в спорах победителей не бывает. Те, кто называют парк именем Героя России Колгатина, так и пишут друг другу, обозначая место встречи или проведения мероприятия. Те же, кто привык к парку Текстильщиков, остаются при своем мнении.

Но и первые, и вторые сходятся в одном: парк должен быть возрожден. Тем более что зеленая зона частично сохранилось — требуется лишь широкомасштабное благоустройство. А тут следует напомнить, что по проекту администрации города для реконструкции парка требуется более 80 млн. рублей. Сравните: в год на ямочный ремонт дорог тратиться 20 млн рублей. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Осень. Парк Текстильщиков
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот с восстановления парка надо начинать. остальное блабла.
Витя 12 лет [Гость] @ 17 октября 2017, 09:52
Хватит заниматься ерундой - и переименовывать парки и улицы. Займитесь лучше делом. А если у вас других дел нет - то проведите лучше сокращение администрации, чиновников и депутатов. Для граждан города будет от этого больше пользы.
Олег [Гость] @ 17 октября 2017, 09:53
Когда коту заняться нечем - он одно место лижет.
А как местным блаженным заняться нечем- они начинают что-нибудь переименовывать. Тогда что парк переименовывать? давай Камышин в Колгатинск или Маресьевск переименовывать.
И ведь эти дураки все на патриотизм налегают - вот, если ты против, значит ты не патриот.
И молодежь не пишет "парк имени Героя России Александра Колгатина", а пишет "встретимся у Когатина, возьмем пивка..." Так что про патриотичную молодежь байки не надо рассказывать - вся "патриотичная" молодежь - в Планете молодых собирается, а у Колгатина другая молодежь собирается, и та молодежь звездаболов не уважает
гость [Гость] @ 17 октября 2017, 10:08
гость [Гость] @ 17 октября 2017, 10:08
Ты, старичок, за молодежь не пиши. Если ты читаешь такие приглашения, то твой уровень понятен.
Это потвоему плохая молодежь??

Сегодня, 15 октября, в парке им. А. Колгатина прошло Открытое парковое ориентирование для объединений Центра туризма и краеведения. В соревнованиях приняли участия 30 человек - это скауты ССО "Колибри", ССО "Эдельвейс", активисты МК РГО "Новое поколение", "Спортивный туризм".
Гостю вруну от Гостя [Гость] @ 17 октября 2017, 10:24
В камышине икона стиля всё может поменять. Захотел свой гимн, сварганил. Его уже старики за это обесценили. Ему парк не поднять, он будет только свой планетарий строить. Убиваться.
Гога [Гость] @ 17 октября 2017, 10:31
Все решит тот, кто будет финансировать, а не "икона стиля". Профинансирует КамТекстиль - будет Текстильщиков, профинансирует администрация или, например, ВДВ - будет Колгатина. Что
Он [Гость] @ 17 октября 2017, 10:35
Вот это меня меньше всего волнует. Переименуют или нет парк текстильщик? Какая важная насущная проблема...и как мы без этого живем..
miss [Гость] @ 17 октября 2017, 10:38
miss [Гость] @ 17 октября 2017, 10:38
Не волнует так не лезь в обсуждение. Вангую что каментов будет больше 30. Потому что парк и потому что власть ничего не делает. Годы летят, там же Чеванин с ТПП пиарились как они парк сделают. Ярмолович пиарился. Кто теперь?
А парк любят, поэтому одни называет его так, другие эдак.
А мысль про парк Героя России очень умная. Если пакр будет носит имя Героя его надо делать. Как иначе. Иначе патриотизм левый, Герой есть а парк сгнивает.
Витя 12 лет [Гость] @ 17 октября 2017, 10:51
Мы его заложили, он и будет парком ТЕКСТИЛЬЩИКОВ. Я все сказала... Еще предложите и улицу Ленина переименовать. Вы чего, с Украины пример берете?
текстильщики [Гость] @ 17 октября 2017, 11:04
Ну началось!
текстильщики [Гость] @ 17 октября 2017, 11:04
Кто Вам, что и ГДЕ конкретно написал про улицу Ленина? Вы что тут тычете своими фантазиями и Украиной. В тексте ничего нет.
Хотите тоже я Вас псевдологикой накрою с головою? Вы что, против памяти Героя России Колгатина А.М?! Вы что бандеровка, на довольствии у Ющенко и компании?
Каково вот так получить с вашей псевдологикой?
Егор Авдеев @ 17 октября 2017, 11:18
А ты сынок - поучи историю Камышина. Почему этот парк назван парком Текстильщиков. И сколько Героев Социалистического Труда, и других, не менее заслуженных людей было среди работников текстильного комбината. Вот их именами почему-то не назвали парк - а назвали общим для всех работников Камышинского ХБК словом - парк Текстильщиков. Так пусть он им и остаётся вечно.
Вите - которому 12 лет [Гость] @ 17 октября 2017, 10:51 [Гость] @ 17 октября 2017, 11:20
И мне прилетело.
Я так понимаю вот это
текстильщики [Гость] @ 17 октября 2017, 11:04
И вот это
Вите - которому 12 лет [Гость] @ 17 октября 2017, 10:51 [Гость] @ 17 октября 2017, 11:20

Одна женщина.
А что вам не подписаться одним именем. Хоть Текстильщица, хоть Камышанка.
Да пусть остается. Никто не гонит. Только молодежь уже называет его парком Когатина. Тут хоть запрещай, хоть не запрещай.
А про "вечное" не надо. СССР тоже бл вечным, царь-батюшка был веным. Я историю учил и знаю. А вам советую философию поучить. А главное меньше запрещать.
Витя 12 лет [Гость] @ 17 октября 2017, 11:39
Для молодых это парк Колгатина. Текстиль частное предприятие.
Данила [Гость] @ 17 октября 2017, 11:45
А когда Раот строил свой шедевральный торговый центр возле парка ему ставили в обязанность благоустроить парк, установить забор. Ну и где все это?????
Сергей [Гость] @ 17 октября 2017, 11:46
Вангую, что когда писать не о чем, начинаем забрасывать темы, не имеющие ничего общего с реальностью. Кто-то, где-то назвал и прочее. Никто ничего не собирается переименовывать, удобно молодежи, ради бога, пусть называет! Не раздувайте базар!
гость [Гость] @ 17 октября 2017, 11:57
В лице Вити 12 лет заработала информационная поддержка из администрации. Надо же, ради успешного пиара идеи с переименованием парка даже Чеванина, вместе с канувшей в лета ТПП, обгадили. Не посмотрели даже на то, что это главный советник Пономарёва. Отсюда вывод, инициатор идеи - Зинченко, тем более, что ещё и на небезызвестную планету ссылаются. Могу лишь предположить, что в этот раз, парк восстановить удастся и на этом пропиарится вся команда Зинченко, что захочет сесть в городскую думу. Хотя, учитывая, кто у Пономарёва в советниках Чеванин, возможен вариант, что пиар затеяло окружение Пономарёва... НО, городу от этого будет польза по-любому, хоть - те, хоть - другие, а парк восстановят. А кто решил пропиарится на этом, узнаем в ближайшее время, по тому, как здесь правильно указал один из комментаторов, с каких источников деньги потекут. Если от военных - значит Пономарёв, а если от нынешних депутатов, то это Зинченко.
Ярмолович А. B. @ 17 октября 2017, 12:05
Вот вот и я писала. На Украине тоже началось с молодежи. Вы бы посмотрели, кто там с флагами ходит и с факелами. Может молодежи не интересно, что именно текстильщики возродили город? Ну посадите свой парк, там и гуляйте. Жаль, что мой парк в таком состоянии.
текстильщики [Гость] @ 17 октября 2017, 12:08
Площадь перед вокзалом никто не называет ни Комсомольской (официально только), ни имени святого Солунского. Ее называют Привокзальной.И это правильно, потому что всем понятно. И пусть молодежь как им удобно называет парк Колгатина, а официально должен быть парк Текстильщиков. В честь наших отцов и матерей назван.
зуд переименований не утихает [Гость] @ 17 октября 2017, 12:13
текстильщики [Гость] @ 17 октября 2017, 12:08
Женщина, успокойтесь, никакой Украины с флагами нет? Вы бредите чтоли? Вы лучше не подлписывайтесь за всех текстильщиков, говорите от себя. Я вас уже спрашивал про псевдологику, она применима к вам вы против героя?
Кроме того за парком уже много лет ухаживает именно молодежь. Иначе бы там все исчезло под бутылками и мусором детей тектсильщиков с общаг на ул ленина, 9-1 9-2 и 9-3 которые пьют в парке днем пи ночью.
Егор Авдеев @ 17 октября 2017, 12:14
Переименовать " проще"это не новый построить
555 [Гость] @ 17 октября 2017, 12:19

555 [Гость] @ 17 октября 2017, 12:19
Кто должен новый строить? Вы. тут Ярмолович правильно написал денег нет ни у кого. И парка не будет. Это ясно. Просто в осень покалякать о его судьбе.
777 [Гость] @ 17 октября 2017, 12:31
парк безработных
гость [Гость] @ 17 октября 2017, 12:32
Считаю, что Инфокам провокационно поднял вопрос о переименовании парка Текстильщиков в парк Колгатина. И хоть я глубоко чту подвиг Александра Колгтина, думаю что парк должен остаться парком Текстильщиков. Камышинские и приезжие девчонки много сил и здоровья положили на создание славы Камышина, как текстильного города. Парк тоже они создали. И хотя Чунька и его шестерки угробили текстильную славу Камышина , но память о девичьем трудовом подвиге должна сохраниться. А памятник герою России А. Колгатину нужно расширить, отделив его высокой стеной от Раотовских сараев и пивнушек, организованных в этих сараях. Нужно, чтобы в этом архитектурном ансамбле - памятник А.Колгатину занимал главное место. Парк Текстильщиков - это уже история Камышина и ее нужно бережно оберегать.
Емельян Пугачев [Гость] @ 17 октября 2017, 12:41
Не с того конца лошадь запрягаем. то мы хотим. Чтоб парк благоустроили. Если с одной стороны, от памятника, это сделают десантники, а с другой это сделает Камышинский текстиль, то, ребята, я пласать буду.
Когда ведешь ребенка за руку, ему можо долго объяснять, что был ХБК, что Камышин городится Гером Колгатиным, а он спрашивает: А что тут даже дорожек нет, все кривое, я ногу вывихнул.
Все великое начинается с простого.
Волжанин @ 17 октября 2017, 12:59
Емельян Пугачев [Гость] @ 17 октября 2017, 12:41, я бы был рад, если бы ваши слова нашли своё подтверждение... Это я про то, что "Инфокам" "провокационно поднял вопрос о переименовании парка Текстильщиков в парк Колгатина". Как уже здесь сказали некоторые комментаторы, зная склонность наших вождёв ко всякого рода переименованиям и к воздвижению всевозможных памятников, полагаю, что тема поднята не на пустом месте. Ни чем другим, кроме выше обозначенного, они горожан, перед выборами в гордуму, удивить не смогут. Так что тема парка, это единственное, что, при их умственном развитии, они могут сейчас розыграть. Щас, один из гостей в катюху переобуется и начнётся веселуха. Пока они тактику и целенаправленность своих комментариев выбирают.
Ярмолович А. B. @ 17 октября 2017, 13:04
Есть программа ЕР Парки малых городов. Зинченко уже привозил её куратора - мэра Урюпинска - в Камышин. Деньги должны дать в след. году. Вопрос в объёме суммы! Т.к. она Вайриху сказала прям публично - 80 млн. - это черезчур!!!
Инсайд [Гость] @ 17 октября 2017, 13:50
Долой бланка-ульянова из топонимики России!!!!!
Степан Сутрапьян [Гость] @ 17 октября 2017, 15:20
Так наши в эту сумму, видимо, закладывают откаты, без этого работать не могут.
для [Гость] @ 17 октября 2017, 13:50 [Гость] @ 17 октября 2017, 15:36
Даешь тепло имени ЗиПо в наши квартиры до сегодняшнего вечера!
Какой там наХр...н парк-дети малые в 8923валенках спят!
Сергей [Гость] @ 17 октября 2017, 16:44
Парк "ПИВАСИК".
Если серьёзно, то переименовывать не надо. Когда то гремевший ХБК это история нашего города и забывать (путем переименовывания) не стоит. Это были для города хорошие года, когда жил и работал комбинат.
камышанин [Гость] @ 17 октября 2017, 17:25
Да что вы за этот парк схватились. Рушится всё. Дорог нет. Какой вам парк за 80 млн. Засохнет он и станет как пустыри на пятом или на третьем.
Хоть называй его именем Путина.
Терентий, поэт [Гость] @ 18 октября 2017, 09:00

Терентий, поэт [Гость] @ 18 октября 2017, 09:02 А вот это тема. Представляете сюда сразу лайф ньюз и прочие прилетят. Новости будут на всю федерацию в Камышине засох парк имени путина!!
Витя 12 лет [Гость] @ 18 октября 2017, 09:03
С таким именем не дай бог там с пенсионера часы сниму. Сразу же в центре установят полицейский блок пост, везде будут камеры видеослежения и осветят парк по всему периметру)
Иван Догадов @ 18 октября 2017, 09:06
Почему Дмитриевск
стал Камышином знают все, а вот парк Текстильщиков то за что?
МК [Гость] @ 18 октября 2017, 11:11
МК [Гость] @ 18 октября 2017, 11:11
Не тупи. Читай каменты выше. Текстильщики его посадили.
Базилевс [Гость] @ 18 октября 2017, 11:45
Базилевс, это вы "тупите".
МК [Гость] @ 18 октября 2017, 12:05
Читай, раз с первого раза нет понимания


А ты сынок - поучи историю Камышина. Почему этот парк назван парком Текстильщиков. И сколько Героев Социалистического Труда, и других, не менее заслуженных людей было среди работников текстильного комбината. Вот их именами почему-то не назвали парк - а назвали общим для всех работников Камышинского ХБК словом - парк Текстильщиков. Так пусть он им и остаётся вечно.
Вите - которому 12 лет [Гость] @ 17 октября 2017, 10:51 [Гость] @ 17 октября 2017, 11:20
Базилевс [Гость] @ 18 октября 2017, 12:19
Базилевс, да я и без твоих "комментов" знаю как возник парк. Дмитриевск переименовали в Камышин в наказание за восстание, а вот парк какое наказание заслужил чтобы его переименовали? Понятно теперь тебе?
МК [Гость] @ 18 октября 2017, 12:35
Могучая , великая страна,
Ты непоколебимая держава...
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?
Ветеран ХБК [Гость] @ 18 октября 2017, 18:04
Любите вы, всё искать причины ваших проблем, все вам виноваты, должны. Ждите 80 млн.р., их всё равно распилят.
А вы просто, объявите акцию по восстановлению парка, соберитесь сделайте хоть что-нибудь сами, для начала.
посторонний [Гость] @ 19 октября 2017, 11:11
посторонний [Гость] @ 19 октября 2017, 11:11

Ты смеешься, чтоль. И как тонко знаешь внутренность администрации РАСПИЛЯТ!!!
Собираемся и убираем парк. А делать там ничего без разрешения администрации нельзя. Потому что есть проект реконструкции парка. Там даже танцплощадку трогать нельзя ее будут видишь ли восстанавливать.
Так что ты крякай после того как будешь владеть информацией а не потому что газы скопились.
Не посторонний [Гость] @ 19 октября 2017, 11:27
Не посторонний [Гость] @ 19 октября 2017, 11:27
Не, не знаток. Просто за 50 лет знаю реальность. То что собираетесь молодцы, продолжайте.
посторонний [Гость] @ 19 октября 2017, 11:49
Я за то чтоб переименовать парк и возродить.
. [Гость] @ 29 октября 2017, 19:18
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>