Количество просмотров: 1464

Прославленный камышинский тренер Сергей Павлов возглавил «Ротор-Волгоград»

Ссылки по теме:
  • Легендарный камышинский тренер Сергей Павлов тренирует казахстанский клуб
  • Камышанин Сергей Павлов добился сотой победы на высшем уровне
  • Сергей Павлов: «Я с удовольствием вспоминаю работу в «Текстильщике»
  • Сергей Павлов. Пресс-конференция с камышинскими журналистами (2013 год).Слухи, которые около двух недель будоражили футбольную общественность Волгоградской области, стали реальностью: ФК «Ротор-Волгоград» возглавил Сергей Павлов. О возможном назначении говорили много и по всей области: «Ротор» - волгоградский клуб, а Сергей Павлов — тренер, начинавший карьеру в Камышине и создавший знаменитый «Текстильщик».

    Сергей Павлов принял заводскую команду «Текстильщик» в 1979 году, когда ему было всего 24 года. Год за годом молодой амбициозный тренер создавал свою команду единомышленников, которая всегда ставила перед собой только самые большие задачи и цели. Не побоявшись «провинциальности» Камышина, Павлов смог сделать то, что не удавалось в советском и российском футболе еще никому.

    Сергей Александрович Павлов проработал в Камышине почти 20 лет. Он пять раз выводил свои команды из первой лиги в высшую: «Текстильщик» (Камышин, 1991), «Сатурн» (Раменское, 1998), «Уралан (Элиста, 2001), «Луч-Энергию (Владивосток, 2005) и «Арсенал» (Тула, 2015). С камышинским «Текстильщиком» в 1993 году занял четвертое место в чемпионате России, добившись права участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА 1994/95, где дошел до 1/16 финала.

    В тренерской карьере Сергея Павлова были также такие клубы, как «Черноморец» (Новороссийск), «Кубань» (Краснодар), «Шинник» (Ярославль), московское «Торпедо». Последнее место работы — тульский «Арсенал». Кроме того, Павлов работал ассистентом главного тренера в национальной сборной России и московском «Спартаке». Последним местом работы нового тренера «Ротора» был казахстанский клуб «Атырау».

    Экс-тренер ФК «Ротор-Волгоград» Валерий Есипов отправлен в отставку по причине неудовлетворительных результатов главной команды Волгоградской области.

    Пять лет назад автор этих строк адресовал С.А. Павлову вопрос: «А камышинскому футболу в "золотые годы" нужна была поддержка?».

    — У нас всегда трудные времена, — констатировал Сергей Александрович. — И поддержка всегда важна. Ведь именно «Текстильщик» как профессиональный клуб дал мощный толчок развитию любительского спорта в Камышине. Откуда вы полагаете взялась целая плеяда футбольных профессионалов из Камышина? Колодин, Горбанец, Смуров, Ванин... Они пришли из тех — «золотых» лет камышинского футбола. Благодаря поддержке М. М. Харитонова нам работалось легко, и это приносило результаты. В дальнейшем нам стали помогать гендиректор ХБК Л. И. Рыбянченко, глава администрации Волгоградской области И. А. Шабунин. И люди массово ходили на футбол! В 1993 году «Текстильщик» из Камышина играл со «Спартаком» у нас в городе! Мы обыграли ЦСКА со счетом 3:0. Это было время великолепных спортивных зрелищ и пропаганды футбола и спорта!»

    Напомню также, что общественностью Камышина обсуждается вопрос о присуждения звания «Почетный гражданин г. Камышина» Сергею Павлову. Радость спортивных побед, которые он дарил жителям нашего города, и тот вклад, который он внес в развитие футбола в Камышине, инфраструктуры города не имеет аналогов в России. Переоценить его достижения нельзя! Сергей Александрович Павлов проработал на благо города почти 20 лет, и сегодня его имя с благодарностью вспоминают десятки тысяч камышан.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Сергей Павлов. Пресс-конференция с камышинскими журналистами (2013 год).
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Тренер отличный, правда все близко к сердцу принимал
    спонсор [Гость] @ 18 октября 2017, 18:13
    Было на что бухать. Комбинат миллионы выделял на команду. И это по день деньгам огромные деньги.
    ВАСЯ [Гость] @ 19 октября 2017, 06:55
    А что толку-вон на Зенит Миллер столько вбухивает, а что в результате так себе ?
    АХА [Гость] @ 19 октября 2017, 08:00
    Павлов идет ва-банк. У Ротора денег нет, игроки плохие. Как он сможет отстроить игру? А тут задачу поставили РФПЛ. Либо пан либо пропал.
    Волжанин @ 19 октября 2017, 08:37
    Перешёл в стан вражеской команды
    Афанасий [Гость] @ 19 октября 2017, 20:43
    что ж так опустился,уже совсем не кому не нужен? хоть здесь пристроился. а где же Гелюк его не возьмет к себе Павлов прославленные наши развалят и идут дальше
    возмущенные [Гость] @ 19 октября 2017, 20:47
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>