Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 500

Чистота родного города: проблема остается

Совершенно неважно: живете вы в большом шумном мегаполисе или влачите скромное существование в маленьком городке вдали от столичной жизни, но каждый из вас желает жить в чистом городе. Пройтись вечером по уютному парку, не спотыкаясь о лежащие на тротуарах пластиковые и стеклянные бутылки и не выбирая лавочку «почище», дабы не портить себе настроение видом горы окурков, семечек и прочего мусора, разбросанных вокруг нее. В связи с отсутствием порядка на городских улицах сердобольные старушки сетуют на нехорошую молодежь, молодые люди – на городские власти, которым в свою очередь, ничего не остается, как все вопросы и ответы адресовать якобы недобросовестным коммунальным службам.

На самом деле, понять можно и тех, и других. Среднестатистический житель города, выдрессированный еще советским: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят», никогда не бросит пустую бутылку на землю, если на его пути повстречается хотя бы одна урна. К сожалению, в маленьких городах даже они бывают дефицитным явлением. Крупные города страдают другой проблемой: урны есть, но они уже давно заполнены мусором, который не успели убрать. Устаревшее советское оборудование организации процесса сбора и вывоза мусора уже давно нуждается в замене. Понятно, что коммунальные службы, особенно в небольших городах, не в состоянии выделять достаточно средств на замену старых контейнеров, машин для сборки мусора и другого.

Иное дело, современные компании, специализирующиеся на сборке и вывозе мусора. Имея в наличии современное оборудование, отличающееся легкостью и эффективностью в использовании, эргономичностью и другими факторами, современные компании по сбору и вывозу мусора значительно выигрывают у коммунальных служб. Контейнеры и компакторы нового поколения легки и удобны в применении, отличаются различной грузоподъемностью, имеют специальный закрывающийся люк. После сборки мусора, его предстоит вывести за черту города, где мусор подвергнется сортировке на вторичное сырье, мусор, подлежащий захоронению и утилизации.

Уборка снега также входит в область уборки мусора. Однако, здесь дело обстоит по-другому. Снег в пределах города смешивается с частичками бензина, мазута, песка, соли и других химических веществ, поэтому снег отвозится на специальные снегоплавительные станции.

Процесс сбора, сортировки и вывоза мусора достаточно сложный, требует специального оборудования, которое нуждается в постоянном техническом обновлении. К сожалению, коммунальные службы не всегда в состоянии справится со всеми проблемами в этой области и дать ответы на обвинения в плохой работе, поэтому в вопросах чистоты родного города на них часто надеяться не приходится.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>