Количество просмотров: 58

Как построить теплицу на дачном участке

Многие российские дачники используют осенний период не только для уборки участка или подготовки к зиме кустов и деревьев, но и для возведения новых теплиц. В это время цены на необходимые материалы снижаются, а на пустом огороде подходящее место под такую конструкцию, какого бы размера она ни была, выбрать проще.

Не ждите весны

Если построить теплицу осенью, то в марте в ней уже можно будет посеять ту же редиску. Сейчас есть много предложений готовых теплиц от разных производителей, но эти конструкции иногда не подходят под конкретный участок. Это не страшно, ведь всегда можно построить капитальную теплицу, которая аккуратно впишется в отведенное для нее место, своими руками.

Как известно, конструктивно дачные теплицы состоят из каркаса и укрывного материала. Знатоки советуют строить каркас из металлических труб, имеющих прямоугольное и квадратное сечение. Подходящими размерами можно считать 60×30 и 20×20 миллиметров. Для скрепления опор понадобятся уголки и полосы. Арки лучше собирать по шаблону, чтобы они не отличались друг от друга.

Для соединения металлических деталей потребуется применение электродуговой сваркой. Хозяину понадобится либо пригласить специалиста для выполнения такой работы, либо самому взяться за аппарат и сварочные электроды. Под арки потребуется подвести фундамент из бетона, а после их установки нужно будет приварить к ним прогоны из продольных труб.

Примените строительные навыки

Для площади теплицы в пятьдесят квадратных метров фундамент делают размером 5,3×9,5 метра. Конек такой конструкции поднимется до 3,6 метра. Чтобы потом было проще крепить поликарбонат, шаг арок здесь нужно делать таким же, как полширины листа данного укрывного материала. Обычно это значение равно одному метру пяти сантиметрам. Если арки будут изготавливаться из надежной нержавеющей стали, то их сварку нужно будет вести специальными электродами для нержавейки.

Покрытие любой теплицы обязательно должно быть прозрачным. Многие наши соотечественники в качестве укрывного материала используют дешевую полиэтиленовую пленку, которая для стационарного комплекса не подходит. Здесь нужно будет приобрести листы поликарбоната толщиной 10 мм. Чтобы сэкономить на укрытии, можно одну стену теплицы сделать из застекленных оконных рам.

Для продления срока службы пластика крепить его прямо к каркасу не стоит. Нужно приварить (www.czcm-weld.ru) к стойкам имеющиеся вспомогательные элементы в виде уголков и полос. На них привинчивают рейки из дерева, к которым и присоединяют с помощью саморезов и полимерных шайб листы поликарбоната. Для создания оптимального микроклимата внутри теплицы нужно сделать вентиляцию.

Она в виде фрамуг может находиться в боковой стене и крыше. Открывать их можно с помощью тросов и рычагов. Не помещает поместить внутрь и шпалеры из стального тросика в полимерном футляре. Растения можно будет подвязывать, если натянуть его с порой на стяжки между торцами конструкции. Построив такую теплицу, можно выращивать хорошие урожаи и обеспечивать овощами всю свою семью.

 
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>