Количество просмотров: 253

Кредитное плечо: за и против

Ссылки по теме:
  • Завтра в Камышине откроется молодежный образовательный форум «Пестрое небо»
  • В Урюпинске состоится форум малых городов
  • Интересно, но не так много брокеров, которые на реальном счете предлагают кредитное плечо 1:1, то есть торговлю вообще без плеча. Эта услуга оказалась настолько популярной, что брокеры тут же начали друг с другом соревнование, кто сможет технически и практически предложить большее плечо. Наиболее частые предложения - до 1:1000, но есть брокеры, предлагающие кредит и до 1:2000 (на форуме Форекс их причисляют к числу "кухонь"). Но вот насколько это хорошо, читайте дальше.

    Что такое кредитное плечо

    Кредитное плечо - это кредит, предоставляемый брокером трейдеру для торговли в виртуальной форме. Например, трейдер пополняет депозит на 1000 дол. США. Без кредита трейдер может открывать суммарную позицию только на эту сумму. При плече 1:20 сумма увеличивается до 20-ти тыс., при плече 1:200 - до 200 тыс. дол. США. Иными словами, с депозитом всего лишь 1000 дол. США трейдер может приобретать активы в 200-кратном размере. Заманчиво, не правда ли?

    Не вдаваясь в суть терминологии залога, пунктов, минилотов и т.д., объясним опасность кредитного плеча на простом примере. Предположим, что волатильность на рынке составляет 5%. То есть при цене актива, условно, 100 дол. США цена может отклоняться за фиксированный промежуток времени на 5% в обе стороны - до 95 или 105 дол. США. Соответственно трейдер также теряет или зарабатывает 5% от депозита:

    • 5% от 1000 дол. США - 50 дол.;
    • 5% от 200 000 дол. США при кредите 1:200 - 10 000 дол.

    Из примера видно, что без плеча депозит трейдера свободно выдерживает просадку 5%, с использованием кредитного плеча достаточно цене отклониться на 0,5%, чтобы депозит полностью обнулился.

    С другой стороны, трейдер может также быстро и умножить депозит в несколько раз, но торговля по принципу "все или ничего" на Форексе категорически не рекомендуется. Понимая опасность кредитного плеча, регуляторы ЕС ограничивают его размером 1:200, но даже и такое плечо остается опасным. На форуме Форекс начинающим трейдерам использовать плечо не рекомендуют.

    Преимущества кредитного плеча:

    • возможность оперирования большими суммами;
    • перспектива умножения депозита в несколько раз.

    Брокеры, предоставляя кредит, ничем не рискуют. Как только депозит клиента "съедается" убытком до определенного уровня (маржин колл), они просят трейдера пополнить счет. По достижению стоп-аута позиции трейдера закрываются автоматически. Чтобы не попасть на стоп-аут, нужно воспользоваться калькулятором или создать собственную таблицу, где будет видно, при каком объеме лота и плече какую просадку способна выдержать позиция.

    Не знаете, какое выбрать кредитное плечо или сомневаетесь в его необходимости? Есть пробелы в теории трейдинга? Сомневаетесь в принятии решения? Форум трейдеров Форекс ответит на любые ваши вопросы и помогут в любой ситуации. Присоединяйтесь к сообществу профессионалов и учитесь умножать свою прибыль!

     
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>