Количество просмотров: 2418

Жительница Камышина упала в павильоне «Мясо» и потребовала 150 тысяч рублей компенсации морального вреда

Ссылки по теме:
  • В Камышине вновь выставлено на продажу имущество бывшего сельхозрынка № 2
  • В 150 тысяч рублей оценила моральный вред жительница Камышина, которая зимой получила травму при падении в торговом павильоне и подала иск в суд.

    В обосновании своих требований камышанка сослалась на то, что получила травму  в помещении торгового павильона «Мясо», расположенного на территории Универсального рынка № 1. Она поскользнулась на кафельной плитке, которая, по её мнению, не была очищена от жира и воды.

    Как следует из материалов гражданского дела, «после падения истец почувствовала сильную боль в районе запястья левой руки, была вызвана бригада «скорой медицинской помощи», и в тот же день она была доставлена к травматологу в отделение Центральной городской больницы г. Камышина. Истец прошла рентген, и ей был диагностирован «закрытый перелом лучевой кости в типичном месте слева со смещением». Истец считает, что повреждение ее здоровья явилось результатом действий ответчика, которые не предприняли меры по очистке полов павильона от талой воды и жира, не обработали их антискользящими средствами».

    Женщина обратилась в суд с иском к МУП «Торговый дом г. Камышина», потребовав 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 1361,20 рублей — возмещения материального ущерба на приобретение лекарственных препаратов, 2800 рублей — транспортных расходов к месту лечения и 14 000 рублей - судебных расходов на оплату услуг представителя.

    В свою очередь, ответчик посчитал, что женщина могла упасть и повредить руку в любом другом месте... Доказательств, что она упала и сломала руку именно из-за скользкого пола павильона, по мнению ответчика, материалы дела не содержат. «Истица, имея обувь на высокой платформе, не проявила должной заботы о своем здоровье; документально не доказан факт того, что падение произошло в результате ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по уборке территории павильона», — заявил ответчик в суде.

    Представитель третьего лица — комитета по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин иск не признал, посчитав, что истица упала вследствие собственной неосмотрительности.

    Прокурор, участвующий в деле, дал заключение, согласно которому исковые требования камышанки «подлежат удовлетворению в части компенсации морального вреда с учетом принципов разумности и справедливости частично».

    Было выслушано 12 свидетелей, среди которых женщина-медработник, выезжавшая в составе бригады «скорой помощи» на место вызова. Она подтвердила: в указанный день погода была снежной, полы мясного павильона были мокрыми и скользкими.

    Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, допросив свидетелей и исследовав материалы дела, Камышинский городской суд вынес решение: исковое заявление к муниципальному унитарному предприятию «Торговый дом города Камышина» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов удовлетворить частично.

    Взыскать с муниципального унитарного предприятия «Торговый дом города Камышина» в счет возмещения материального ущерба на приобретение лекарственных препаратов в размере 1361,20 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, судебные расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей, в остальной части исковых требований отказать.

    Отметим, что решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    яплакать какразвелиМУП
    . [Гость] @ 06 ноября 2017, 13:16
    С уборщицы взыщут
    Гость [Гость] @ 06 ноября 2017, 13:32
    Молодец женщина! Не пожалела собственных нервов, сил и времени
    Так и надо [Гость] @ 06 ноября 2017, 13:46
    фамилию судьи-героя в студию!
    квирит [Гость] @ 06 ноября 2017, 14:36
    Полы там действительно скользкие,кругом жир.Там надо мыть полы с жирорастворяющим составом.Однажды я сама чуть там не разлеглась на полу,а оказывается уборщица додумалась мыть полы во время торговли.Это был каток похлеще льда.
    Гость [Гость] @ 06 ноября 2017, 14:55
    Если бы была бы практика вызова рентгена на дому,то тогда бы не возникали бы такие проблемы .Приехал бы рентгенолог-травматолог,сделал снимок,описание и дают рекомендация по лечению. Мы обращались в такую фирму МосРентген Центр,очень качественные снимки
    Юляша [Гость] @ 06 ноября 2017, 18:19
    Юляша, к чему ваш комментарий? Вернее кому? Павильон совершенно не приспособлен для торговли мясом. Он очень тесный, когда много народу, то прямо эти жирные прилавки приходится отирать, толкотня. Хожу когда народ схлынет, но тогда и выбрать нечего. Под шмотьё строят, а под мясо-сало и так сойдёт, чай не баре, дескать пущай трутся о прилавки, падают на жирном полу.
    бабушка [Гость] @ 06 ноября 2017, 19:40
    Про мясной павильон пишут верно ходить по такому полу -НЕВОЗМОЖНО! Кто сомневается пусть пройдётся. Ответчик верно сказал, что женщина могла упасть в любом месте - это верно. Посмотрите на проходы между палатками торгующих в районе молочного павильона - ходить невозможно. Администрация рынка только строит, но не благоустраивает свою территорию. Только собирает деньги. Обратите внимание на целую армию контролёров дефилирующих по территории рынка. Городские власти должны обратить внимание на все эти безобразия...
    влад [Гость] @ 07 ноября 2017, 09:10
    правильно !!! надо поскорее закрыть этот мясной отдел !! и все не довольные будут в гипере в три дорого покупать
    я [Гость] @ 07 ноября 2017, 16:06
    Молодец Камышанка! Так их и надо заставлять работать. Судами и судами. А то спрятались все под подол администрации думают что стали королями жизни.
    Борис [Гость] @ 07 ноября 2017, 19:03
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>