Количество просмотров: 3691

В Камышине сократят количество перекрестков с круговым движением

Ссылки по теме:
  • МВД предлагает утвердить приоритет водителей, которые едут по круговому движению
  • Круговое движение: кто теперь в приоритете?
  • Жители Камышина обсуждают в социальных сетях «бардак» на перекрестках с круговым движением
  • Камышин. Площадь «Комсомольская» (она же в народе «Привокзальная»).Правительство Российской Федерации уточнило установленные в правилах дорожного движения РФ правила проезда перекрестков с круговым движением (постановление Правительства РФ от 26 октября 2017 года №1300).

    Новое правило вступает в силу по истечении 7 дней со дня официального опубликования постановления (с 8 ноября 2017 года).

    Главное изменение: по новым правилам при въезде на перекресток с  круговым движением  движения водитель транспортного средства обязан уступить дорогу уже движущимся по кругу автомобилям.

    То есть до вступления в законную силу изменений в ПДД водитель при движении по перекрестку с круговым движением без знаков приоритета, являвшимся перекрестком равнозначных дорог, обязан был уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Теперь с 08.11.2017 г. на таком перекрестке, где организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 «Круговое движение», водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрёстку, то есть будет действовать негласный термин «Помеха слева».

    Как сообщает администрация Камышина со ссылкой на отдел жилищного контроля и транспорта комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства, в городе было восемь перекрестков с круговым движением, обозначенных знаками 4.3, с 08.11.2017 года их станет семь.

    На перекрестке третьего микрорайона (площадь Театральная) вместо знаков 4.3 «Круговое движение» будут установлены знаки приоритета. Схема движения транспорта на нем не изменится. Он не будет являться перекрестком с круговым движением, на который бы распространялись новые требования ПДД, согласно которым водители транспортных средств должны были бы уступать дорогу при движении на подъем и спуск по улице Некрасова при возникновении помехи слева.

    Для приведения в соответствие к единообразию проезда перекрестков с круговым движением изменена схема организации дорожного движения на «кольце» 4 микрорайона и силикатного завода, демонтированы дорожные знаки приоритета.

    С целью увеличения пропускной способности транспорта на перекрестке с круговым движением на улицах Базарова, Воинов-Интернационалистов и имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева (3-й городок) изменена схема организации дорожного движения. На подъезде к улице имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева со стороны федеральной автотрассы Сызрань-Саратов-Волгоград установлен знак 2.4 «Уступите дорогу» совместно со знаком 4.1.4 «Движение прямо или направо», запрещающий поворот налево на полосу встречного движения к улице Воинов-Интернационалистов. А перед выездом на трассу Сызрань-Саратов-Волгоград (при движении к улице имени А.П. Маресьева) установлен знак 4.3 «Главная дорога».

    На остальных перекрестках с круговым движением (на Комсомольской площади (ж/д вокзал), площади им Героя России А.М. Колгатина (кольцо «ХБК»), Сталинградской площади (кольцо «Комета») и на пересечении улиц Молодежная - Кирова) дорожные знаки не изменены. При въезде на такие перекрестки водителям следует руководствоваться требованиям нового п. 13.111 ПДД.

    Единообразие проезда перекрестков с круговым движением в Камышине позволит быстро адаптироваться водителям к нововведениям в проезде таких перекрестков.

    Схема организации проезда перекрестков с круговым движение в других населенных пунктах может отличаться от «классической» схемы проезда таких перекрестков с помощью дорожных знаков приоритета и других средств организации дорожного движения, которыми должен руководствоваться водитель.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышин. Площадь «Комсомольская» (она же в народе «Привокзальная»).
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    автостраховщики разорятся
    мнение [Гость] @ 07 ноября 2017, 16:34
    С улицы Федоркова теперь вообще не заедешь на кольцо.
    Иван [Гость] @ 07 ноября 2017, 17:17
    А знаки уступи дорогу повесят на всех перекрестках?
    А то люди которые не читают газет точно будут по старому ездить и аварии создавать. Немного знаков нужно на 7 перекрестков - и будет однозначность, хотя бы на первое время.
    Евгений87 [Гость] @ 07 ноября 2017, 17:19
    И с Тургенева
    Федор [Гость] @ 07 ноября 2017, 17:19
    Знаков уступи дорогу не будет! Читай внимательно изменения!
    Федор [Гость] @ 07 ноября 2017, 17:22
    Всё же разумней было бы сначала повесить знаки, а потом вводить новые правила движения. Точнее их вообще не пришлось бы вводить. Они бы просто были уже.
    Марат. [Гость] @ 07 ноября 2017, 17:40
    Я понимаю, что по закону знаки не требуются, но хотелось бы, чтобы хоть временные знаки были (на самых оживленных перекрестках), чтобы переучить людей проще было.
    Евгений87 [Гость] @ 07 ноября 2017, 17:40
    Федору 17.22 Внимательный ты наш, не все читают Инфо, а вот знак уступи дорогу установить надо!
    Житель [Гость] @ 07 ноября 2017, 19:46
    А нафига было вообще менять? Опять под забугорье косить пытаемся?! Пока все привыкнут сколько машин побьется!!!!!!!!
    Иван [Гость] @ 07 ноября 2017, 19:50
    Третий абзац п 13.9 ПДД исключен "В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак Знак 4.3 Круговое движение4.3 в сочетании со знаком Знак 2.4 Уступите дорогу2.4 или Знак 2.5 Движение без остановки запрещено 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами."
    Жителю, а как быть если вот так [Гость] @ 07 ноября 2017, 19:59
    Все что делает Дима сын Анатолия вопреки здравому смыслу, все не для народа!
    Да [Гость] @ 07 ноября 2017, 20:01
    Было "золотое" правило "Помеха справа".Всем все было понятно. Теперь везде будет как на перекрестке Советская-Зеленая. Кто знает как правильно ехать, и кто об этом понятия не имеет. Едут все и сразу. Результат - затянувшийся день жестянщика.
    Гость [Гость] @ 07 ноября 2017, 20:53
    Перекрёсток красной и Базарова как проезжать??? Красная теоретически асфальтированная, следовательно дороги равнозначны
    Гость [Гость] @ 07 ноября 2017, 21:24
    А что, у нас по статистике было много ДТП и заторов на перекрестках с круговым движением? Зачем надо было вввдить новые правила? Теперь уже точно будет. Димон вечно куда-нибудь влезет со своими изменениями, а нам страдать. То время поменяет то еще что-то.
    Не лезли бы уже в налажены механизм. [Гость] @ 08 ноября 2017, 07:05
    плавное вхождение гейропы в гейрашу
    то-ли ещё будет [Гость] @ 08 ноября 2017, 08:34
    На Комсомольской площади полная неразбериха. Только, что приехал, чуть не попал в аварию. Позвонила знакомая, аналогичный случай. Слава Дмитрию, создавшему еще один день жестянщика! И вообще почему правила дорожного движения придумывают и утверждают те, кто за рулем не ездит.
    Бурняшев [Гость] @ 08 ноября 2017, 08:37
    Брешешь Бурняшев! Нормальное движение по площади, ни аварий, ни заторов!
    . [Гость] @ 08 ноября 2017, 08:53
    почему правила дорожного движения придумывают и утверждают те, кто за рулем не ездит.

    С чего вы это взяли? Фантазируете всё. ну-ну. Так брехня камышловская рождается. Каждый бредит что бредится.
    Лихо [Гость] @ 08 ноября 2017, 09:04
    точка на маршрутке ехала... поэтому у неё все ок...
    MaoTheDoom [Гость] @ 08 ноября 2017, 09:04
    камышинские маршрутки самые лучшие в мире, да что там в мире, самые лучшие в России
    . [Гость] @ 08 ноября 2017, 09:12
    Инфокам, спасибо - материал полезный.
    А если ещё наглядные схемы добавили-бы - вообще было-бы супер!
    Водитель [Гость] @ 08 ноября 2017, 10:20
    Так что с круговым движением на третьем городке - Маресьева/Базарова/Воинов-Интернационалистов/выезд на трассу.

    Там остался знак главная дорога, но по новым правилам таковго не должно быть?
    У нас каждое круговое будет со своими местячковыми правилами?!!!!!!!!!!!!!
    Андрей-Ка [Гость] @ 08 ноября 2017, 10:58
    Тут с картинками http://pddmaster.ru/pdd/prioritet-na-kruge.html
    Водителю [Гость] @ 08 ноября 2017, 11:06
    Пробка на мосту в сторону ж/д может стать вечной. Мало того, что там этот тупой переходный пешеход, так еще будем ждать когда по кругу накатаются.
    гость [Гость] @ 08 ноября 2017, 21:45
    так еще будем ждать когда по кругу накатаются.
    гость [Гость] @ 08 ноября 2017, 21:45

    Ага, завтра поеду покатаюсь по кольцу с утра в час пик, во веселуха будет.
    Водила [Гость] @ 08 ноября 2017, 22:12
    Как хорошо стало, раньше нужно было три раза уступить на кольце кометы, ехав от ул. Серова на гороховскую: на стахановской, волгоградской и от поликлиник.
    Уступил один раз и всё! [Гость] @ 09 ноября 2017, 17:11
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>