Количество просмотров: 1269

Прожиточный минимум для камышинских пенсионеров составит те же 8 535 рублей, как и в 2017 году

Камышинские пенсионерыВолгоградской областной Думой принят закон «Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2018 год». Согласно документу, прожиточный минимум для пенсионеров, проживающих в Волгоградской области (в том числе жителей Камышинского района и Камышина) в 2018 году составит 8 535 рублей.

Данный минимум применяется для определения размера социальной доплаты к пенсии. В 2017 году он также составлял 8 535 рублей. Если следовать законам формальной логики, то за год в области не изменились ни цены, ни, например, тарифы ЖКХ. В 2016 году он был равен 8 510 рублей.

Между тем, комитет экономической политики и развития Волгоградской области подвел неутешительные итоги современного состояния региона: согласно данным отчета по итогам 2016 года, за чертой бедности проживают 380 тысяч человек. Это означает, что денежный доход таких жителей волгоградской земли ниже величины прожиточного минимума.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышинские пенсионеры
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Аж испугался. Ан нет наконецто стаильность.
Цена =10 проц вверх.
Жкх = 8,9 проц вверх.
Инфляция
А прожиточный - 0 проц. Стабильность.

тут же вот так у нас
Россияне не заметили замедления роста инфляции
Снижение роста потребительских цен до 2,7% с 3% в сентябре 2017 года осталось незамеченным для большинства потребителей.
Осипчук Е.В. @ 08 ноября 2017, 09:17
Долой депутатов, всех и областных и наших местных,
гость [Гость] @ 08 ноября 2017, 11:27

Долой депутатов, всех и областных и наших местных,
гость [Гость] @ 08 ноября 2017, 11:27
Это что за коммуняка который не стал олигархом. Вычислиь айпи и адрес и привлечь за попыку свержения строя! Не проспался чтоль со времен столетия революции?!
Радуга-дуга [Гость] @ 08 ноября 2017, 12:03
Надо, чтобы такую же зарплату (на уровне прожиточного минимума) получали и наши депутаты всех уровней. Только тогда они станут ближе к простому народу (своему электорату). И сразу станет видно, кто идет во власть по личным соображениям, а кто - действительно отстаивать интересы своих избирателей.
А так нашим депутатам слабо?.. [Гость] @ 08 ноября 2017, 12:49
Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается ФЕДЕРАЛЬНАЯ или РЕГИОНАЛЬНАЯ социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания. ФЕДЕРАЛЬНАЯ социальная доплата выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. РЕГИОНАЛЬНАЯ социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по РФ, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП. Следовательно, если установить ПМП больше, то надо платить из ОБЛАСТНОГО бюджета
,,, [Гость] @ 08 ноября 2017, 14:13
Если б не было этого установленного минимума,то наши пенсии выросли б за счёт индексации больше б
Сплошной обман-надо писать в Кремль и звонить Путину Всем-жкх и всё выросло-брешет местная власть-себе в сласть
Геннадий [Гость] @ 09 ноября 2017, 00:03
БЕДНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ! КАК ИХ ЖАЛЬ! Зато Стасик и Вовочка жирует на костях Пенсионеров.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 ноября 2017, 09:19
У всех пенсия индексируется, даже у кого ФСД, и при индексации сама пенсия увеличивается, а размер доплаты уменьшается. в итоге всего 8535 руб.
Наталья для ,,, [Гость] @ 09 ноября 2017, 10:33
У всех пенсия индексируется, даже у кого ФСД, и при индексации сама пенсия увеличивается, а размер доплаты уменьшается. в итоге всего 8535 руб.
Извините, для Геннадия [Гость] @ 09 ноября 2017, 10:34
Как ни крути, а на 8535 рублей нашим пенсионерам особо не разгуляться. Практически половину пенсии нужно сейчас, с наступлением отопительного сезона, отдать за "коммуналку", еще какую-то часть потратить на лекарства, а что останется - на скромное дожитие до новой выплаты пенсии. Разве на такую "обеспеченную" жизнь в старости они рассчитывали?!.
Разве это жизнь?! [Гость] @ 09 ноября 2017, 12:20
Я с вами полностью согласна!!! Не жизнь, а существование. Но если с другой стороны посмотреть: пенсия до ФСД сейчас в основном у медиков (у которых раньше была мизерная зарплата) и таких же педагогов (про тех у кого мало стажа, т.е. тех кто работать не хотел, я вообще говорить не буду). Досрочную пенсию медикам и педагогам для этого и делали, т.к. работая на маленькую з/п люди знали, что в 45-50 лет пенсию от государства получать будут и дальше работать (что-то вроде стимула идти в эту профессию). Поэтому сами нынешние пенсионеры прекрасно понимали, где они работают и какая у них будет пенсия. Что-то не один педагог не пошел на ХБК ткачихой и не стоял у станков сутками, зарабатывая себе пенсию побольше. А сейчас вообще я бы оставила льготную пенсию из них, только медикам в рентген. и хирург. отделениях, а остальным медикам по старости по пенсию. А педагоги? Что в их работе льготного? И з/п у них всех нормальная сейчас. Вот им досрочную пенсию отменять, а деньги нуждающимся
для разве это жизнь?! и всех остальных [Гость] @ 09 ноября 2017, 13:43
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>