Количество просмотров: 1085

Почему в Камышине в ураган следует подальше обходить деревья

Ясень, рухнувший при ураганном ветре. Ясень, рухнувший при ураганном ветре.Камышин переживает не лучшие времена в плане озеленения. И причин тому несколько. В данной статье мы отойдем от темы застройки центральных улиц и уничтожения зеленой части для освобождения места под новые «торгушки» и рестораны.

Мы вспомним о том, что зеленые насаждения города переживают старость. Посаженные нашими бабушками и дедушками в 50-60 годы прошлого века тополя, ясени и вязы сохнут. Тополя, например, и сами по себе не являются долгожителями, а многие другие породы, к сожалению, в нашем климате также довольно быстро приходят в негодность.

На недавнем Совете при главе города был озвучен проблемный вопрос спила старых деревьев: очередь на спил — большая (на год вперед), «вышка» лишь одна... А тем временем ураганные ветра лета-осени 2017 года показали: деревья падают, причем иногда нанося травмы самому драгоценному — камышинским детям.

Едва усиливается ветер, МЧС предупреждает о том, что деревья лучше обходить подальше, а машины под ними — не парковать. Однако не всегда слова доходят до разума.

Несколько дней назад при порывах ветра на выезде из Камышину рухнул ясень.  На его примере (см. фото), как на обучающей картинке, видно: снаружи дерево казалось жизнеспособным и целым (оно было покрыто обильной листвой, что видно по опавшим листьям), однако внутри оказалось — гнилым.

В итоге, достаточно высокое древо (около 8-10 метров) сломалось на высоте около двух метров, вследствие чего верхняя часть рухнула на землю. Повторюсь, это случилось за городом. Но страшно подумать, что произошло бы в людном месте... Словом, обходите деревья при усилении ветра. Это поможет избежать проблем и сохранить здоровье.

Конечно, многие спросят: «А где специалисты? Где те, кто должен проверять деревья до того, как случиться ЧП?». Но этот вопрос уже можно отнести к аналогичным: «где врачи», «где учитель английского» и т. д. Видимо, настало такое время, что забота о себе и родных становится прерогативой отдельного человека.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Ясень, рухнувший при ураганном ветре.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

тут вечный спор. Большие деревья это тень, это прохлада. Но сйечас большие деревья нужны только в парках. Я бы под таким по тротуару вдоль улицы не пошел. Но хвойные низкие. На улице Базарова растут можжевельники. Но тени нет, только хоть пыль ловят.
Р. [Гость] @ 08 ноября 2017, 14:04
Забота о себе...... Что говорить, даже заботишься о себе, что толку, во дворе нашего дома прям на против подъезда стоят два сухих тополя, обратились в РЭП с заявлением о спиле, нам ответили, что спил данных деревьев запланирован на 1 кв. 2019 года, вот и ждут когда сами рухнут, а с них при сильных ветрах, не то что веточки падают, а приличные дубины. Как у нас обычно и бывает, пока трагедия не случится никто не пошевелится.....
Гость [Гость] @ 08 ноября 2017, 14:53
Гость [Гость] @ 08 ноября 2017, 14:53
Аналогично. Обращаешься в РЭп, они пересылают в Благойстройства. И ждите. А ведь не шутки.
Никита [Гость] @ 08 ноября 2017, 15:19
Я спросил у ясеня,а ты прошел МРТ ?
Я спросил у тополя где твое свидетельство о рождении?
Пестня [Гость] @ 08 ноября 2017, 15:47
спросил у тополя где твое свидетельство о рождении? Пестня [Гость] @ 08 ноября 2017, 15:47 Смешного мало.
На самом деле вопрос Где специалисты очень важен. Нафига нам такая администрация и такие мупы при администрации, если нет специалиста, который может дать заключение. Это к-примеру дерево пили. Это нет.

Казань - гугл

Инвазивный способ проверки дерева

С помощью возрастного бура Преслера из дерева извлекается керн древесины диаметром не более 5 мм. Полученный буровой образец позволяет наглядно увидеть все слои древесины дерева, и при наличии гнили определить степень ее развития. После извлечения керна, бур извлекается, и отверстие от него обрабатывается фунгицидом и замазывается садовым варом.

Старый [Гость] @ 08 ноября 2017, 18:00
Еще Казань

Неинвазивный

С помощью ультразвукового компьютерного томографа устанавливаются геометрические параметры поражения внутренней структуры дерева. По результатам обследования строиться изображение в компьютерной программе. Этот метод особенно рекомендуется в тех случаях, когда нужно определить направление падения дерева. Дерево может находиться на границе или на окраине участка и такой способ позволит, не удаляя дерево однозначно определить направление его падения в будущем и владельцы участка могут чувствовать себя и свое имущество в безопасности.

Благодаря этим методам можно спасти дерево и при этом чувствовать себя в безопасности, зная, что дерево не гнилое.
Старый [Гость] @ 08 ноября 2017, 18:00
СТАРЫЙ. Какая Казань, какой ++++ультразвукового компьютерного томографа++++. Казань другой мир. Там иные доходы, в т.ч. из федеральной казны. В Камышине каменный век. Здесь такого не будет, потому что выживет только администрации. Голодные игры будут с осадами нью-Васюков на набережной с толстяками.
Данила [Гость] @ 08 ноября 2017, 18:15
Какие еще буры и томографы для определения жизнеспособности деревьев? Нам в городе памятников остро не хватает, и Досок Почета, и Списков Лучших Горожан-чиновников.
вот об чем беспокоиться надо [Гость] @ 09 ноября 2017, 07:25
Зачем нам проверять деревья. Главное для для нас два главы содержать.
Летчик Камышин @ 09 ноября 2017, 08:42
Конечно, многие спросят: «А где специалисты? Где те, кто должен грамотно доносить до читателя информацию?» Зачем пенсионеров мучить на работе, они уже ничего не соображают, а бессовестный работодатель с них всё чего-то требует. Вон аффтар как устал, ни одной заметки нет, чтобы ляпсус какой-нибудь не сварганить: "на выезде из КамышинУ". Конечно, многие спросят: «А где специалисты?..". Многим надоело.
филолог [Гость] @ 09 ноября 2017, 10:53
Есть парки - сажайте там высокие деревья.
На улицах хвойные.
Кто ж кому запрещает
Но у нас не сажают а втыкают. И гибнет. Нужно поливать, нуждны люди, техника.
А сажают столько что курам насмех для такого города, где к тому же куча машин и промышленные предприятия в центре жилых кварталов вроде Стеклотарного!
Что спорить [Гость] @ 09 ноября 2017, 14:11
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>