Количество просмотров: 1753

В Камышине осужден бывший сотрудник колледжа, торговавший липовыми дипломами

В апреле этого года Следственным отделом по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника Камышинского политехнического колледжа, который обвинялся по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (ст. 159 ч.3 УК РФ).

Как сообщил infokam.su руководитель следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, в ходе следственных мероприятий было установлено: в 2015 году подозреваемый, являясь должностным лицом этого средне специального учебного заведения, реализовывал дипломы. Для этого он вводил в заблуждение заинтересованных лиц и брал с них денежные суммы, обещая выдать диплом государственного образца.

В итоге, студенты не обучались в образовательном учреждении, но получали на руки дипломы, которые, как показала экспертиза, являлись поддельными. На фальшивках были подделаны подпись директора колледжа и печать этого государственного учреждения образования. В уголовном деле фигурировало два эпизода преступной деятельности подозреваемого.

Камышинским городским судом вынесен приговор: мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный выплатит в доход государства штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

эх Бровцев, эх Лёха
. [Гость] @ 09 ноября 2017, 11:24
на фейках много лаве не поднимешь(
щколоток [Гость] @ 09 ноября 2017, 11:30
а где они?
. [Гость] @ 09 ноября 2017, 13:18
эх Шалюков, эх Саня
Иванов Б. Н, [Гость] @ 10 ноября 2017, 19:11
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>