Количество просмотров: 662

Губернатор Волгоградской области предложил ограничить срок конкурсного производства предприятий-банкротов

Выступает губернатор Волгоградской области Андрей БочаровГубернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил на совещании с участием заместителя Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя.

Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации, уточняя, что главным в повестке дня стал вопрос выплаты долгов по зарплате в сумме 190 миллионов рублей.

Выступая на оперативном совещании, Андрей Бочаров озвучил статистику: более 90% задолженности по зарплате в Волгоградской области — это долги предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства. Некоторые находятся в процедуре конкурсного производства уже много лет.

По словам главы региона, конкурсным управляющим выгодно затягивать процедуру, однако на региональном уровне невозможно каким-либо образом повлиять на ситуацию. Когда имущество предприятия-банкрота все же реализуется, зарплата выплачивается позднее налогов, так как не является безусловно приоритетным платежом.

«В связи с этим я бы предложил внести изменения в действующее федеральное законодательство: ограничить срок конкурсного производства предприятий-банкротов и повысить приоритетность платежей по зарплате при ликвидации имущества банкротов», - предложил Бочаров.

Кроме того, губернатор призвал усилить контроль за работой конкурсных управляющих и обеспечить дополнительный контроль за собственниками, которые находятся за рубежом, что следует также утвердить законодательно на федеральном уровне.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Выступает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Давно пора. В Камышине все спокойно смотрят как конкурсный говорит о роспиле кранового . И ничё. Как так и надо.
Роман [Гость] @ 09 ноября 2017, 11:51
я предлагаю выбирать умных губернаторов, а не ударенных головой
. [Гость] @ 09 ноября 2017, 13:20
А иницативу в виде документа губернатор подаст в думу или правительство? говорить можно долго и с разных трибун. Но вверхах не меняется!
Баландин [Гость] @ 09 ноября 2017, 15:46
Жаль крановый. С другой стороны зачем завод в центре города. Может там дома построить или парк?
Игорь [Гость] @ 09 ноября 2017, 18:43
кто в них будет жить или гулять? ты чего поел?
игорьку [Гость] @ 09 ноября 2017, 21:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>