Количество просмотров: 2726

Трагедия на Волге: за час до рейса, в котором погиб человек, камышинский перевозчик был задержан за незаконную перевозку

Любопытные подробности жизни Камышина всплывают по прошествии времени.

Читатели infokam.su помнят, как 5 июля 2017 года на Волге во время шторма затонул катер. Он едва отплыл от Николаевска (город напротив Камышина), когда волна ударила судно в нос.

Согласно данным Госморречнадзора, «в 18.40 (мск) маломерный катер глиссирующий разъездной «ЛУЧ-9», следующий рейсом Николаевск — Камышин с 10 пассажирами на борту (в том числе и дети) на 2380 км р. Волга при движении от левого берега к правому ударился о встречную волну. В результате чего произошла разгерметизация кокпита и затопление судна. При этом погиб один пассажир. Затонувшее судно лежит на глубине 2,5-3 метра, за пределами судового хода».

В октября этого года Николаевский районный суд Волгоградской области вынес обвинительный приговор перевозчику - 65-летнему жителю Камышина. Мужчина признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Он был пригорен к двум годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей в доход государства. Суд также обязал осужденного выплатить сыну погибшего моральную компенсацию - 500 тысяч рублей.

Между тем, в этот же день владелец судна был задержан, и на него был составлен акт за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии»).

И случилось это — всего часом ранее: в 17:25!

В Камышинском городском суде было рассмотрено административное дело, в котором фигурировал тот же перевозчик. Согласно материалам дела, он «5 июля 2017 года примерно в 17.25 часов на левом берегу Волгоградского водохранилища, в 345 метрах от дома № 14 по ул. Октябрьская (г. Николаевск Волгоградской области), осуществлял пассажирские перевозки на катере «Луч-9» из г. Николаевск в г. Камышин, за денежное вознаграждение в размере 150 рублей с человека, не имея при этом лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом пассажиров».

В судебном заседании, которое состоялось 6 октября этого года, обвиняемый признал вину: но «просил строго не наказывать, так как он не работает, является пенсионером». Суд постановил: признать незаконного перевозчика виновным и назначил ему штраф 50 тысяч рублей в доход государства.

Остается только сказать: такие дела у нас происходят! Его ловят, он знает, что будет назначен штраф — и все равно идет в следующий рейс. 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Для этого есть емкое слово беспридел. Какойто пенсионер легко рисковал жизнями людей несколько лет. Сколько веревочке не виться. И никто не остановил.
Борис [Гость] @ 09 ноября 2017, 15:20
Ой, Борис не надо про беспредел.
Переовзку по Волге от Камышина в Николаевск должно организовать областное правительство. Это федеральная водная дорога, на месте отвечает область. Вспомните эпопею, то Элиот, то умер Элиот. Кто сейчас перевозит? А если перевозят, то тогда было пенсионеру, который так хорошо говорит на суде, лодку конфисковать. Тут же. Хотя-бы до суда. А не протокол только выписывать. Тогда б он не полыл через часок снова.
Осипчук Е.В. @ 09 ноября 2017, 15:23
Ну случилось,и что? Ой какой не хороший дядька?! А сколько левых таксистов после административного нарушения тут же сажали людей и в столб втыкались? А как дети с ДЮСШ на соревнования ездили? Да,случилась трагедия ,но у нас вся жизнь сплошная трагедия. Один заработать,другой до дома добраться хотели,все обоюдно,мы все большие,сами головы свои суем на авось. Не оправдываю никого,но,когда в стране бардак от властей во всем,причем показательный ,барский бардак,мы дерьмо через тряпочку сосем,а когда нам кинут мужичка (по сути соседа нашего),мы как псы готовы сжирать себе подобного..
А судьи кто? [Гость] @ 09 ноября 2017, 18:20
Осипчук в этот раз прав. Что протокол. Конфискуйте судно. До суда. А если штраф суда более стоимости судна, то судно в доход государства. Всё просто.
Борис [Гость] @ 10 ноября 2017, 09:43
А Вова кассир уже все давно отбил, и штраф и новую лодку. Он за одну ходку снимает 150*12 чел. 1 800 р. в одну сторону, за день ходок 5-7 делает. Дальше сами посчитайте.
А скоро подушки его же по Волге покатят, так что ему ваши штрафы до лампочки. Тут только сажать и конфисковывать все транспортные средства.
В курсе [Гость] @ 10 ноября 2017, 14:52
Можно подумать если бы у него была лицензия, то никто бы не утонул. Глупости все это. Должна быть элементарная ответственность, как со стороны перевозчиков, так и со стороны пассажиров. Все ищут кто бы за них ответил за собственное раздолбайство. Один думал авось проскочит и те кто к нему садились тоже жопой думали. Ты что не видишь какая погода?
я валяюсь...))) [Гость] @ 11 ноября 2017, 00:21
А скоро подушки его же по Волге покатят, так что ему ваши штрафы до лампочки. Тут только сажать и конфисковывать все транспортные средства.
В курсе [Гость] @ 10 ноября 2017, 14:52

5 лямов в год.
Федерал [Гость] @ 11 ноября 2017, 22:48
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>