Количество просмотров: 2718

Будущая новая школа в Камышине начала дорожать до начала строительства

ЗемельныйНа Едином сайте госзакупок опубликован лот «Выполнение работ по выносу существующего водопровода по объекту: «Школа на 1000 мест в 7 микрорайоне г. Камышина». Заказчик: Муниципальное бюджетное учреждение Камышина «Служба капитального строительства и эксплуатации».

Согласно техническому заданию, требуется осуществить «демонтаж существующего полиэтиленового трубопровода Ф315 и железобетонных колодцев и укладку полиэтиленового трубопровода Ф315 и устройство железобетонных колодцев Ф2000 мм». Сумма контракта составляет 4 млн. 792 тысячи рублей.

Речь идет о постройке будущей новой школы, на которую также объявлен конкурс – сумма контракта составляет 499 млн 792 тысячи рублей.  Источник финансирования — трехуровневый: субсидия за счет средств бюджета городского округа – город Камышин на 2018 г.  – 13 547 460,00 рублей. Субсидия за счет средств бюджета Волгоградской области на 2018 г. – 70 144 050,00 рублей. Субсидия за счет средств федерального бюджета на 2018 г. - 416 100 540,00 рублей.

Новая школа на тысячу мест (40 классов) будет иметь три этажа, два спортивных зала, пластиковые окна, web-мастерские и лингафонные кабинеты. Также проект должен предусмотреть обеспечение «безбарьерной» доступности помещений для маломобильных групп населения в соответствии с нормативными требованиями (возможность подъема на верхние этажи с помощью подъемников или лифтов, соответствующие помещения санузлов и т. п.).

Таким образом, школа уже начала дорожать. А жители Камышина спрашивают: «Как же к этой школе можно будет пройти или проехать? Ведь улица Гоголя давно стала притчей во языцех: это, скорее, «направление», которое последний раз «подлатал» подсыпкой гравия на небольшом участке частный предприниматель, владеющий здесь торговым павильоном».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Земельный участок под новую школу и "убитая" улица Гоголя.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Сто раз говорил, там вообще не место для школы. Но у нас начальство в администрации разве головой думает. Стройте школу на площади Павших борцов. Рядом со стадионом. Вот место. А для площади кусочек с Ильичем оставьте и все. Заодно при школе будет рядом ДЮСШ и целый стадион. Зачем этот громадный пустырь. Один раз на 1 мая построится. Так тоже говорено-переговорено, стройтесь у ДК «Текстильщик», чтоб все видели. А не в закутке, где это никому не нужно.

Вы как на Гоголя намерены инфроструктуру делать, уводить воды, которые там морями, заново строить целую проезжую часть, насыпать дамбу под нее, на дамбе асфальт, тротуары. Чем думаем?
Знаток @ 10 ноября 2017, 08:41
Пусть Пономарев и другие жильцы Санты-Барбары у реки строят там улицы. Крикунов, у кого там еще домишки невзрачнеы.
Жильцам Санты-Барбары [Гость] @ 10 ноября 2017, 08:42
Не поверил бы,если сам не увидел это.По "случаю" лет 6 назад с утра возвращался через это поле к цивилизации,смотрю пацан лет 11-12 чет на коленках ползает,подошел,ну мало ли че?,а у него пол кулька шампиньонов. .Слово за слово,он меня посветил,что там они постоянно растут и это ЕГО поляна)). Короче, за счет этого поле чудес, он себе телефон купил.Во как!))
за это поле.. [Гость] @ 10 ноября 2017, 09:17
Пусть хоть что-то строят, надоел пустырь среди города. Сегодня видел возведение забора, может кроме него ещё будет что-нибудь. Не дадут федеральные деньги полностью разворовать.
Местный [Гость] @ 10 ноября 2017, 09:26
Знаток,я не строитель,тонкости по дренажу не знаю,но в наше время ,время нанотехнологий , когда мы научились асфальт по снегу класть,думаю и с "водами" справятся. Тут дело в чем? Весь этот мкр по факту большой, там много детей,которые ходят в 12 шк или в 1шк, чтобы обезопасить маршрут детей,то они не должны пересекать проезжие части,ну или хотя бы уменьшить для них пересечение .Поэтому именно там должна быть школа. Я понимаю,что сейчас все пальцем сделаны и на машинах детей возят, а как будут добираться те кто на "площади" живет? Это другая история,и она в данном случае вторична. Есть много прибамбасов ,которые не только рекомендуют отделу образования,но и обязывают ..
для Знаток [Гость] @ 10 ноября 2017, 10:37
Стоимость школы вырастет, будет как с Олимпийскими объектами в Сочи. Многократно. Всем надо денег.
уверен [Гость] @ 10 ноября 2017, 10:42
Ты забыл упомянуть "Зенит- Арена".Ну тут вряд-ли так получится,Москва даст ровно столько,сколько уже оговорено,а вот на Бочарова деньги,чужие не позарятся,рост цен придется с ним улаживать)). Тут проблема в другом,и она существенна,сперва начнут осваивать москоские деньги,а доля Бочарова пока на бумаге,и вот тут можно застрять на долго. Пример я приводил вчера по задолженности Бочарова фонду ОМС, он не мог 10 месяцев найти денег на здоровье жителей области,а тут школа в каком-то "селе"... Может все нормально будет,но лично я в Андрея не верю,да еще ЧМ тут некстати ..)))
я не в чем не уверен.. [Гость] @ 10 ноября 2017, 11:11
Мнение про Зенит Арену точное. Еще не начили уже 4 ляма добавили. а там нужны электросети, канализация, А сколько только землю равнять. дружно все взяли и понесли.
Парадоксов Друг @ 10 ноября 2017, 13:09
ТОТ,КТО ОПРЕДЕЛЯЛ СУММУ КОНТРАКТА ВИДИМО ПРЕДУСМОТРЕЛ ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ...ТОЛЬКО ВОТ ОТКУДА ПОЛЕЗЛИ НОВЫЕ СУММЫ? ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У КОГО ТОЛЬКО?ВОТ ВЕДЬ НЕЗАДАЧА,,,,,,,,
гость [Гость] @ 10 ноября 2017, 14:36
А что тут некоторые удивляются растущим уже сейчас суммам на строительство новой школы? Вспомните, во сколько обошлась городу РЕКОНСТРУКЦИЯ роддома! Начиналось все с малого, потом у кого-то "аппетиты" резко возросли, а когда подняли шумиху, сразу же объявился некий секретный спонсор, который "отстегнул" на завершение реконструкции сего объекта 12 "лямов". За казенными деньгами нужно бдить и бдить! Грех наживаться на подобных объектах!
За казенными деньгами нужно бдить и бдить! [Гость] @ 11 ноября 2017, 11:37
К 31 дек. 2018 получается уже будет готово! А насчет что дорого - так должно же в городе что то дорогое
next [Гость] @ 12 ноября 2017, 17:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>