Количество просмотров: 646

Депутаты Госдумы решили навести порядок на рынке лекарств, но опасаются повышения цен

Депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект № 231634-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», предусматривающий внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя.

Суть законопроекта в том, что с января 2019 года обязательным станет нанесение на упаковку лекарственных препаратов контрольных идентификационных знаков.  Это даст возможность проверить каждую упаковку и избежать фальсификата в лечебных учреждениях и в аптечной сети. Кроме того, закон не позволит лечебным учреждениям реализовывать по серым схемам лекарства, закупленные за бюджетный счет. К слову, эксперимент по маркировке проводится уже с 1 января 2017 года.

Однако выступивший от комитета по охране здоровья Александр Петров  отметил, что в России нет собственного производственного оборудования для идентификации, его придется ввозить из-за рубежа. Это будет обременительно для малых фармацевтических заводов. Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Наталья Хорова уточнила,  что стоимость комплекта оборудования для маркировки одной линии составляет 60 тысяч евро. Для конкретного производителя затраты составят 7,5 млн. рублей.

Депутат Николай Говорин, поддержав концепцию закона, высказал опасение, что требование маркировки дешевых препаратов может привести к существенному росту цен и предложил на первом этапе определить перечень лекарств с высоким риском фальсификации.

Выступивший от комитета по охране здоровья Александр Петров попросил также подумать над тем, необходимо ли вводить маркировку для лекарств, вроде йода или аспирина.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

С водкой, до сих пор порядок не наведут.
1111 [Гость] @ 12 ноября 2017, 08:55
к повышению нам не привыкать, сэкономим на продуктах, а лекарства купим
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 12 ноября 2017, 09:12
Продажные твари на 86 % , так что лучшее не ждать ещё 6 лет.
11111 [Гость] @ 12 ноября 2017, 10:32
Наши депутаты, поди, сами ездят лечиться по заграницам. Они себе при всех льготах и нехилых зарплатах, конечно, многое могут позволить. А как быть простым людям, если порой в аптеках можно купить лекарства-"пустышки"? Пусть не ждут 2019 года, а начинают вводить его в действие уже с первой половины следующего года. Времени на раскачку нет! Народ ждет!
Народ ждет! [Гость] @ 12 ноября 2017, 12:54
Вот,что-то, мучают меня сомнения, как всегда от их "благих" намерений народу только хуже, дойдёт до того, что самого простого купить не сможешь, будем подыхать ?
гость [Гость] @ 12 ноября 2017, 13:36
запомните.. любая дурь от власти ,всегда отступает перед напором гражданского сопротивления.. обидно,что у нас нет этого "гражданского сопротивления" ,т.к. нет самого гражданского общества,нам не дают стать ОБЩЕСТВОМ..
.. [Гость] @ 12 ноября 2017, 15:12
верно сказано
Чего нет, того нет [Гость] @ 12 ноября 2017, 16:42
Вечная тема. С алкоголем наводят наводят никак. Теперь с лекарствами. Пока будут хапать безнаказанно и подделовать ничего не поменяется.
Александр [Гость] @ 12 ноября 2017, 18:21
с водкой всё нормально на каждом углу "казахская" по 100р хотите коньяк 500 р за 5 литров только последстия ужастные /испытано на себе /
1112 [Гость] @ 13 ноября 2017, 10:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>