Количество просмотров: 915

Под Камышином группа добровольцев очистила сосновые посадки от мусора

Уборка мусора в сосновых насаждения около Южного городкаСосны у Камышина. Мы так привыкли к лесному питомнику ВНИАЛМИ, соснам в районе Южного городка и другим местам, что совершенно забыли: все они посажены руками людей — наших бабушек и дедушек, родителей. Это искусственный лес, ведь еще 120 лет назад древесно-кустарниковые насаждения «ютились» только по балкам и лишь изредка «вылезали» на склоны волжских холмов, как, например, дубы в Щербаковском парке. А сосен не было вообще!

Сегодня многие сосновые посадки замусорены. После летних посиделок горожан здесь осталось масса пластиковой посуды и прочего бытового хлама. Хватает невесть откуда берущихся автомобильных покрышек,  разбитой мебели и т. д.

Вчера, 12 ноября, группа камышан (Александр Вий, Ольга Ризаева и другие) решила сделать уборку в лесном массиве, располагающемся недалеко от Южного городка.

«У каждого из нас есть свои причины для посещения леса: кто-то для прогулок с детьми, кто-то занимается спортом; есть желающие побыть наедине с собой и природой — и всем нам хочется дышать свежим лесным воздухом, — пишет Александр Вий. — Но вместо этого видишь загаженную бытовыми отходами землю! Это уже не лес, а несанкционированная городская свалка. В лесу часто видишь «шашлычников» — это такие большие семейные компании, употребляющие спиртные напитки и оставляющие после себя помойку. Их дети бегают среди пьяных мам и пап, пинают чужие бутылки... И, как ни прискорбно это звучит, но львиная доля помоев принадлежит нашей доблестной Российской армии. Их военно-полевые сборы это «геолого-биологическая» катастрофа. Весь лес не только усыпан но и насыпан горками фантиков и консервными банками от армейских пайков... По этому был объявлен «субботник» для людей, которым не наплевать на природу и здравый смысл. Закупили мешки, перчатки и с утра приступили к уборки».

Отметим, что в уборке приняли участие люди разных возрастных категорий, а также дети. Как отмечают добровольцы, «собрать можно было в 10 раз больше но в прицеп больше не влезало».

— Провели время в лесу с пользой, в приятной компании, добрыми беседами. Чтобы согреться, после уборки варили уху, пили травяной чай, — сообщают организаторы подробности.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Александр Вий (https://vk.com/id381602008)
На фото: Уборка мусора в сосновых насаждения около Южного городка

Фоторепортаж

Уборка мусора в сосновых насаждения около Южного городка Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

МОЛОДЦЫ ребетишки хоть что то полезное для города делают властям на всё наплевать одно волнует как набить карман
приветствую [Гость] @ 13 ноября 2017, 10:28
Красавцы. Тут только похвалить. А алкашня с тарой задолбала. Где сидят там оставят. Моральные уроды.
Лыкин [Гость] @ 13 ноября 2017, 10:33
Есть ощущение, что небольшая часть тех, кто понимает, что это беда, это срачь, пытается совладать с огромной серой массой быдла. Отчего ж так?
Иван, помнящий родство @ 13 ноября 2017, 12:59
Молодцы ребята! А вот мы с мужем недавно хотели по питомнику прогуляться,зашли за металлические гаражи,напротив 7 школы,и от увиденной свалки быстренько оттуда ушли.Это просто ужас!Надо же так загадить любимое место многих камышан.А ведь скоро выпадет снег и наши дети побегут туда на санках кататься.
Камышанка [Гость] @ 13 ноября 2017, 13:37
Спасибо неравнодушным!
Сергей [Гость] @ 13 ноября 2017, 15:03
Надо активнее пиарить такие эко-уборки через интернет, соц. сети, чтобы больше народа подтчгивалось - тогда все очистим!
Он [Гость] @ 13 ноября 2017, 15:57
Не успеете, все засрем. камышане.
ону [Гость] @ 13 ноября 2017, 21:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>