Количество просмотров: 983

В Камышине пенсионерка отдала мошеннику 114 тысяч рублей

В Камышине сотрудники полиции разыскивают мошенника, который обманул 79-летнюю жительницу города.

Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, 13 ноября пострадавшая обратилась в полицию с заявлением о том, что несколько часов назад на ее мобильный телефон позвонил неизвестный. Мужчина сообщил бабушке, что внук задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы за совершение ДТП, а для «урегулирования вопросов об освобождении его от ответственности» необходимы деньги.

Речь шла о разных суммах, которые пенсионерка переводила по требованию мошенника более 13 раз. В итоге, она перечислила 114 тысяч рублей.

Лишь спустя некоторое время престарелая женщина все же созвонилась с родственниками и поняла: она стала жертвой обмана. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст.159 ч.2 УК РФ).

Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» обращается к гражданам города и района: не доверяйте подозрительным телефонным звонкам! Обязательно сообщите о поступившем звонке в органы внутренних дел. Возможно, что именно ваше сообщение предотвратит ряд последующих фактов обмана граждан и позволит задержать мошенников по «горячим следам»!


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Боже ну где такие деньги берут наши пенсионеры?И сумела же отправить.
я [Гость] @ 14 ноября 2017, 13:00
деньги в наше время есть только у пенсионеров, а вот как переводила, это вопрос, в 79лет на ТЫ с комьютером, это серьезно.
камышанка [Гость] @ 14 ноября 2017, 13:30
бабки и спарашютом прыгают и воцап активно юзают..в сша вон вообще нормальная практика) у нас же отсталое общество. жаль бабулю...( скоты работают (
-- [Гость] @ 14 ноября 2017, 13:40
а деньги у пенсионеров здоровых водятся, потому что тратить некуда и внучков с детками давно схронили.
47 год [Гость] @ 14 ноября 2017, 14:09
молодым родственникам надо постоянно проводить беседы. Уродов вокруг полно
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 14 ноября 2017, 14:42
Бабушку заговорили чтоли. Ну как можно 13 раз ходить и по 8-10 тысяч переводить? Как?
Вопрос [Гость] @ 14 ноября 2017, 14:51
Будут ли бабушки слушать своих молодых родственников, некоторые боятся, чтобы родственники не узнали об их деньгах, лучше мошенникам отдать.
гость [Гость] @ 14 ноября 2017, 15:15
гость [Гость] @ 14 ноября 2017, 15:15
совершенно с вами согласна, не дай бог родственники узнают о деньгах, лучше их отдать мошенникам, чем помочь своим родным, чтобы вспоминали добрым словом. Ну их понять можно, к старости эта болезнь - прятанье денег и пересчет их перед сном - успокаивают их, жить то собираются лет так до 200!
читатель [Гость] @ 15 ноября 2017, 16:55
Что их пересчитывать, эти фантики.
Sheriff [Гость] @ 15 ноября 2017, 20:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>