Количество просмотров: 2746

Похоронен ли проект строительства второго съезда с Бородинского моста?

«Из-за новых правил дорожного движения с предоставлением преимущества тем, кто следует по круговому движению, Бородинский мост будет еще чаще стоять в пробках. Что-нибудь собирается делать наша администрация в этом отношении?» - такое гневное письмо получил infokam.su на электронную почту.

Как тут не вспомнить, что в 2017 году исполнилось пять лет одному проекту, который озвучили в ноябре 2012 года на заседании пресс-клуба Станислав Зинченко (в то время в ранге первого заместителя главы города) и главный архитектор Дмитрий Вайрих.

В беседе с журналистами (в те годы использовался формат пресс-клуба) гости предложили план по улучшению транспортной инфраструктуры Камышина. Предлагалось построить дополнительный съезд с Бородинского моста в сторону бухты. Согласно проекту, автомобили, которые направляются со стороны площади Комсомольской, получат возможность съезжать с моста по новому направлению в сторону Парка Победы и городской типографии (небольшой участок улицы Красной), откуда направляться в густонаселенные третий городок и пятый микрорайон, минуя загруженную улицу Пролетарскую.

Пролетели года, и план, похоже, «лёг под сукно». Однако новые изменения в ПДД словно требуют извлечь его для работы.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

гневный вопрос и прошлые обещания сделать съезд - это разные темы, съезд ни как не повлияет на круговое движение
поднимайте тему второго моста
. [Гость] @ 15 ноября 2017, 08:41
Съезд нужно сделать к экологии, тогда жители 6мкр. и Петровской уйдут с кольца
предложение [Гость] @ 15 ноября 2017, 08:53
ага там пять миллионов жителей 6 мкр и Петровской! и там есть заезд в 6 мкр
. [Гость] @ 15 ноября 2017, 10:30
Какой там съезд с моста. За весь год они смогли сделать ремонтом афсфальт по всей дороге только кучок ул.Пролетарской. До и после этого куска улица имеет профиль спины верблюда и залатана как черт знает что. Вот и вся администация и все ее планы.
Трололо [Гость] @ 15 ноября 2017, 11:15
Проект похоронен. В новой набережной г-на Вайриха, г-на Зинченко и архитектурного бюро из Волгограда съезда нет. Они думают шире. Строить второй мост. Это как с парком текстильщиков, можно потихоньку начинать делать, небольшие гранты выигрывать по парт-проектам. А можно сидеть лапки сложив и ждать 80 млн с неба. По проекту на парк они сделали проект на 80 млн. рублей. Фантазия у ребят прёт.
Пупкин Квас @ 15 ноября 2017, 11:37
Обсуждение ни о чем. Съезд о одной стороны обсуждаете, а круг с другой. Лишь бы покукарекать. Давно всем понятно, что мост нужен второй, а денег нет на него. Может нужно налоги начать платить? И все появится? А, господа бездельники?
Ванек [Гость] @ 15 ноября 2017, 12:34
Ванек [Гость] @ 15 ноября 2017, 12:34
Откель столь хамства Ваня. Ты это говоришь депутатам от ЛДПР в Думе нашей у которых доход официально НУЛЬ, а все знают что они предприниматели. Ты им в лицо скажи про бездельников))) Но видать жим жим койгде Ваня-Саня()))
Обсуждают реальность которую можно сделать а не веру в новый мост которого никогда не будет. Ты скромнее будь и корону с головы сними дружок, хер с сапожок.
Ванек каков бездельник да еще хамло [Гость] @ 15 ноября 2017, 12:39
Не только проект лежит в МБУ г.Камышина "Благоустройство" (кстати, до прошлого года он даже был не согласован с контролирую.органами, его отправляли переделывать, может и сейчас "не совсем готов"), но и решение суда о том, что мост срочно ремонтировать надо. За неисполнение данного решения директора штрафуют периодически, а денег на ремонт всё равно в МБУ нет, а Администрация не даёт, у них тоже НЕТ. Ждут когда мост не выдержит, и беда случится. Не все умрем, но плакать все будем, Камышин маленький, все друг друга знают.
,,, [Гость] @ 15 ноября 2017, 13:37
денехх нет , но вы держитесь !
Всем хорошего настроения !!!

Ваш Димон ! )))
& [Гость] @ 15 ноября 2017, 13:43
зачем нужен второй съезд ?? просто перенести остановку к магнит косметик и пешеходный переход оставить только на стороне магнит косметик и все будут ехать
я [Гость] @ 15 ноября 2017, 14:11
А подскажите, умные люди, как правильно пересекать кольцо на ул. Базарова, если ехать с трассы?

Там стоит знак уступи дорогу. Значитт уступаем всем при въезде на кольце: и тем, кто едет по кольцу с Металлургов и с Базарова и... от Гипера. Но для машин от Гипера стоит просто знак Круговое движения и всё, что значит, что они пропускают всех на кольце, в т.ч. и тех, кто едет с трассы. И как быть? Стоят в итоге и те и те.
Вопрос ребром [Гость] @ 15 ноября 2017, 15:09
Въезд на перекрёсток со стороны трассы и въезд со стороны Гипера являются равнозначными, а значит для тех, кто с трассы - "гиперовцы" будут помехой справа.
А дальше - матчасть..
Илья [Гость] @ 15 ноября 2017, 15:46
я [Гость] @ 15 ноября 2017, 14:11
Предложение, которое легко сделать. Это плюс, Но там же беда в этом бутылочном горле, которым стала Пролетарская вплоть до рынка. Вы его просто перенесете пробку к магнит-косметику. А перед перекрестком на Октябрьской все равно будет столпотворение. Съезд решил бы вопрос отсутствия перекрестков и светофоров.
В принципе получалось бы так, через край парка и типографию на ул. Октябрьскую, там на Зеленую, Гагарина и вот только первый светофор на ул. Базарова. А там решай - хочешь на трассу по Гагарина вверх, хочешь на пятый вправо.
Парадоксов Друг @ 15 ноября 2017, 15:46
Илья, не совсем матчасть складывается. Если я еду от Гипера, то вижу только знак Круговое движение. А, значит, не знаю, что мне уступают те, кто с трассы и пропускаю, их руководствуясь новыми правилами. Так? Каких-то знаков в этой схеме не хватает.
Вопрос ребром [Гость] @ 15 ноября 2017, 16:02
Так на перекрестке равнозначных дорог и нет никаких знаков. Руководствуешься только правилом "помехи справа".
А знак "Круговое движение" тебя обязывает пропустить только движущихся по кольцу.
Справедливо?
Илья [Гость] @ 15 ноября 2017, 16:12
Другими словами, едущие с трассы, не доезжая до кольца, пропускают всех: кто выезжает с кольца и тебя, едущего с Гипера.
Илья [Гость] @ 15 ноября 2017, 16:16
Предлагаю построить метро из 2х станций. Ул. Ленина-ул. Волгоградская. Проект готов. Обращаться по адресу: Камышин. Районный дурдом. ПалатаN 6
Сергей [Гость] @ 15 ноября 2017, 16:59
Илья, если знак Уступи дорогу стоит перед круговым движением, то я должен уступить только тем, кто движется по кольцу с левой стороны от меня, против часовой стрелки, не так ли ? Пропустил я их, въехал на кольцо, миновав знак, теперь я стал главный для тех, кто только собрался въезжать на кольцо - не так ли ? И где вообще главный дорожный смотрящий Бондарчук, на самотёк всё пустил? А как-же его главная обязанность, за которую он там со всей своей гоп-компанией солидную зарплату получает - обеспечение безопасности дорожного движения для граждан своего же , родного ему города ? Трудно знаки повесить перед всеми въездами на круговые движения ? По-скотски как-то... Друзья его, близкие и дальние родственники тоже ведь на авто по городу мотаются, ради них хотя бы... Мояхатаскрайники...
Знатокам [Гость] @ 15 ноября 2017, 21:14
Какой съезд вправо. Там цирки. Вы о детях подумали, куда их водить. Там дальше Парк, в нем самолеты и вертолет, а практически рядом БМД и ракета. Вы сходите туда, там практически негде ехать. А дальше дом частный.
Этот мост никак не исправить. В томто беда.
Егор Авдеев @ 16 ноября 2017, 14:15
Идея похоронена. её высосали из пальца. На том же брифинге говорили что набережную вторую часть на следущий год сделают. Ждем. Глаза смотреть устали.
Ответ [Гость] @ 18 ноября 2017, 21:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>