Количество просмотров: 2198

Жители Камышина неоднозначно оценивают «остановочный павильон, адаптированный для инвалидов»

Новый остановочный павильон на улице Ленина.Жители Камышина обсуждают ремонт части улицы Ленина. Напомним, что проект реализован в рамках софинансирования из областного (10 млн рублей) и городского (3 млн рублей) бюджетов. Такие же транши на аналогичные проекты (по 10 млн рублей) получили Волжский и Урюпинск..

Волжский и Урюпинск реализуют свои проекты, а в Камышине заканчивается ремонт пешеходного покрытия улицы Ленина: от площади перед бывшим кинотеатром «Победа» – до улицы Терешковой, где в эти дни идут завершающие работы.

Между тем, к тротуарной плитке у камышан претензий нет, а вот новый остановочный павильон около «Победы» вызвал критику. Как его только не окрестили в социальных сетях! Сначала писали, что замерзнуть в нем «легче легкого», потом, что «это не павильон, а зонтик». А когда узнали, что он, оказывается «адаптирован для инвалидов и маломобильных групп населения», то и вовсе удивились: как будто инвалиды при зимнем ветре и метели не мерзнут?!

Около остановочного павильона infokam.su попросил оценить его удобство у прохожих. Мнения сошлись в том, что «дизайн интересный», но «не для нашего климата». А когда камышане узнали, что стоимость павильона составляет 69 тысяч 741 рубль (см. калькуляцию работ ниже), то и вовсе сказали: «Из какого же металла такой сотворили?!».

Следует отметить, что в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» констатируется: «на  территории  городского  округа  –  город  Камышин  количество пешеходных зон, нуждающихся в благоустройстве, составляет 54 единицы». За 2017 год предполагается сделать одну, чтобы к девяти уже благоустроенным пешеходным зонам (каким именно, паспорт программы не уточняет) добавить еще одну.

Ранее в 2016 году - к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева была реконструирована еще одна часть улицы Ленина, включившая в себя участок от улицы Некрасова до загса (ул. Терешковой).


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Новый остановочный павильон на улице Ленина.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Помните УКису Воробьяниново. А почем у вас соленый огурец. ОДНАКО!
Нехилые цены на павильона. Там металла на десятку, плюс профнастил. Весь эффет от того что металл гнутый, но такой покупай на заказ, накинь пятерку.
Как в кино [Гость] @ 17 ноября 2017, 08:47
На вид красиво. Но нужно было еще одну стенку бысделать, чтоб закуток был. Посмотрите виды таких остановок, везде делают угол, чтоб от ветра спрятаться.
Осипчук Е.В. @ 17 ноября 2017, 08:50
а урны по цене более 2000 рублей уже ни кого не волнуют? да еще целых семь штук на всю улицу
кстати на остановке 9(24)-го маршрута "22 ГПТУ" и остановки как таковой нет и ни чего ни кто не замерз
. [Гость] @ 17 ноября 2017, 09:10
Какой профнастил? где ты его увидел?
киношному [Гость] @ 17 ноября 2017, 09:13
Поправил бы старика и всё. Но сколько вопросов, обид, крика. Не профнастил, но поликарбонат. 140 рэ за кв. м. От него наверно цена до 67 тыч подскочила. Кто в интернете может найти подобную остановку и узнать цену.
Осипчук Е.В. @ 17 ноября 2017, 09:19
А до Южного городка даже пешеходной дорожки нет, там "птицы" живут и летают по воздуху. Это в 21-м веке. Двухголовые проснитесь, вы где живёте, такое впечатление, что на Луне.
Каждый день летаю [Гость] @ 17 ноября 2017, 10:09
ну нет и нет, а точнее не ждите, не будет....ни когда
. [Гость] @ 17 ноября 2017, 10:48
На Ленина делают одну сторону улицы, на другой они думают люди не ходят или денег как всегда не хватило.
Возмущенная [Гость] @ 17 ноября 2017, 11:11
Осипчуку Е.В. Посмотрела цены на изготовление остановочных павильонов: от 36 до 300 тысяч рублей (в зависимости от размеров и материалов, без работ по установке). Не понимаю визгов по смете.
Может еще автономное отопление остановки установить???
Посохова [Гость] @ 17 ноября 2017, 11:55
Что за визги от Посоховой. Такой павильон 40 тысяч максимум стоит. Вот ваши 30 проц. Куда и кому сами знаете, по этому визжите.
. [Гость] @ 17 ноября 2017, 12:01
Полет фантазии и дизайнера выдался как всегда дорогим и убогим.
. [Гость] @ 17 ноября 2017, 15:14
У гипера такая же байда стоит ,типа кибитки на телегу под тележки! Но,ее ветром не унесет. А этой спецом подпорку поставили чтоб парус для ветра был.
Эту унесет ветер [Гость] @ 17 ноября 2017, 20:42
Да, нечего сказать- не слабо!!!Урны, позолоченные, небось...Где ревизионная комиссия? Почему нельзя через инфокам попросить отчитаться реально для горожан? Деньги-потрачены городские. Пусть отчитываются.
противный [Гость] @ 17 ноября 2017, 20:43
Так теперь живем. Дадут денег из области сделаем. Зачем на два главы? Зачем нам вообще глава. бухгалтера бы хватило получать деньги и проводить конкурсы. Ленты резать и речи говорить нанятая тамада может.
Юра [Гость] @ 18 ноября 2017, 19:46
собаки все сьедят
вася [Гость] @ 19 ноября 2017, 13:00
У нас всё для людей. Раньше такой павильон должен был защищать еще от ветра. А теперь только от дождя. Как в песне а помрёт так помрёт.
Всё для людей [Гость] @ 19 ноября 2017, 21:03
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>