Количество просмотров: 1371

Региональное отделение ОНФ: «Много жалоб на плохие дороги поступало в этом году из Камышина»

Дороги КамышинаВ Волгограде состоялась отчетная конференция Волгоградского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Речь, в частности, зашла о реализации приоритетных общественных проектов, среди которых «Карта убитых дорог».

Так как дороги — одна из двух бед страны, то комментарий по теме давал координатор проекта «Карта убитых дорог» Армен Оганесян. Выступающий отметил, что из всех отмеченных на интерактивной карте проблемных дорого (таковых 614) качественному ремонту за год подверглись менее 5%.

Оганесян обратил внимание на Камышин, откуда поступили в уходящем году многочисленные жалобы. Представители ОНФ побывали в третьем по величине городе области и отметили, что здесь восстановлено «всего около 300 метров покрытия».

Это словосочетание «всего около» заставляет вспомнить визит общественников в Камышин  летом этого года. Тогда реготделение ОНФ отчиталось, что, в принципе, особых проблем с дорогами в Камышине- нет. Хотя на то время камышане отметили на интерактивной карте в числе самых «популярных убитых» Краснодонскую (615 голосов), Циолковского (317 голосов) и Кубанскую (151 голос) улицы. Кроме того, Некрасова и Мира.

На сайте ОНФ было отмечено, например, что на улице Циолковского «в настоящее время выполнен ямочный ремонт в границах от улицы Крупской до улицы Мира», а «остальной участок этой дороги будет взят городской администрацией в работу позже»... «Отремонтировано и дорожное полотно на улице Кубанской: проведен ямочный ремонт в объеме 667 кв. м.»...

Далее следовал отчет: на улице Некрасова отремонтировано более 1500 тыс. кв. м дорожного полотна, на улице Мира — около 1200 кв. м, на Федоркова — около 90 кв. м. Для окончательного приведения в порядок дороги на улице Терешковой местным властям осталось отремонтировать участок размером порядка 200 м.

В итоге, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области, член регионального штаба Народного фронта Армен Оганесян прокомментировал рабочий визит в Камышин следующим образом: «По всем проблемным участкам дорог, отмеченным жителями на сайте проекта, получено заверение от представителей администрации Камышина о продолжении ямочного ремонта — в первую очередь, в местах с такими дефектами, которые угрожают безопасности дорожного движения».

Вот такой был «расклад»: едва ли не по песенке «Всё хорошо, прекрасная маркиза». А «под занавес» года, на отчетной конференции, выяснилось, что больше всего жалоб — из Камышина, и отремонтировано здесь «всего около 300 метров покрытия».Речь идет, конечно же, об участке улицы Пролетарской — единственном месте в Камышине, где проведен сплошной ремонт дорожного полотна.Причем сплошной, но не капитальный: без замены гравиного подстилающего слоя, что вновь приводит к образованию «колейности». Остальное — «только ямочно». А значит, неровно, с местами, которые разваливаются на глазах: в общем, до весны.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Дороги Камышина.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А на плохое освещение улиц города не поступало жалоб? это просто беспредел какой-то-город во тьме. В 5 часов вечера люди должны перемещаться на ощупь или с фонариком. А ведь в это время дети возвращаются домой с дополнительных занятий. И не у всех родителей есть возможность встречать детей.
Гость [Гость] @ 21 ноября 2017, 09:00
Как только завернешь за книжный магазин "Кассандра" (рядом с Магнитом) на улицу Серова, то можно смело закрывать глаза. Все равно полная темнота,хотя есть столб, но нет фонаря, а асфальт разбит дальше некуда. Яма на колдобине.
по Серова в темноте [Гость] @ 21 ноября 2017, 09:05
на дороги не смотрите
смотрите первый анал ТВ - там фсезаипись! )))
& [Гость] @ 21 ноября 2017, 09:25
Уважаемые главы города, вам правда нет до нас никакого дела? Непонятно, почему в нашем городе не включается освещение вечером, когда темнеет??? Пешеходов на переходах не видно. Детям страшно идти по темным, грязным, разбитым внутриквартальным дорогам из кружков и секций!!! Если хотите экономить электроэнергию, то выключайте освещение глубокой ночью.
До нас нет дела! [Гость] @ 21 ноября 2017, 10:09
Все в магазин.. За светоотражающими куртками, резиновыми сапогами и ФОНАРИКАМИ... И себе поможете и под машину и ямы не упадёте...11111111
Николай [Гость] @ 21 ноября 2017, 10:32
вы биографию Оганесяна посмотрите,и поймете,эта росомаха никогда не скажет то,что может навредить власти. он у каждого губера отлизывал,все рвался в "небеса",видимость создает,типа он на стороне обывателя,а сам потихому все сливает.Вспомните его при Бровко и Божене.Провокатор.
Х [Гость] @ 21 ноября 2017, 10:53
Да, все хорошо прекрасная маркиза...но когда водохлебканал сделает дорогу у госпиталя??? Там же две недели жижа из грязи по колено, и не нада лепить горбатого ,поровняли грейдером они , ща дождь брызнет ,зимой оттепель и опять ямы и жижа по колено.3 года копали ,год как закопали ,когда водоканализаторы выполнят восстановление покрытия из асфальта ? В бешенном тарифе на воду и эти затраты заложены и население их оплатило!
Срочно, письмо в ОНФ и главному [Гость] @ 21 ноября 2017, 12:32
Дорогу у Госпиталя лет пять насилуют, к Водоканалу есть претензии,но и к Теплосетям претензии есть по этому участку. Разрушили тротуар ,по которому дети в сад и школу шли,создали полигон для авто дебил - сотрудников Госпиталя,по факту произошел рейдерский захват территории под стоянку.,что создает опасность для жизни при движение детям и взрослым ,т.к. граница для транспортных средств и пешеходов отсутствует(ГИБДД молчит).. Власть города,в лице пред-комитета ЖКХ Камельгак, не желает исполнять свои прямые обязаности,ссылается на то,что рычагов давления на "Теплосети" у них нет,единственное чем они могут наказать нарушителя закона ,это выписать штраф в 30 тыс. рублей??! P/S Ну и какой дурак будет вкладывать сотни тысяч,если можно обойтись штрафом в 30тыс рублей? Когда пришлют,когда забудут,свиньи то с одного стадо у корыта?
согласен с крайним.. [Гость] @ 21 ноября 2017, 14:42
А какие замечательные дороги у мест сбора мусора! Как приятно в грязь доползти до мусорных контейнеров. И по иронии судьбы, фирма называется-Чистый город! А в реальности-город призрак! Мусорки в грязи, не освещены (хорошо ещё где под фонарями стоят). Да что там мусорки! По дворам многоэтажек пройдитесь. Да ещё вечерком или ночью. Можно фильмы ужасов снимать без декораций!
мусор [Гость] @ 21 ноября 2017, 15:48
Хоть Сталина воскрешай ей богу, где бы все наши зи по и гаки -горе руководители оказались бы, вы догадываетесь
Камышанин [Гость] @ 22 ноября 2017, 13:52
Подождите чуть-чуть мои хорошие! Начали штрафовать частников за палисадники перед домом (незаконный захват земли)! Может и наскребут на что-либо! А у кого палисадник огорожен рекомендую снять ограждения, чтоб сохранить деньги и главное нервы!
Мои хорошие! [Гость] @ 22 ноября 2017, 17:31
50 см сделай ограду и не тронут. я года два назад попал под эту раздачу. прикинул,что там только цветы и травка,нахрен за забор буду платить,или арендуй.
крайнему [Гость] @ 22 ноября 2017, 18:19
Ничего ничего ребятки.

то дожди ямки. Снега дождитесь и будет дорога. Так всегда у нас.
Ничего [Гость] @ 22 ноября 2017, 18:33
Согласна! Сниму забор, цветы сами высохнут (за воду плачу со своего кармана). Травку сгребу. Ручки сложу. Пусть мой город засыхает! Власти добились своего!
крайнему [Гость] @ 22 ноября 2017, 18:19 [Гость] @ 23 ноября 2017, 17:57
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>