Количество просмотров: 776

В Волгоградской области спасен фламинго

Спасенный фламингоФламинго был замечен жителями поселка Красный Октябрь на реке Торгун (Палласовский район) в начале ноября.

Как сообщили infokam.su в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, главой сельского поселения вместе с представителями районной администрации за птицей было установлено наблюдение, которое показало, что экзотический гость не предпринимает попыток к возвращению домой. За помощью и консультацией палласовцы обратились в природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», специалисты которого занимаются учетом редких видов животных.

Сотрудниками природного парка вместе со специалистами Росприроднадзора, Волгоградского отделения Союза охраны птиц, волгоградского Горпитомника краснокнижная птица была поймана и перевезена в «Зоологический сад» Свято-Духовского монастыря.

Выяснилось, что это – совсем молодая особь, вероятно, сбившаяся с пути. Орнитологи предположили, что во время перелета он отстал от стаи, в тумане потерял ориентацию и полетел по направлению ветра, что и привело его к тому месту, где его и обнаружили местные жители - водоему с богатой для этих птиц кормовой базой. Специалисты сделали вывод, что фламинго не сможет самостоятельно найти дорогу к местам зимовки, и с наступлением холодов может погибнуть. Именно поэтому ими было принято решение об отлове птицы.

В настоящий момент фламинго отдыхает после переезда и готовится к ветеринарному обследованию. После оформления всех необходимых документов будет решаться дальнейшая его судьба – скорее всего он отправится в зоопарк, где созданы условия для содержания таких птиц.

Отметим, что это второй случай встречи с фламинго на территории Волгоградской области за последние 2 года. Первый – произошел в ноябре прошлого года: птица была обнаружена на Варваровском водохранилище, западнее Волгограда, однако задержалась там недолго и улетела.

Для справки: ближайшие к Волгоградской области места гнездования фламинго - солоноватые озера Северного Казахстана, удаленные от жилья человека. Через Россию эти птицы летят к местам зимовки в Азербайджане и Иране. Миграции проходят вдоль северного и западного побережья Каспийского моря через Астраханскую область и Дагестан.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.
На фото: Спасенный фламинго
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Хоть фламинго повезло в Волгоградской области.
ура [Гость] @ 21 ноября 2017, 10:01
Свезло фламинго, что не сел в Камышине, а то бы собаки сожрали. Они тут всё пожирают, даже деревья и асфальт...
Тузик [Гость] @ 21 ноября 2017, 10:43
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>